Мой гараж. Разница между фото 6 месяцев.
Извиняюсь за качество фоток.
Под машину рядом есть неотапливаемый ) Этот планирую использовать под мастерскую, но среднестатистический кашкай влазит и в этот, если вдруг прижмет )
просто соседями по дому договаривались, выбивали место у города и вместе строили по проекту гаражи в ряд
Это и есть гаражный кооператив :)
Не совсем. Гаражный кооператив это официально зарегистрированное общество, с уставом и прочей фигней... У нас же у каждого своя земля у каждого она и строение в собственности... Каждый может сделать со своим строением все, что захочет и не надо это согласовывать не с какими кооперативами... Гаражный кооператив это другое...
Стресс тест в -46 выдержал. Ну и сейчас у нас каждый день морозы по -35 стоят... Стоит пара конвекторов по 2к.в. когда ухожу ставлю +5 градусов. Когда прихожу, ставлю на обоих +20 и через час там уже в кофте можно ходить, через пару часов кофту можно снимать. Пол, заднюю+переднюю стены изнутри утеплял пенополистиролом экструдированным 3см, плюсом на потолок и стены на которых дерево теплоотражающую подложку для теплых полов добавил. Ща думаю на ардуине сделать удаленное включение одного конвектора заранее выставленного в +20, чтоб приходить в уже теплый гараж. В целом для гаража хватит и одного конвектора 2 кв... размер гаража 4х6 и потолок не высокий 2,30 где то.
Лол, это что в кооперативе? Я-то думал это где-то на участке у дома. А не боишься, что выхлопают? Причем свои же, из зависти.
Гараж прям напротив дома, нет не кооператив, просто соседями по дому договаривались, выбивали место у города и вместе строили по проекту гаражи в ряд. По поводу выхлопать, хороший вопрос, у нас так то город не криминальный но был уже случай, как именно этот гараж у меня выхлопал какой то чудик, который с дурки сбежал, у меня тогда брать нечего было, он спер с заднего сидения машины шапку и перчатки только. Поймали быстро, он электроинструмент ходил по гаражам тырил, потом там же и сбагривал идиот ) Надо сигнализацию придумывать и камеру. Учитывая, что там скоро чпу фрезер и лазерный станки появятся. А свои не выхлопают, свои все соседи, все адекватные.
Ах вон оно что... Получается, ты купил/арендовал лично кусок земли под гаражом и зарегистрировал строение(а нафига, если оно не жилое?)
А как вопрос с коммуникациями и уборкой решаете, в складчину? А дорого получился кусок земли?
PS: Свой гараж есть в ГК, прямо около дома. Но вопрос интересный, как вот так вот взять и купить кусок земли под строительство необходимой тебе постройки :)
Лет 15 назад жители дома выплакали у города место под застройку, место выделили, обозначили условия и нормы, распределили участки, дали разрешение на строительство, построили, оформили в приватизировали землю под постройкой, каждый и сам, без создания кооператива... Нах он нужен кооператив? Чтоб какой нибудь дяденька почувствовал себя начальником шлагбаума и делал вид, что за всем следит? Зачем там уборка? Каждый возле себя убирает. Коммуникации кому надо сам себе проводит, заключает договор с водоканалом или кем ему надо и подводит, что хочет за свои деньги САМ.
Да нет еще, но походу скоро выгонят или забудут кто я такой, учитывая сколько времени убивается на эти дела )
Нет, он обработан всем чем можно, снизу гидроизолирован, покрыт огнебиозащитой, и сверху пропиткой. По углам есть отверстия для вентиляции, до этого 10 лет лежал пол вообще ни чем не покрытый и не обработанный снизу не гидроизолирован, под ним были только столбики опор из кирпича и бетона и сырая земля ) ... Еще бы 10 лет пролежал, еслиб я не затеял ремонт )
естественно, в планах туда еще телик побольше, приставку, диван, караоке ) Под машину правда места не останется наверное...
Я машину туда редко загоняю, у меня для этого второй рядом есть. В скетчапе, когда с размерами определялся, габариты машин прикидывал, кашкай, шевроле авео форд мустанг. Влезают
Ну да, визуально за счет вагонки и пола уложенных горизонтально, пространство же расширяется ) Я так и хотел сразу. Главное чтоб на баню не было похоже ) А то с вагонкой делай не делай, один хрен баня получается обычно...
За месяц, в который были и -40 и -20 вышло 800 рублей. Я там не постоянно же. Прихожу, конвекторы на 20 градусов ставлю, за час прогревается полностью. Газа боюсь, там же деревом все сделано, хоть и обработано огнеупорным составом, но все равно страшно. Сперва хотел электрокотел с радиаторами, но прикинул затраты и его расход, там то на то и выходит, решил не заморачиваться. Конвектор стоит копейки, сдохнет, куплю новый. По расходу КПД котла и конвектора почти одинаковые, так, что я не стал заморачиваться. Да и 800 - 1000 рублей в месяц по сути ерунда.
Чем выдумывать сигналку лучше на пульт охранной организации сдать, платить и спать спокойно, а то выбегать в трусах на мороз когда сирена заорёт или смс-ка придёт как то для здоровья опасно (моё личное мнение).
Ну если в охранку накладно то я бы поставил датчик движения на освещение в гараже и сигналку с фото которая ммс отсылает, и лучше два датчика в параллель микроволновый и инфракрасный.
У меня там вайфай с дома ловит, дома камеры онлайн хоть с телефона, хоть с компа можно смотреть. Да и там у нас место достаточно оживленное, дома рядом жилые... туда лезть смысла нет, да и ворота на струбцинах и нормальном замке, они пока открывать будут, всех в округе на уши поставят и без сирены )
Света в принципе нормально, я на телефон фоткал, он не передает освещенность, а так да, над верстаком точечные еще планирую сделать, потому что когда наклоняешься, под тобой тень немного получается неприятная...
Это не совсем морилка, это пропитка. Она прикольно волокна проявляет когда высыхает. на фотке не видно, там снизу написано "Ореховое дерево" есть еще "Орех" - но просто орех темнее вроде как.
Вагонка кстати дорого обошлась, у меня ей стена, потолок, и стена с воротами сделаны. Где то тыс 20-25 наверное на вагонку ушло. У нас здесь просто цены еще неадекват на такие вещи и качество говно... Я сперва думал на кляймеры вагонку посадить, а она кривая, косая вся... другой нету. Пришлось на шурупы садить и темной морилкой покрывать, чтоб шурупы в глаза не бросались.
комната, которую я снимаю, выглядит как халупа пережившая вторую мировую. Автор, респектос тебе!
Цвет "Ореховое дерево". Ложится хорошо, есть еще "Орех" но он темнее по моему. И не так волокна дерева проявляет.
я правильно понял, пол просто выстелен рубероидом ?
Если да, как рубероид скреплён между собой ? И с если ещё с полом, то тоже как ?
не.. там бутерброд. Земля, щебень, бой кирпича, песок, дарнит, руберойд в 2 слоя стыки промазаны мастикой один слой поперек, второй вдоль, утеплитель. А потом уже каркас из бруса 100х100мм и доски 150х50
А какой брус лучше всего подойдет для таких добротных столов?
Тоже мастерскую буду себе делать - какое дерево лучше всего брать, чтобы форму держало и "винтом" не пошло, да и не рассохлось?
я 100х100мм сосну брал и для каркаса пола и для верстаков, для таких верстаков другое лучше не брать, он и так тяжелый получается, а если из лиственницы брать, то уже излишняя тяжесть будет у верстака... очень трудно будет его перемещать при необходимости в одиночку. А чтоб не повело, я просто положил в гараже её, она с месяц при +10 полежала, подсохла сверху, я собрал её и в собранном виде её уже ни как не поведет... Могу в скетчапе скинуть проект своего гаража, там можете посмотреть как я пропилы делал у верстаков и как крепил их.
Точняк, иногда надо отдыхать... от жены)))) Шутка.. Жена тоже любитель со мной повозиться там )
нифигасе) я недавно сосну 1 сорта брал на пол в квартиру , 50 кв.м (130*30*3000) , вышло тоже около 30 тыс , лиственницы хорошей небыло , стоила на 100 р дороже правда. А рабочая поверхность верстаков ничем не обработана? просто фанера и все?
Каркас и рабочую поверхность полуматовым бесцветным лаком покрыл, предварительно шлифмашинкой прошелся... Иначе фанера заговнякивается быстро.
А можно рассказать как делался пол? Какая то хитрая заливка была. Увидел только рубероид.
А ттак все круто! Сигналку ставь бюджетную с 3g и вперед
https://ru.aliexpress.com/item/GSM-Dual-Antenna-Home-Voice-S...
