Московская шаурма, Питерская шаверма
Давно пытаюсь сделать офигенную шаурму, экспериментирую с начинкой и соусами.
Пришел, на мой взгляд, к идеальной шаурме.
Рецепт:
Маринад для мяса:
Филе бедра 400гр.
Хмели-Сунели 0,5 ч.л.
Зира 0,5 ч.л.
Копченная паприка 0,5 ст.л.
5 зубчиков чеснока
50-100 грамм оливкового или подсолнечного масла
Соль и свежемолотый перец.
Всё смешиваем и ставим в холодос на 24 часа.
Соус:
150 мл. кефира
100 мл. сметаны
100 мл. майонеза
Соль 0.5 ч.л.
Хмели- Сунели 1/3 ч.л.
Кари 1/4 ч.л.
Укроп
3 зубчика чеснока
Соус готовим за пол часа, что бы специи отдали вкус и соус настоялся.
Начинка:
Мясо, помидор, огурец, корейская морковь, укроп, соус.
Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корки с двух сторон.
Обжаренное мясо, овощи и зелень мелко нарезаем.
Выкладываем слоями на армянский лаваш, в очередности:
1. Мясо
2. Соус
3. Помидор и огурец
4. Соус
5. Морковь
Заворачиваем и поджариваем нашу шаурму на сковороде, на среднем огне.
НАША ШАУРМА ГОТОВЧЕНКО!
Есть еще несколько рецептов, другой формат и другой соус. Если будет интересно - напишу еще пост.
UPD: Маринад для мяса настолько бомбический, что можешь смело использовать его для маринада шашлыков.
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г