Морковный кекс на кефире с клюквой

Морковный кекс на кефире – очень удачная выпечка, которую можно приготовить из простых и бюджетных продуктов. Этот рецепт повторяет классическую технологию приготовления быстрого пирога, кекса или манника.

Готовить его несложно, в нем масса полезных микроэлементов и клетчатки, что порадует тех, кто заботится о фигуре. Вы всегда можете использовать в рецепте разные добавки: изюм, курагу или даже орешки и т. д.

Ингредиенты:


Мука - 250 грамм;

Кефир - 200 мл.;

Сахар - 150 грамм;

Вяленая клюква - 50 грамм;

Куриные яйца - 2 штуки;

Сливочное масло - 100 грамм;

Морковь - 100 грамм;

Цедра апельсина - 1 ст. ложка;

Цедра лимона 1 ст. ложка;

Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки;

Корица - 1 ч. ложка;

Щепотка соли.

Морковный кекс на кефире  с клюквой Кекс, Видео, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт, Морковь, Клюква, Кефир

Приготовление:


1. Морковь помыть очистить и натереть на мелкой тёрке.


2. Апельсин и лимон помыть и снять цедру.


3. В миску влить яйца добавить сахар и перемешать, затем влить кефир комнатной температуры, всё перемешать.


4.Порциями ввести муку и перемешивать, перед последней частью муки влить размягчённое сливочное масло, разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли.


Всё перемешать миксером, чтобы не было комочков.


5. В готовую смесь добавляю натёртую морковь и клюкву перемешиваю, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту.


6. Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю, сверху выкладываю немного ягод клюквы и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 45 - 50 минут для выпекания.


7. Проверяю готовность кекса деревянной шпажкой или зубочисткой.


Даю кексу немного остыть, вынимаю из форму.


8. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или мёдом, всё зависит от Вашего вкуса.


Нарезаю на порции и подаю к чаю.


Приятного чаепития!!!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г