Пол земля утрамбованная веками, щебень мелкой фракции, бой кирпича, песок, дарнит, руберойд в 2 слоя, утеплитель 30мм, брус 100мм - 5шт вдоль, 10шт или 11шт поперек. Все обработанно огнебиозащитой, дополнительно стянуто уголками металлическими усиленными, уголки и болты, обработаны мастикой чтоб не ржавели, сверху обработанная доска. Короче монолитно и на долго получилось ) Ну и бюджетно... Сперва думал заливать, но отговорили, владельцы бетонных полов, по ногам постоянно будет холодит. У нас земля нормально так промерзает. Ханты-Мансийск...
Это в планах, хочу фанеру толстую насверлить под это дело. Я к этому результату только пару недель назад пришел с лета )
Да, гидроизоляция по любому нужна, пол и его каркас деревянные. Я изначально под заливку готовил еще просто... Потом передумал заливать.
извини бро, я все камменты не читал, но было бы хбуенно если бы ты запилил пост или прямо тут рассказал какие-материалы использовал, что куда, всякие хитрости, гидро огне и прочую лабудень во имя безопасности, а так же как ты выбирал отопление чем руководствовался и сколько это все стоит и как ставить. спасибо!!
Постараюсь запилить, но проще тут в комментах посмотреть, я не по разу все те вопросы которые тебя интересуют описал в подробностях )
) Такие полки обусловлены тем, что когда с деревом работаешь, пыли капец как много, она оседает везде... Чтоб после каждого раза с пылесосом по всем инструментам не проходить, сделал с дверцами. После работы, быстренько пылесосом по поверхностям прошелся и чистота ) А так там от циркулярки вот такой ад везде, не только на полу как оказалось.
Пол и стены покрывал пропиткой, она хорошо проникает в дерево и оно потом не царапается. Для пола хорошо подходит, если двигать волоком мебель или что-то ронять, косяки особо не остаются. Пол правда долго сох, на него пропитки не жалели, мазали обильно...
Может подскажешь, тоже гараж 4х6, думаю летом утеплить. Ворота уже утеплены. Стоит 2 конвектера на 2кв. и 1.5кв. + тепло пушка на 2кв. При -30 за бортом в гараже -2.5 без обогрева, с обогревом на макс до 12-14 дотягивало. Вот хватит ли стены чисто теплоотражающей подложкой, а на потолок пенополистирол 5см+подложка? А потом если мало будет, то и стены бахнуть 3см пенополистиролом. Гараж - мастерская по ремонту тачек.
Все утепления изнутри. У меня стены, которые контачат с улицей утеплены пенополистиролом экструзионным 30мм и подложкой фольгированной покрыты, а боковые контачат с другими гаражами, там без утеплителя. Пол утеплен. потолок утеплен тоже с отражалкой тоже пенополистиролом этим 3см. А на ворота я прикольную штуку заказывал, штора брезентовая с синтепоном. Она очень хорошо удерживает тепло и не дает проникать сквознякам с ворот. Конвекторы постоянно +5 держат, чтоб гараж не промерзал, когда прихожу поработать добавляю до +20 и через час-два, там тепло, можно в кофте/футболке находится. Только 2 конвектора, больше ни каких обогревателей нет. Конвекторы тоже по 2 квт. электролюкс в мвидео по акции брал.
Не. Там все бюджетно получилось. Да и делалось это с пониманием того, что это гараж и смысла нет сильно вкладываться в материалы.
Тоже думал сделать себе парочку таких же для бизнеса, но высота потолков быстро свела все на нет. Копать глубже не вариант - снаружи-то выше будет, подниматься/опускаться неудобно. У меня готовые изделия до 2600 мм бывают. Пока уберешь в сторону, все края отобьешь. А для небольшой мастерской для небольших деталек самое оно.
Чем отапливать думаешь?
я уже отапливаю, там 2 конвектора по 2 к.в. каждый. На постоянке на них выставлено +5, когда прихожу ставлю на +20 и все прогревается за час, через пару часов можно уже в футболке ходить. Ходил в то время туда через день и постоянно пилил на распиловочном столе + пылесос вышло 800 рублей за электричество, я считаю это нормально, не сильно дорого и гемора нет с котлами и прочими отопителями.
