Мороженое из сливок

Мороженое из сливок Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Сливки, Взбитые сливки, Приготовление, Домашнее, Пломбир, Видео

Мороженое из сливок за 5 минут? Реально ли это в домашних условиях? Да, это не только реально, но и очень вкусно, быстро и просто! Этот рецепт мороженого из сливок действительно стал для меня находкой! Для него нужны всего 2 простых продукта. Не требуется мороженицы - готовится в обычной морозилке. Не надо перемешивать в процессе заморозки. За 5 минут взбил и в морозилку! А в результате гладкое, сливочное мороженое с кремовой консистенцией и никаких кристаллов.


В такой домашний пломбир перед заморозкой можно добавлять разные наполнители: шоколад, печенья, орехи, какао, ягодный сироп и т. д. по вашему вкусу и фантазии. Готовое мороженое можно также украсить орешками, шоколадной крошкой, свежими ягодами или фруктами и т. д. Магазинный пломбир мы больше не покупаем. Домашнее мороженое получается Очень вкусным и более натуральным! А еще, дома оно выходит дешевле!


Ингредиенты (на 4-5 порций):

сливки 33 % жирности - 250 мл

сгущенное молоко - 120 г


Последовательность приготовления


1. Охлажденные сливки 33 % жирности взбить миксером 3 минуты. (Перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике как минимум ночь). Добавить сгущенное молоко и довзбивать до мягких пиков. При желании добавить в получившуюся массу наполнитель по вкусу: крошку орехов, шоколада, печений и пр.

2. Перелить в контейнер для заморозки или формочки для мороженого и отправить в морозилку на ночь. Перед подачей мороженое несколько минут подержать при комнатной температуре. Разложить по креманкам и украсить по вкусу.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules