Мороженое за 5 минут ..... как шоколадное :)

Не люблю готовить. А тут попробовал приготовить мороженое и на тебе - всем семейным понравилось. Теперь постоянно пристают - готовь батя. Вот рецепт, попробуйте и Вы, вдруг понравится. Берете банку сгущенки, 800 грамм жирных сливок и 2 столовые ложки какао.

Перемешиваем сгущенку и какао до однородной массы. Получается она насыщенной, кофейной. Осталось добавить сливки и взбить. Получится, как крем. Вкусная штука. Замораживаем ее и все. Мороженое готово. Попробуйте приготовить, может и Вам после этого домашние не дадут прохода .

Мороженое за 5 минут ..... как шоколадное :) Мороженое, Десерт, Как приготовить мороженое
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1367
Автор поста оценил этот комментарий

не правильный у вас рецепт для пикабу). Слишком его реально приготовить. Даже не нужна шкура жопы дракона

раскрыть ветку (125)
107
Автор поста оценил этот комментарий
Да господи. Добавьте слегка солода (щепоть). Цедру апельсина. Шоколад, натёртый на крупной терке. И обжаренные в сливочном масле (столовая ложка) овсяные хлопья Геркулес (пара столовых ложек).

Нет, я не шучу. Будет вкусно.
раскрыть ветку (12)
19
Автор поста оценил этот комментарий

А что будет с хлопьями?

раскрыть ветку (8)
19
Автор поста оценил этот комментарий

если обжарить в масле - то не расстанут

раскрыть ветку (6)
96
Автор поста оценил этот комментарий

-ся?

раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий

нет

ещё комментарии
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Будут ароматны, сливочным вкусом обогащены, и хрустящими.
18
Автор поста оценил этот комментарий

Умолчал, извиняюсь, шоколадом натертым на мелкой терке посыпал.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

а молоком бодяжил?) я вот думаю, как удешевить рецепт увеличив конечный продукт)

3
Автор поста оценил этот комментарий
А какой вкус солод даст? У меня в голове только о пиве мысли:)
74
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Благо хоть без нитритной соли)
ещё комментарии
564
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте хотя бы в мороженом без шкур и без драконов обойдемся. Они и так по улице на каждом шагу расхаживают.

раскрыть ветку (88)
183
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не написали, что до полного застывания, надо перемешать мороженое раз в 40 минут. Что бы не было ледяных кристаликов. Это вад но мороженое будет более нежное
раскрыть ветку (71)
61
Автор поста оценил этот комментарий

В составе данного мороженого очень много насыщенных жирных кислот по сравнению с количеством диполей дигидрогена монооксида, что практически исключает кристаллизации последнего. Жирная мороженка, короче.

раскрыть ветку (16)
60
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Повышенная вероятность слипшейся жопы :)
раскрыть ветку (14)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Если батя не перекармливает семью своим насыщенным лакомством, то в жирах так-то ничего плохого нет, а ленивый рецепт можно компенсировать приседаниями со штангой или игрой в мячик какой-нибудь )


Кстати, хорошо взбитые сорбеты вполне могут быть не хуже калорийный пломбиров по своим вкусовым качествам, по текстуре очень даже напоминать сливочную мороженку, вот только проблема в том, что их сложно сделать в домашних условиях, и батины рецепты из полкило сала с маслом выигрывают

раскрыть ветку (12)
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

сала с маслом

Мой цикл Кребса просто в гастрономическом экстазе.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

скорее, цикл β-окисления жирных кислот. Хотя, выделившейся ацетил-КоА всё равно в ЦТК встроится  

7
Автор поста оценил этот комментарий

открою главный секрет мороженого(как бывший продавец оного)

чтобы получить сорбет, нужно добавить загуститель, он препятствует образованию кристаллов льда

что это будет, не так важно, желатин, агар-агар или камедь какая-нибудь

можно попробовать собрать с вишни или абрикоса в саду( со стволов деревьев кто не в курсе )

ещё есть специальный девайс " мороженица ",цена от 2000 в инете.

она размешивает и замораживает одновременно

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Хоба... обожаю "фруктовый лёд", так его, оказывается, можно сделать из сока с желатином? Спасибо за секрет )))
раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, мы про сорбет, но за симпатию к фруктовому льду тебя никто не осудит

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

это не фруктовый лёд ) это сорбет, мороженное без молока, на фруктовом соке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Главное, что без молока ) Я мороженое с молоком, конечно, ем тоже... но просто фруктовый сок будет куда лучше )
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

пломбирами называются мороженки с молочком,

сорбеты на соке без молока

но мороженки делают не только из этого ))

с перцем, луком, беконом и т.д.