Один слой вот этой пропиткой, она в любых строймагазинах продается, правда сейчас вроде как не сезон, и её реже стали завозить. Я её уже раза 3 выкладывал, как бы меня тут не забанили, а то подумают, что я её рекламирую тут ))
Зашибись) Всегда было интересно, откуда люди набираются опыта, когда дело касается ремонта или даже стройки. Или я себе накручиваю, что в этом деле всё неебаца как сложно, достаточно лишь почитать нужные статьи, да несколько видосов?
Sketch Up очень помогает. С ним как то проще все по полочкам расставить и посчитать сколько и чего надо )
Да там не долго будет сделать. Гараж с вентиляционными отверстиями. В одно из них буду делать вытяжку. Я фрезер и лазер сам буду собирать, так, что приколхозим чегонить )
Да, сперва под заливку готовил, потом отговорили, решил сделать деревом, снизу писал про бутерброд который получился со всеми утеплителями и гидроизоляциями.
В строймагах есть огнебиосоставы различные... там идет 5 лет огнезащиты, и порядка 10 лет биозащиты от плесени гниения и пр... Если покрыть пропиткой то биозащита еще увеличивается на неопределенное количество времени... Я покрывал сперва огне - биозащитой, а потом пропиткой, вот такой "ореховое дерево"... Само дерево обычная сосна, после пропитки волокна проявляются и выглядит красиво )
у меня пиздатый гараж отжали в Центре Города, около кафе и ресторанов. для госнужд под больницу. бабло уже выплатили
Херово. У нас рядом тоже пустырь образовался... Рядом дурка была и бак лаборатория, сейчас там пустыри... Если начнут строить многоэтажки, тоже могут начать отжимать по идее.
Я ардуину и хочу использовать, модули для этого у меня как раз все есть. Даже сирена валяется от автосигнализации 12V, можно её приспособить.
Гараж супер , я потек
Я уже не помню по чем брал, но у нас стоимость в кубах рассчитывают обычно. Я когда выбирал из чего пол делать, у меня для пола гаража 4х6 листвянка выходила в 30-33 тыс.
Да какие там деньги то... Материалы по сути копеечные, вагонка только дорогая ну и фанера, все остальное пиломатериал и утеплители не дорого выходит.
Мужик, просто дико тебе респектую. На фото выглядит крайне кошерно! Всем бы такие мастерские\гаражи.
Спасибо ) В живую еще прикольнее... Жаль, фото сохранились говенные, не передать тот ад который был в самом начале )
Да я специально так сделал, их с места хер сдвинешь, считай к стене не надо прикручивать, а когда кувалдой лупишь, он не пружинит и то, что на нем лежит не брякает. )
да не особо много. Там затрат только на дерево (брус, доска на пол, вагонка, фанера) и на утеплители с пенами и прочими мелочами. Мнее 100 тыс. на материалы... Больше на инструмент потратил, у меня же ни фрезера ручного ни циркулярки, ни шлифмашинки не было... Шуруповерт да перфоратор только были )
Нее. все норм. Сперва тоже подумал, что зря сделал темной пропиткой, но когда led панели повесил, понял, что оно особо и не влияет на яркость в помещении.
Кот дикий капец, он либо на другое животное прыгнет, либо на дерево... Без поводка ни куда.
По бокам просто прошпаклевал стены чтоб более ровные были и белые и покрасил валиком белой краской. До этого они были уже оштукатурены.
А нет, сего девайса я еще не ставил. Погуглил про это устройство. т.к. я не электрик, я и не знал о необходимости его инсталляции. Теперь буду знать. Примного благодарен за наводку )
К стене брус 50мм крепил анкерами, между брусом утеплитель, а поверх утеплителя подложку крепил мебельным степлером, щели задул монтажной пеной и потом уже зашивал вагонкой.
ни фрезера ручного ни циркулярки, ни шлифмашинки
Расскажи, пожалуйста, про инструмент, какой выбрал, доволен? Сейчас тем же вопросом озадачен.
Циркулярку взял HAMMER CRP900А, её сразу встроил в стол. Руками ей тяжело работать, для стола она самое то, плавный пуск, мощность, и подошва с отверстиями, не надо её сверлить и что то придумывать, чтоб к столу прикрутить. Но подошва для таких размеров и веса хлипковата... Лучше посмотреть, что то другое...
Все остальное макита... Так получилось, что по отзывам и соотношению цена-качество, она норм. Да и в россии есть СЦ и через него можно заказать необходимые запчасти, если вдруг, что сломается...
Фрезер Кромочный фрезер MAKITA RT0700C(X2)
Циркулярка MAKITA 5704R
Шлифмашина ленточная BOSCH GBS 75 AE
Шлифмашина эксцентриковая MAKITA BO5030K
Лобзик MAKITA 4350FCT
Перфоратор тоже макита но не помню какой точно
Шуруповерт хитачи тоже не помню какой...
Электрорубанок ИНТЕРСКОЛ Р-110/1100М
Сварочный инвертор FUBAG IQ 180 (его долго выбирал, главным условием была возможность работать при низком напряжении, брал с прицелом на то, что буду на даче забор еще делать с его помошью)
У макиты еще удобно, что все с пластиковыми кейсами. И в руке удобно лежат, у всех инструментов есть резиновые подкладки, чтоб в руках не скользили...
По качеству, пока все устривает, ни чего еще не сломалось, тьфу тьфу тьфу ))
Сейчас вот коплю на рейсмус JET JWP-12 и фуганок какой нибудь их вот очень не хватает...
Понял, спасибо, летом буду делать) Кстати, про сквозняки из ворот. Я перед зимой сделал так: обмазал периметр ворот маслом машинным, а потом задул пеной из пистолета, в итоге пена прилипла к воротам, но не к раме, щелей нет и не дует, закрывается плотно! Вот тут увидел: https://www.youtube.com/watch?v=KxE7gNSXk28
Интересное решение, спасибо ) Я как раз думал о чем то подобном, думал пленкой покрыть, а оказывается еще проще можно сделать )
т.е. утеплял внутри? Подозреваю, что точка росы сместилась внутрь гаража, а значит под всей этой вагонкой и теплоотражающей подложкой все будет потеть (образуется конденсат). Далее грибок, вонь, гниль и прочая херня. Не?
З.Ы. Утеплять надо снаружи!
В теории возможно, но там стены весьма толстые и крыша керамзитом засыпана почти до профлиста, точка росы скорее где то в стенах затеряется, а потолок утеплял скорее для самоуспокоения, и утеплял только заднюю стену и стену с воротами, боковые стены не трогал.
Плюс у меня деревянное всё, дерево за зиму влагу впитает, летом с открытой вентиляцией влагу отдаст, следуя моей логике )))
Если утеплять снаружи, то надо всем договариваться и делать одинаково у всего ряда гаражей, а это очень сложно... У нас крышу с древнего шифера на профлист то еще не все поменяли ) Да и ситуация с промерзанием не такая адовая, чтоб капитально всё утеплять. У меня везде 30мм пенополистирол, его достаточно.
Телефон, ФИО, VIN и прочие прелести + по ФИО и телефону данные по другим машинам. На самом деле, ничего критичного, но все же
да, у нас ценники адовые, за 1000 т.р. можно его без особого труда продать... Месторасположение очень удачное у него еще.
Вы учились где- нибудь этому? Я, например, максимум могу стул починить, лампочку там поменять и т.п. xD. Если нет, то какие- нибудь полезные ресурсы кроме скетч ап использовали? Возомжно есть какие- нибудь, для таких криворуких как я.
нет, я вообще в сфере IT работаю. На ютубе есть тонны англоязычных прикольных каналов... Там по сути и знания языка не нужны, чтоб все понимать. Вот парочка из моих кумиров: https://www.youtube.com/channel/UC9fGq2-6FaftcegcIadLf6A
Я 15 лет пользуюсь этим гаражом и только этим летом решил его подшаманить ) Так, что все еще впереди у Вас )))
эх, а мой под зсд через пару лет попадет :( Вот снесут-не снесут, а так тоже свет пол года назад сделал, собирался с лета сварку купить стены укрепить, а то сгнили, а сейчас даже не знаю
Красиво, конечно, мое почтение. У меня в мастерской по-началу тоже все верстаки деревянные были, пока тепловентилятор не коротнул и не сгорело добра на полтинник, благо был неподалеку. Теперь только металл. В гараж кстати тоже надо верстак замастрячить под ремонт бензотехники и движков, посчитал - 20ка наклевывается, ниче - терплю, коплю, а что делать.
Тоже боюсь этого, по этому обрабатывал все огнебиозащитой в несколько слоев, особенно в местах, где конвекторы висят и проводку всю делал сам, пропаявал всё и использовал только термоусадки и ни каких скруток, плюс автоматы ставил под конвекторы отдельно, под свет отдельно, под разетки отдельно. Тепловентиляторы зло, там если вентилятор дохнет, то он греется и провода начинают плавиться и замыкать... у конвекторов такого нет, да и брал я нормальные конвекторы, какая ни какая, а защита в них предусмотрена при коротыше...
у меня коты домашние, когда вывожу на улицу, обсираются и дают ебу, пару раз чуть в подвальное окно не съебали, потом ищи свищи, поэтому вывожу на поводке, хоть им страшно, но просятся на улицу, соседка, котенка выпускала погулять (мы ей дали его от нашей пары кота и кошки), так через 2 месяца собаки прям у подъезда загрызли, так что кот на поводке, вот прям вообще не смешно
у нас тоже дикая ппц. Один раз на соседскую кошку набросилась, она других котов только в окно видит. Ну и жалко, если смоется, мыж её любим )
ну тогда слишком стерильно, что ли. я по опыту скажу, у меня три строительных пылесоса за 2 года не смогли защитить похожую красоту.
да я уже оснознал тяжесть уборки после рабочего дня ) Купил себе нормальный строительный пылесос под эти цели, в принципе когда не захламлено, все быстро пылесосом убирается... Я для этого и сделал шкафчики с дверцами, чтоб там все хранить и после каждого раза все не мыть. Сейчас вот хочу еще фильтр для мелкой пыли сделать, чтоб она не оседала везде где только можно.
Опасно так номера светить)
Госномер: В887КР77
Машина: ФОРД МУСТАНГ
Дата постановки на учет: 01.05.2013
Год машины: 2005
Телефон: 790*05*46*6
Владелец: С****О ДМИТРИЙ Г***Ч
Не много, по сути отделка это дерево (вагонка, доски, брус, фанера), утеплители (пенополистирол экструзионный, теплоотражающая фольгированная подложка, монтажная пена), мешок фасадной шпатлевки + белая матовая краска для стен, крепеж (анкеры, шурупы и пр.) ну и пропитки всякие разные... Делалось постепенно, особо на бюджет не давило. Где то под 100 тыс. вышло наверное.
Не смотрел "Расплата"? Там герой Аффлека в гараж заезжал, прям как тебе на втором и третьем кадре пришлось бы)
Вчера только его смотрел ). У меня там еще выемка полуметровая где ворота... В скетчапе просто не стан её рисовать.
К сожалению он продан еще позапрошлой зимой, во имя ипотеки ( Я совсем не долго на нем проездил, вот все, что с ним было пока я им владел https://www.drive2.ru/r/ford/874295/ блин как я жалею, что продал его...
а у меня под старым полом была просто земля, она была сырая и пол с обратной стороны покрывался куржаком. Соответственно по весне все таяло, было сыро и он с обратной стороны подгнивал. Плюсом еще яма обвалилась, её изначально неправильно сделали, не армировали, просто выложили кирпичем... Грунт такой, что выдавило кирпич и все обвалилось, пришлось разбирать яму и закапывать её к фигам.
Много разных идей, сейчас начали с фотофонов. Как фрезерный и лазерный станки соберу, будет уже пошире диапазон изделий, для начала планируем изготавливать различные рамки, фотофоны, детали интерьера с применением брашировки, эффектами типа состаривания и т.п. А потом как дело пойдет и на сколько хватит фантазии. Чтоб, что то делать нужно много оборудования, рейсмус бы не помешал, фуганок, хорошая торцовая пила... По мере приобретения станков планируем расширять со временем ассортимент предлагаемых услуг.
Охренительно, друх. Просто охренительно) Тоже хочу себе гараж намутить, а-то стремновато под машиной в сугробе ползать :D
Стены, потолок и пол - это дерево? Или чем то похожим обшил? А пол - просто доски постелил поверх изоляции?
стены и потолок вагонка. А пол земля, щебень, бой кирпича, песок, дарнит, руберойд в 2 слоя стыки промазаны мастикой один слой поперек, второй вдоль, утеплитель пенополистирол экструдированный 3см.
Он не совсем под машину, машину туда в крайне редких случаях буду загонять, для машины рядом неотапливаемый, такой же есть.
Я свой летом тоже облагораживал: свет провел, разводку сделал, верстак смастачил, плитку на пол положил, правда все времени нет стеллажи нормальные сделать... работа. =/