Мои любимые оладьи
Раньше я не сильно любила делать оладьи, хотя и умела делать очень вкусные оладьи на кефире. Но вот после появления у меня закваски Закваска для хлеба. Ржаная и пшеничная , два в одном, встал вопрос о том, куда использовате ее излишки ( хотя можно вести закваску так, что излишков не будет).
И один из способов утилизации, предлагает нам Джеффри Хамельман в своей книге "Хехнология хлебопечения". И предлагает он нам испечь оладьи или вафли.
После того, как я испекла оладьи по этому рецепту, другие оладьи мне уже не так стали нравится. Для меня и моей семьи, теперь это самые вкусные оладьи.
Оладьи на остатках жидкой закваски ( из этого же теста можно испечь толстые вафли в вафельнице для бельгийских вафель. Если убрать мед, и добавить в тесто кусочки копченой колбасы, то получатся очень вкусные вафли ).
Мед 1 столовая+1 чайная ложка
Теплая вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Хлебопекарная мука, просеянная - 1,5 стакана
Жидкая закваска ( гидратация 100%) - 1 стакан
Пекарский порошок - 2/3 ч.л
пищевая сода 1/3 ч.л.
масло сливочное несоленое растопленное 2/5 стакана
Приготовление:
Взбить вместе мед,теплую воду, соль и яйца. Добавить просеянную муку замесит тесто. оставив немного мелких комков
В другой емскости, приготовить жидкую закваску, предварительно хорошо ее перемешав. Накрыть обе емкости и поставить в холодильник на 1 - 12 часов.
Окончательная подготовка теста перед жаркой:
Внести пекарский порошок и просеянную соду в жидкую закваске и взбить. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, . Смешиваем все это с подготовленной смесью муки, воды и яиц, хорошо перемешиваем, но стремитесь избежать излишнего замеса.Комки из теста удалять не следует.
Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.4K пост48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г