Как обещал, проверка рецепта мороженного за 5 минут. Для тех, кто подписался.
Во превых замораживалось оно часов 12, так что не совсем 5 минут получилось, а вот что из этого получилось, можете посмотреть в видео дальше.
Ссылка на исходный пост: http://pikabu.ru/story/morozhenoe_za_5_minut__kak_shokoladno...
Говорили же, что надо было 30+% жирности сливки брать, они бы тогда взбились. Наверное.
К вопросу об ингридиентах: https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B...
(составы фабричного мороженого)
Там сплошные растительные жиры, эмульгаторы, ароматизаторы и прочая коммерческая хуерга, так что если есть желание откушать правильную мороженку - лучше делать её самому :)
автор, а вы когда либо вдели взбитые сливки?;)
1) Эксгибиционизмом отдает.
2) Сливки явно левые использовал, ибо масса вообще не взбилась.
3) Чтобы легко вынуть замороженное из миски, можно было опустить ее в теплую воду на секунд 10.
Итого: неуд