19

Мой двоюродный брат нашёл фотографии

Это перевод истории с Reddit

Мой двоюродный брат нашёл фотографии Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Я рос в конце девяностых, когда у всех родителей были коробки из-под обуви, набитые «Полароидами» и снимками с одноразовых фотоаппаратов Kodak. Каждое лето мы с двоюродным братом Джошем пробирались на чердак бабушки. Там всегда пахло пылью и старым деревом. В один из годов — думаю, это был 1997-й — Джош нашёл коробку, спрятанную за рождественскими украшениями. Внутри лежало около двух десятков «Полароидов». Сначала это выглядело как обычные семейные фотографии. День рождения, походы, дети во дворе. Но чем дольше мы рассматривали их, тем страннее они становились. Почти на каждом снимке вдалеке стоял какой-то мужчина. Никогда близко — всегда достаточно далеко, чтобы его лицо было неразличимо. Высокий, худой, в тёмной одежде. Иногда на краю леса, иногда позади толпы. Мы спросили у бабушки, кто это. Её лицо побледнело, и она велела нам положить коробку на место. Сказала, что нам нельзя её держать. В ту ночь Джош поклялся, что видел кого-то, стоящего у линии деревьев за домом. Этой коробки у меня больше нет — бабушка сожгла её на следующий день. Но до этого Джош успел оставить себе несколько фотографий. Спустя годы я их отсканировал, и каждый раз, когда смотрю на них, мне кажется, что мужчина стоит ближе, чем раньше.

После того как бабушка сожгла коробку, в доме всё стало ощущаться иначе. Она больше не пускала нас на чердак, и каждый раз, когда мы упоминали фотографии, она резко срывалась. Я никогда не видел её такой испуганной. Однажды ночью, когда Джош уже лёг спать, я услышал, как бабушка шепчет на кухне. Она разговаривала с моей мамой, и я уловил только обрывки фраз сверху лестницы: «…он снова вернулся… я сказала ему остановиться ещё после шестьдесят восьмого… фотографии всегда приводят его…» Я наклонился слишком сильно, пытаясь расслышать, и доска под ногой скрипнула. В кухне воцарилась тишина. Через несколько секунд бабушка вышла в коридор и уставилась прямо на меня. Она не закричала, даже не пошевелилась. Просто смотрела, будто не была уверена, что я на самом деле существую. На следующий день я спросил её, кто тот мужчина. И она наконец рассказала.

В шестидесятых, ещё до рождения моей мамы, бабушка с дедушкой жили на ферме за городом. По её словам, к ним приходил мужчина — высокий, в чёрном, всегда стоял на краю леса. Никогда не приближался, ни слова не говорил. Просто смотрел. Они несколько раз звали полицию, но его никто так и не нашёл. Самое странное было то, что он постоянно появлялся на их семейных фотографиях. Дни рождения, пикники, праздники в церкви… он там был. А потом, однажды в шестьдесят восьмом, дедушка исчез. Его грузовик остался в подъездной дорожке. Его ботинки стояли у двери. А он просто пропал. Бабушка сказала, что после этого мужчина перестал появляться. Почти на тридцать лет. Пока мы не нашли ту коробку. Поэтому она и сожгла фотографии. Она считала, что хранить их — значит дать ему путь обратно.

Но есть то, что не даёт мне спать по ночам. У Джоша до сих пор спрятаны несколько снимков. И в прошлом месяце, когда я ездил к нему, он поклялся, что видел кого-то, стоящего на краю леса.

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Мой двоюродный брат нашёл фотографии Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.