погуглиа можно многое узнать про это )

Автор поста оценил этот комментарий
Так в фруктовом льде тоже молока нет явно.
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть если я  заморожу сок с желатином, то будет нормальный фруктовый лед? А то у меня вечно сок отдельно, вода в виде льда отдельно, либо вся вода высасывается и снегообразный сок радостно падает на тарелку.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это будет замороженное желе. А сорбет делают из сиропа и фруктового пюре.
1
Автор поста оценил этот комментарий

надо не просто заморозить, а помешивать периодически

это и делают мороженицы, это можно сказать миксер+холодильник

то что я описал, это способ изготовления сорбета

загуститель препятствует образованию отдельных кристалликов льда

6
Автор поста оценил этот комментарий

Это в составе можно написать: побочные эффекты - слипшаяся жопа.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот уж спасибо за такую информацию))) возьму на заметку.
131
Автор поста оценил этот комментарий

не надо, все и так хорошо получится.

раскрыть ветку (53)
268
Автор поста оценил этот комментарий
И кому мне верить теперь?
раскрыть ветку (46)
593
Автор поста оценил этот комментарий
Если лень, не мешай, @sovety говорит, что всё ок, если не лень, мешай, @bobcat83, говорит, что будут кристаллики, если не мешать, можешь добавить шкуру жопы дракона, так как @satisfactor говорит что рецепт слишком простой для пикабу
раскрыть ветку (15)
205
Автор поста оценил этот комментарий

не надо ни хуя делать! на диване и так зашибись!

раскрыть ветку (14)
159
Автор поста оценил этот комментарий
Не говори. Пришли тут и давай свои мороженки обсуждать. Отойдите, вы мне мемы загораживаете
ещё комментарии
ещё комментарий
202
Автор поста оценил этот комментарий

Делаешь 2 миски мороженого по рецепту ТС, одно просто так держишь, второе перемешиваешь раз в 40 минут. Завтра скинешь нам отчет. Действуйте, рядовой.

раскрыть ветку (12)
127
Автор поста оценил этот комментарий
Пи.дабола заминусуем. Время пошло:D
раскрыть ветку (2)
181
Автор поста оценил этот комментарий

@pizdabol, лучше тут не появляйся, они что-то задумали

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А мы ему посты минусанем

12
Автор поста оценил этот комментарий
Я сделаю, на ютубчик выложу, крайний срок завтра, можете скринить
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя 7 часов
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
День длинный
7
Автор поста оценил этот комментарий

И какая палочка вкуснее? Левая или правая?

раскрыть ветку (4)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Бесплатная!
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Могу тебе бесплатно аж две палочки кинуть, что скажешь?)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы смешнее, если б Reeds был пикабушником, а не пикабушницей.

1
Автор поста оценил этот комментарий

2х врядли хватит, тут надо статистику собирать, образцов 100-200 должно хватить.

12
Автор поста оценил этот комментарий

не размешивал, есть небольшие кристаллики, но есть можно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

По сравнению с магазинным мороженным как оно?

Стоит ваще запариваться или проще стаканчик за 5 рублей в ленте купить (охуенно вкусные, не реклама)?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

мне магазинное больше нравится, возможно я рукожоп или сливки выбрал не те (сливки Decor, не реклама). Мороженое у меня получилось жирное и приторное, больше похоже на крем. К тому же экономия не большая, сгущенка-80р., сливки-200р. + какао.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, чисто из-за экономии проще брать в стаканчиках, в связи с тем, что ещё и живу в попе, так на 1кг такого мороженного ушло порядка 750 рублей,а это ~30 стаканчиков мороженного *-*

16
Автор поста оценил этот комментарий

если сливки возьмешь 33%, то можно не мешать, а 10% лучше помешивать всеже, хотя бы первые 3 часа раз в час. а морозиться оно будет в морозилке часов 5-9

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такой агрегат - мороженица. Она сама помешивает.

раскрыть ветку (1)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такой агрегат — магазин. Там уже всё перемешано и заморожено

13
Автор поста оценил этот комментарий
Мне.
раскрыть ветку (6)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Ненавижу тебя!!
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ты все-таки жив!!! Хотя за 55 минут могло многое произойти.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Ник у тебя стрёмный, такие как ты котов в комнатах закрывают. А потом вам верить?
раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий

В коробках. Да еще и колбу с я дом там разбивают. Или не разбивают. Никто не знает. Коробку никто никогда не открывает, тупо сразу выкидывают.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вам экперимент Шредингера в интересном антураже:
Комната. Кот. Посреди комнаты стол, с разных краев которого стоят 2 абсолютно одинаковые колбы. В одной яд. Или нет. Кот может скинуть колбу с ядом и умереть. А может скинуть без яда. И не умереть. Не узнаем, пока не откроем комнату. А если кот таки разбил колбу с ядом то мы все же не сможем узнать умер ли кот, потому что сами умрем хапнув токсичного вещества. Или не хапнув. Шредингер кота получается.

раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Так он оба столкнет, если первая колба, которую скинет кот, без яда будет
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда. Никому.
1
Автор поста оценил этот комментарий

емое, да у тебя невроз

2
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем это все замораживать? Пластиковый контейнер или ещё что-то?
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

В чем угодно, хоть в пакет наложи и заморозь. На вкус не повлияет.

раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

+10 вкусу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

плюс очки стиля

11
Автор поста оценил этот комментарий

морозилка провоняет, если в пакет наложить. лучше в контейнер

Автор поста оценил этот комментарий
А сколько грамм готовой продукции получится?
17
Автор поста оценил этот комментарий

А что за сливки покупаете? Я замечал у нас только оочень маленькие тетрапаки по внушительной цене.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Что с ногтями, батя?

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

:) ржу не могу, фотку подцепил в сети. Свои не очень получились.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Побочка такая, когда батя, вдруг, готовить.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вы выходите на улицу и идете в лавку за мороженым. Прекрасный тёплый вечер в середине лета. Город никуда не спешит. Складывается ощущение, что он постепенно засыпает, готовясь к осеннему золоту.

Подойдя к магазину и открыв дверь, вы замечаете слева в углу заветный холодильник, в котором вас ждет вожделенная награда.

Захлопнув дверь холодильника, вы подходите к кассе, с мороженым в руках и о боги! На вас взирает дракон!

Он выглядит несколько странно. Седой парик, нарисованная черным карандашом родинка, над верхней губой, чуть правее уголка рта. Накрашенные фиолетовыми тенями глаза и накладные ресницы повергают в ужас ещё больше, чем вид этой двухметровой ящерицы в красном, с желтыми полосками, комбинезоне и всё же, это - Дракон! Самый настоящий!

-Драмтнуйте, Пакетик надо? - гнусавым голосом спрашивает дракон. Видимо он простыл.....


Ваши действия....!?

4
Автор поста оценил этот комментарий
А ты хорош.. сожру тебя последним
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Захароид, перелогинся)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, наконец-то хоть что-то более реальное, чем все, что я сохранял в "Полезное" на Пикабу. Как-нибудь приготовлю

3
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже ты умолчал об ещё одном ингредиенте
2
Автор поста оценил этот комментарий

Такой милый маникюр у тебя. Как жена к этому относится?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

:) уже писал, фотку с сети вытянул, свои не приглядные получились. Поэтому не придираемся пжл

1
Автор поста оценил этот комментарий
Скоро драконов в красную книгу занесут
Автор поста оценил этот комментарий
По улице ходят черные, упыри и уроды. Иногда попадаются нормальные, но это редкость и исключение. Не путайте.
Автор поста оценил этот комментарий

И где нанотерка с сыром?

Автор поста оценил этот комментарий
Без шкуры на жопе?
Автор поста оценил этот комментарий

Как же верно подмечено.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Ну смотря для кого. В моих краях легче шкуру с жопы дракона достать чем сгущёнку.
раскрыть ветку (4)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Хогвартс?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное - Мордор:)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Скайрим? После нашествия драконов там всего этого добра должно остаться много.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А где это твои края находятся? Антарктида?

80
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Даже сыр тереть не надо
раскрыть ветку (1)
32
Автор поста оценил этот комментарий

А так хотелось.

9
Автор поста оценил этот комментарий
800 гр жирных сливок... Выйдет рублей 250, и ещё сгущёнка 80... Бюджетненько
31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Жрите мороженное и не выебывайтесь.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нам без тебя не вкусно

5
Автор поста оценил этот комментарий
Но гирохронатом для этого задания всё же понадобится (в нем написано про 5 минут, поэтому время на чём-то придётся засекать)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Да проще мороженного купить. Сливки овердохера стоят.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Да мороженое тоже недешевое, тащемта. Я вчера как раз покупал, самое дешевое стоит 20 руб., а есть и стаканчики за почти 80 и выше, блять, я хз, из чего оно, наверное из молока единорогов.
И это я еще в ебенях живу, в столицах всяких цены, наверное, вообще пиздец.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Хех, это только стаканчики. А ведь есть ещё замороженный сок. А у автора там где-то кило. Я вчера глянул сколько стоит и прикурил. Почти тыщу за такую коробочку. Ну их нахрен.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Заморозить сок и самому можно) Меня в детстве из-за диатеза в сладком ограничивали, я стал замораживать себе соки и компоты.
Сейчас лучше куплю тот рожок за 20 рубчиков, не пломбир, естессна, но вкусно вполне, если приспичило мороженку слопать.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, у меня в магазинах рублей 40 за пол литра, вполне неплохо
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в магазинах 1$ за 200мл

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сударь, вам тогда нужен рецепт зелья удачи. Самое то для Пикабу.

http://readmanga.me/city_of_dead_sorcerer/vol6/77

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чешуя шкуры жопы дракона!

Автор поста оценил этот комментарий
вечно придут недовольные под рецепт со своими советами, как в кулинарных блогах


(это шутка, никаких наездов)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку