Завядшее прям не отличить. Идеально сделано.
Вайнеры с текстурой - да, использую, но каттеры я не использую, вылепливаю цветы вручную каждый лепесток, посмотрите у меня в вк или на ютубе мастер-классы, чтобы разбираться в теме чуть глубже и не обесценивать так глупо моё творчество)
Да, я этим творчеством содержу всю свою семью (самозанятая), но работаю круглосуточно 🙈
Очень красиво. Действительно как живые.
А как это в интерьере держать? Пыль садиться будет. Мыть или протирать можно?
Спасибо большое! Они не слишком притягивают пыль, достаточно изредка смахивать с них пыль при помощи большой кисти. Лучше не мыть)
Моя первая и последняя роза из холодного фарфора. 9 лет назад сделала.
Первый раз такое вижу.
Да, я сама сняла множество видео уроков и написала несколько книг с мастер-классами)
Я думала сначала показываете живой пример, к которому стремиться.. а это уже результат! Невероятно!!! Потрясающе! Роскошно!!!
К сожалению, я не могу в сообществе Рукодельники обсуждать цены, да и не работаю на заказ. Со временем не портятся - годами никак не теряют внешний вид, но предпочтительная сухая чистка - изредка смахнуть пыль большой мягкой кистью)
Я в свое время книжку по лепке миниатюрных цветов написала, она была издана «Фениксом», с тех пор не могу лепить совсем миниатюру - суставы пальцев дико болеть начинают 🙈
Блин, была бы возможность - купила бы огроменный букет))
Нереально красиво. Так люблю розы, но так их жаль, когда вянут..
Здоровья вашим ручкам❤️
В смысле содержу?? То есть подобные вещи продаются и покупаются? Я всегда думал, что подобное делается для души. У меня ребёнок ещё правда школьница, но занимается лепкой склеиванием. Всего маленького и миниатюрного. То есть может, например, взять, сделать комнату со спичечный коробок и обставить её мебелью, раскрасить, сделать окно. Я на это смотрю, удивляюсь, размышляю над тем, как бы это дело в полезное, русло перевести. Ну, чтобы она могла заниматься этим в будущем за денежку. А тут вы мне такое открываете. Кто все эти люди, которые покупают по сути самоделки?
У меня даже ученицы моих учениц умудряются этим зарабатывать) Творчество не самый легкий труд, но вот так получается на данный момент
Моя мечта - букет из холодного фарфора. Но узнав стоимость таких букетов, поняла что моя мечта останется мечтой очень и очень надолго😬
Можно слепить самой! У меня есть бесплатные уроки и даже целая бесплатная обучающая книжка на Литресе)
На каком-то этапе происходит "как нарисовать сову" и все равно непонятно, как случилась магия эх
У меня есть в моих соцсетях и подробные пошаговые мастер-классы по лепке цветов, без всяких сов) Здесь просто кусочек процессов конечно.
Так есть возможность заказать у вас букет? Необязательно роз)
Пионы прекрасны, орхидеи..
😒 Ну, серьезно. Как дел мастер прожилки/теснение?
Покатала пластилин по ладошке, прилепила готовый лист и погладила кисточкой. Всё.
А остальной процесс где?
Так это же не мастер-класс и не пособие, я просто поделилась своим творчеством и кусочками процесса) У меня в соцсетях (вроде даже и здесь на Пикабу) есть и пошаговые подробные мастер-классы по лепке цветов. Я бы и видео уроки свои здесь выкладывала бесплатные, но мне кажется платформа не для гигабайт видеоконтента)
Нет, никакого художественного образования, что меня очень гложет) я генетик по образованию. Спасибо большое за добрые слова ❤️
А подскажите, пожалуйста, долго ли учиться, чтобы дойти до приемлемого уровня? Годы?
И где можно найти ваши уроки, была бы безмерно благодарна)
Вы, случайно, не в Ростове-на-Дону живете? Или может проездом будете, заходите, я открыла Мастерскую по лэмпворку, витражам и мозаике недавно совсем, буду рада видеть, вам бесплатно)
Я самоучка, до сих пор учусь) но у меня много учениц, которые вполне хорошо лепят уже после одного пройденного курса. У меня много бесплатных уроков, статей и одна из моих книг доступна бесплатно на Литресе, можно начать с них - там много нужной информации, мои уроки в моей группе ВК и на ютубе 🥰🫶🏻
Я пробовала это делать. И скажу не с дивана. Да, я серьёзно!!! Это очень тонкая работа! Молдинг и сборка - это техника для обезьяны доступна. Но шедевры получаются только у мастеров!!! Это столько наблюдательности нужно! Чтобы повторить природу! И форма, и цвет, и процесс от бутона до увядающего цветка выполнены роскошно!!! Попробуйте сделать хотя бы листок из этого букета)))) тут столько тонкостей и хитростей! Потом комментарий напишете...
Спасибо большое!) я самоучка, леплю почти 15 лет, до сих пор самообучаюсь, подглядывая у природы)
Через сколько лет вы вышли на такой уровень? Понятно, что нет предела совершенству, но когда вы поняли, что вот оно?)
работа шикарная, неужели невозможно сделать качественные фото, а не бросить "скриншоты с видео".
Я просто поздно спохватилась, когда уже собрала и склеила готовый букет, что отдельные розы только на видео сняла ((
Не могу по правилам сообщества Рукодельники говорить здесь ни о продажах, ни о ценах
Розы, сделанные вами, выглядят как розы, сделанные природой. Но природа круче: она сотворила ваши руки, которые красивее этих роз.
Холодный фарфор - это условное название вида самозастывающей полимерной глины, если говорить именно о покупной глине. Также холодный фарфор изготавливают в домашних условиях - но я работаю только с покупными глинами, тайскими и японскими.
Как же оказывается я ещё прекрасна в свои 35)) правда чувствую себя на все 65
P. S. Тс, ваши работы это что-то невероятное
Да почему по шаблонам-то?) Я леплю из кусочка глины каждый отдельный лепесток вручную и собираю каждую розу по-разному, только фактуру на вайнерах отпечатываю, но у меня даже нет двух абсолютно одинаковых лепестков в цветке 🤷🏼♀️
Какое-то ожившее волшебство... Просто потрясающе! Скажите, пожалуйста, а по весу они на сколько тяжелее, чем живые?
Цены на такие цветочки зашкаливают.Думала купить для подарка,но один цветик от 25000.Красиво,но ну нах.
Если кто-то один цветок по 25 тыс продает - то я немного в шоке конечно, даже завидую немного 😅
Невероятно красиво! Помню вас ещё по работе с веточкой яблони, где можно было рассмотреть пушок на листочках. Как всегда, прекрасно! 💐❤️
Она не может сказать, иначе будет реклама, но я-то вроде могу.
Цены от 10к до 200к - зависит от сложности и размера. В принципе - это было ожидаемо. Мне работы понравились и я хотел посмотреть смог бы я себе такое позволить, например, если жене понравится. Но жена не любит подобное, да и если честно, вот нравится, но поставить хз куда, по стилю не подходит.
Из минусов:
1) Не делает на заказ - чистое творчество. Сделала, выложила, нравится берите за установленную цену.
2) Не всегда цена фиксированная, устраивает аукционы. Ну, имеет право, хочет продать дороже, боится прогадать да и на основе цен аукциона может мониторить рынок и устанавливать правильные цены. Но, как потенциальному покупателю, мне такое не нравится.
3) В наличие в данный момент нет и, как я понял, бывает не очень часто и не так, чтобы был большой ассортимент.
Ну, и как водится устраивает курсы, мастер классы и т.п. Естественно за денежку. Но там не высокие цены, тысяч 5-6. А вообще вы сами все можете найти, забив в поисковик имя, указанное на большой фотке. Имя раскрученное.
Но у меня после просмотра остались вопросы: на видео лепестки мягкие, это засохнет станет твердым или как? Стебли - пластик или тоже фарфор? Они станут жесткими?
После высыхания глина становится жесткой, но немного гибкой, стебли из той же глины, внутри проволока 🫶🏻
А ведь когда то я хотела просто попробовать , очнулась уже на второй коробище, забитой вайнерами и прочим😂
Хлтя так как у Вас все равно не получается, видимо талант у меня отсутствует, просто потуги к творчеству
Спасибо Вам большое за добрые слова! Обязательно всё получится, не сдавайтесь, вдохновения Вам! 🫶🏻
С ним всё прекрасно, просто выше написали, что он здоровский, а я была так заворожена розами, что даже не обратила внимания)
Я не могу в сообществе Рукодельники отвечать на вопросы про продажи и цены по правилам сообщества, меня забанят)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой холодной фарфор лучше использовать для творчества, очень красиво у вас он растягивается...
Здравствуйте, я ученицам обычно рекомендую глину Thai clay №1 от магазина Татьянка ❤️
Это условное название самозастывающей полимерной глины, прижившееся среди рукодельниц ещё лет 15 назад, когда у нас только это всё цветочное появлялось и я тогда только начинала лепить. Я не знаю откуда название появилось, но оно в моей сфере общеупотребимо
Да хватит нам врать, что это из какого то там фарфора. Живые же цветы.
Типа показали лепку, это из разряда, "как нарисовать сову" рисуем два овала, дорисовываем детали - рисунок совы готов.
На самом деле отличная работа, до сих пор не понимаю как, не понятно молдинги и трафареты и всё такое. Но супер получается.!
А за какое время застывает? Интересно попробовать будет.
В подростковом возрасте ходила на кружок "цветы из ткани", очень нравилось.
Очень быстро застывает, подсыхают маленькие лепестки за несколько минут, роза лепится дольше, чем высыхает готовая)
Что-то невероятное! А я маленькие игрушки шью.
А какая именно полимерная глина, Фирма, название, если не секрет)
Очень красиво. Не представляю, как можно сделать лепестки настолько похожие на натуральные. Вы крутая!
Потрясающе красиво. Я бы не отличила от живых. А на ощупь они какие? Твёрдые или лепестки прогибаются?
Так красиво. У вас не только скульптура в таланте, но и живопись удачная. Не пробовали в технике мраморная вуаль что-нибудь забацать ?
Даже не верится, что это ненастоящие розы 0_0 Потрясающе красиво! Люблю увядающие розы за их трогательную мягкость и запах. Храню их потом некоторое время в букете.
А за основу нельзя было взять нормальнвй цветок? ладно, посмотрю что в итоге получится. Вот я ахуел когда понял что это результат, а не образец. Невероятно реалистисчно
А нельзя по правилам сообщества Рукодьники ссылки оставлять, но моё имя легко гуглится)
зачем при наличии таких навыков делать то, чему в естественных условиях место на помойке или в склепе?
Я люблю увядшие розы, они для меня обладают особой красотой и смыслом) а ещё их невероятно сложно лепить, поэтому это своеобразный челлендж для меня
Я без проблем пересылаю работы, но к сожалению не работаю на заказ, только готовые букеты иногда бывают..
У меня нет слов! Просто очешуенно! Сразу же захотелось приобрести огромный букет. И немного вам завидую))
Нереально красиво! Очень, а есть другие цветы? Восхитительно, восторг просто. Талант и трудолюбие творят чудеса,успехов Вам
Я люблю их, для меня они имеют свою красоту и смысл. И лепить их гораздо сложнее, для меня это своеобразный вызов себе)
Как у вас получается сделать такой реалистичный листик зеленый?!?!? Вручную каждую складочку что ли чем то острым шкрябаете?
Рукодельники
60.1K постов60.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.