Мои (24 м) родители (49 м), (49 ж) отреклись от меня 5 лет назад из-за ложных обвинений, теперь они хотят поговорить

Пост является переводом сабреддита "r/TrueOffMyChest". My(24m) parents(49m),(49f) disowned me 5 years ago for false accusations, now they want to talk

15 марта 2023

Английский - не мой первый или второй язык, извините.

Я бисексуал, но когда это случилось, я все еще находился в шкафу и никому не рассказывал о наших отношениях с бывшим.

Бывший и моя семья были для меня всем миром. Я думал, что у меня хорошие отношения с родителями. У меня были наши с отцом шутки. У меня были общие увлечения с мамой. У меня также были хорошие отношения с сестрой (10 лет) на тот момент. Я не пил, не курил и не задерживался допоздна. Я не был идеальным. Но я и не был тем трудным подростком, который не заслуживает даже того, чтобы его выслушали.

Летом мы с бывшим планировали "переночевать" в доме его родителей. Я знаю, что это было глупое решение - ночевать в доме его родителей, когда никто не знал о наших отношениях, но мне было 19, я был глуп, играли гормоны. Его родители услышали нас и его отец вошел в комнату и избил моего бывшего парня, а когда попытался ударить меня, его жена схватила его, я быстро схватил свою одежду и убежал к себе домой. Вечером следующего дня отец вошел в мою комнату и схватил меня за волосы, а мама плакала и спрашивала меня, не изнасиловал ли я и свою младшую сестру? Я не понимал, о чем она говорит и сказал ей, что, конечно, не насиловал ее. Но отец сказал, что я просто ошибка, вытащил меня из дома и сказал, что если я не убегу от него сейчас, как вчера убежал из дома жертвы, он сдаст себя в полицию, потому что убьет меня.

Я пытался позвонить бывшему парню, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, но он не отвечал. Когда я позвонил бабушке, она сказала, что мне должно быть стыдно и я должен сдаться в полицию, что она поддержит меня, если я это сделаю. Я попытался спросить ее, что происходит, но она сказала, что ей невыносимо слышать мой голос и просто повесила трубку. Я отправился в дом своей близкой подруги Энджел, ее не было дома, но был ее отец (я называю его дядей). Я не планировал с ним разговаривать, но не выдержал и расплакался перед ним. Дядя выслушал меня и заверил, что у меня есть место в его доме и чтобы я не волновался.

На следующий день дядя усадил меня и сказал, что разговаривал с моим отцом. Тот рассказал ему, что я изнасиловал своего бывшего парня и что заставлял его делать то, чего тот не хотел. Он добавил, что если бы его родители не обнаружили нас, я бы продолжил его насиловать. Я был в шоке и показал ему нашу переписку с бывшим. Я не помню, что произошло, но у меня была истерика, Энджел держала меня в руках, а дядя вызвал скорую. После того как меня выписали из больницы, мы поговорили с адвокатом и договорились с бывшим, что он признается моей семье, что это была ложь, иначе я подам в суд за клевету. Все улики были против него, так что он согласился. Тем не менее, родителям этого было недостаточно, потому что они прислали мне письмо с юридическим отказом.

Я избавлю вас от подробностей, но знайте, что сейчас со мной все в порядке. (*п/п - с тех пор прошло 5 лет). Два дня назад родители прислали мне длинное сообщение с просьбой "поговорить", они сказали, что моя сестра умерла и они хотят, чтобы я был на похоронах в пятницу, чтобы "поговорить". Я сказал им, чтобы они отвалили и просто сообщили мне место похорон. Родители ответили, что я должен поговорить с ними или они не скажут мне время/место.

Я хочу проститься с младшей сестрой, но я не хочу видеть своих родителей, от одной мысли о них меня тошнит. Что я сделал не так, чтобы заслужить это? Был геем?

Дополнение 1: Дядя на самом деле мой друг, он не брат отца. Я называю его дядей из уважения к нему, он не связан с моей семьей и не знает никого, кроме моих родителей.

Дополнение 2: Я не смог найти запись о смерти сестры в Интернете, как некоторые предлагали, но я поговорил с тетей и та заверила меня, что сестра умерла. Я спросил ее о месте похорон, но она отказалась сообщить мне.

Я вижу много комментариев о том, что они лгут о смерти сестры. Но я не думаю, что они лгут, у меня ничего нет, я не успешен, у меня нет собственной компании или собственного дома, у меня даже нет детей.

Обновление 26 марта 2023.

Английский - не мой первый или второй язык, извините.

Краткое содержание:- У меня были тайные отношения с моим бывшим парнем. Нас раскрыли и мой бывший парень обвинил меня в том, что я его изнасиловал. Отец отрекся от меня 5 лет назад. Две недели назад отец сообщил, что моя младшая сестра умерла. Родтели попросили меня поговорить с ними, иначе они не сообщат мне место похорон.

Я буду называть своих родственников через Д и Т, Д - дядя, Т - тетя, а своего друга я буду называть дядей по отцу.

Перед обновлением я хочу ответить на несколько вопросов:

- Почему вас обвинили в изнасиловании сестры и кто вас обвинил?

Я не знаю.

- Почему ты не искал имя сестры в Интернете, а не разговаривал с семьей?

Я пытался, но не смог найти ее имя. Мой друг сказал мне, что иногда такие вещи становятся достоянием общественности в течение двух недель.

- Почему бы не спросить в похоронных бюро?

Я пытался, но в моей стране другие законы.

- Почему бы вам не соврать и не сказать родителям, что вы поговорите после похорон?

Мои родители очень четко сказали, что хотят поговорить до пятницы.

- Почему бы не спросить членов своей семьи?

Я так и сделал. Я спросил Д и Т. Д сказал мне, что не хочет участвовать в семейной ссоре, а Т подтвердила смерть моей сестры, но не захотела назвать мне место. Я не хотел продолжать расспросы, потому что моя семья небольшая и я не хотел рисковать тем, что родители узнают о моих поисках места похорон.

О моем бывшем

Когда мой бывший парень признался, он сказал, что его родители хотели выгнать его из дома и перестать платить за учебу в колледже. Поэтому он сказал им, что я его изнасиловал. Так же, он хотел заявить на меня в полицию, чтобы заткнуть отца, но отец сказал ему не делать этого, поэтому он подумал, что его родители бросили это дело. Он не ожидал, что его родители пойдут и поговорят с моими родителями.

Обновление.

Спасибо, Реддит, я воспользовался многими вашими советами.

(Это случилось две недели назад) После этого сообщения и разговора с Д и Т я решил встретиться с родителями. У меня было мало времени до дня похорон и я не хотел его пропустить. Многие из вас советовали мне не ехать, но я надеюсь, вы понимаете мою позицию. Она моя единственная сестра. Я знаю, что она изменилась и уже не та, что прежде. Но я хотел попрощаться с тем ребенком, которого помню, а не с тем, кем она является сейчас.

В среду вечером я сообщил дяде о своем решении. Мне не нужно было спрашивать его, может ли он пойти со мной или нет. Он опередил меня и сказал, что поедет со мной. Я попросил Энджел и еще одного моего близкого друга, они согласились. Я поговорил с тем же адвокатом, который занимался моими заявлениями об изнасиловании. Я попросил его проконтролировать мою встречу с родителями. Я не ожидал, что он согласится, но, на удивление, он согласился. Он попытался подтвердить смерть сестры, но, к сожалению, из-за нехватки времени не смог. В четверг утром я поговорил с родителями и сказал им, что встречусь с ними сегодня вечером, но на своих условиях.

  1. У меня будет адвокат и мы встретимся в юридической фирме.

  2. Через полчаса после нашей встречи родители сообщат мне место похорон или я уйду.

    Родители пытались спорить, но я поставил точку и они согласились на мои условия.

Когда я приехал в юридическую фирму и впервые за много лет увидел своих родителей, они улыбнулись мне и помахали рукой как ни в чем не бывало. После того как они сели, адвокат начал записывать встречу и представился, назвав мою первую и новую фамилию (мой отец отрекся от меня и я юридически утратил свою фамилию). За последние 5 лет я много раз слышал свою новую фамилию, но в тот момент она показалась мне настоящей. Не знаю, как это описать, но осознание того, что от меня фактически отреклись, поразило меня. Мне кажется, что мои родители чувствовали то же самое, потому что радость на их лицах исчезла, когда они услышали мою фамилию.

После того как адвокат все объяснил, началась встреча и мои родители разговаривали со мной так, словно последних 5 лет не было. Мне было противно, когда мама попыталась взять меня за руку, я отстранился. Родители не сказали ничего, что стоило бы упоминать. Через полчаса адвокат попросил родителей сообщить мне место похорон. Мой отец сказал, что, когда семья проходит через сложные обстоятельства, они поддерживают друг друга. Мой друг прервал его и назвал мою новую фамилию. Родители выглядели опустошенными, но мама продолжила и сказала: "Тебе знакомы те чувства, которые ты испытал, услышав новость о смерти сестры? Я скоро их испытаю". Я был озадачен и спросил ее, какое отношение это имеет к месту проведения похорон? Адвокат снова заговорил и спросил моих родителей, умерла моя сестра или нет? Отец попытался сменить тему, но адвокат повторил вопрос и отец ответил "нет".

Ты был прав, Реддит, это была ложь. Моя сестра не умерла. Надпись была на гребаной стене (*п/п - в соц.сети), но я не мог ее увидеть. Ничто из написанного в послании не было настоящим. После того как отец сказал мне, что сестра не умерла, мое тело стало очень тяжелым, я не мог дышать. Это все, что я помню. Мне сказали, что я был похож на призрака, адвокат пытался поговорить со мной, но я не реагировал. Тогда он решил закончить встречу, но отец возразил и начал кричать на меня, я попытался убежать, но упал и меня начало сильно рвать, после чего я потерял сознание на полу.

Я чувствую себя идиотом. Не могу поверить, что я повелся на эту ложь. Я твердил себе, что родители не стали бы мне врать. Мы не в телешоу и не в кино. Я твердил себе, что тот, кто ненавидит семейные драмы, не стал бы ввязываться в такое. Я не могу поверить, что они так поступили с сообщеним о смерти сестры, черт возьми, я же их сын!

Когда отец сказал мне, что собирается убить меня, я никогда не думал, что он это сделает, но теперь я не уверен. Я больше не знаю, кто мои родители. Я даже не знаю, почему они солгали. После встречи они прислали мне сообщение, спрашивая, все ли со мной в порядке? Они не извинились и даже не дали мне никаких объяснений.

Я подал запретительный ордер на родителей и на всех, кто в этом замешан, включая Д и Т. Некоторые из моих родственников связались со мной и поклялись, что не имеют никакого отношения к происходящему и что они думали, что мои родители собираются поговорить со мной о болезни моей бабушки и ее желании видеть семью вместе. Некоторые из них даже прислали мне медицинские заключения, подтверждающие ее болезнь и ее желание видеть меня, но я не хочу больше никогда видеть ни ее, ни кого-либо еще из членов семьи.

Когда бывший признался в своей лжи, бабушка не поверила моему бывшему. Сказала, что я юридически надавил на бывшего, чтобы он солгал, что я его не насиловал и что я должен прекратить врать и наконец признаться, чтобы все могли двигаться дальше. Больше всего меня задело то, что она хотела "исправить меня", хотела отправить меня в места, где лечат насильников и рассказывала истории "me too", пока я не сдался и не заблокировал ее.

На моих родителей заявили в полицию, сестра сейчас живет с одним из моих родственников и нет, я не разговаривал с ней. Мой психотерапевт посоветовал мне не делать этого. Сейчас я живу с дядей. Рядом с ним я чувствую себя в безопасности. Он много помогал мне без вопросов и колебаний. Он даже бесплатно позаботился о моей домашней птичке. Я многим обязан ему, Энджел и моему другу. Даже в подростковом возрасте, до того как это случилось, они всегда были рядом со мной. Думаю, без них я бы не выжил. Надеюсь, сестра тоже получит такую же поддержку. Я не знаю, почему мои родители прибегли к лжи о моей сестре и не думаю, что хочу это знать, я потерял то немногое уважение, которое у меня к ним есть.

Спасибо Reddit. Не знаю, чем бы все закончилось без вашего совета.

Родители явно не испытывают раскаяния, поэтому я сомневаюсь, что они хотят вернуть автора в свою жизнь.

Единственное, что имеет некоторый смысл после смерти бабушки, это то, что примирение как-то связано с наследованием. Но даже это не имеет смысла, потому что похоже, что бабушка никогда не верила и не прощала автора.

Так что, возможно, это просто связано с ее предсмертным желанием примирения или, возможно, еще хуже, с желанием убедиться, что автор «исправлен», прежде чем она уйдет.

Если бабушка умирает и хочет единства семьи, прежде чем она уйдет, я готов поспорить, что она пригрозила не передать родителям наследство, если они не примирятся с автором. Зачем еще им идти на такие меры?

Или бабушка все еще хочет, чтобы его наказали, прежде чем она умрет.

Я предполагаю, что автор родом из такой азиатской страны, как Корея. Все это похоже на «защиту семейного имиджа». Жителям Запада аспект «сохранения лица» в личных отношениях может быть действительно чуждым.

Во многих частях Азии социально запрещено противоречить начальству, даже если оно явно неправо. У вас буквально возникнут проблемы, если вы скажете кому-то: «Эй, может, мы можем попробовать по-другому?» Ваша задача как подчиненного — не высовываться и делать именно то, что говорит вам начальство. Потому что противоречие им приведет к тому, что они потеряют лицо. И в таких культурах сохранить лицо важнее, чем быть правым.

И это распространяется и на семейные единицы. Образ, который внешне проецирует семья, важнее, чем реальное сохранение отношений между отдельными членами семьи. Споры решаются внутри компании, без какого-либо внешнего признания того, что что-то не так. Потому что общество ожидает от каждой семьи имиджа «все в порядке». Если вы признаете, что ваша семья не идеальна, вы потеряете лицо, потому что не соответствуете ожиданиям общества.

В случае с автором это то, что они всей семьей не могли скрыть. А это означает, что они не способны создать ожидаемый образ «идеальной семьи» .

Время охyительных историй

568 постов6.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее