Многоэтажки-3. Часть XI
Это заключительный рассказ в серии многоэтажек. Крипиписта немного затянулась, но прочитать стоит несомненно всю серию!
Начать читать многоэтажки можно тут: https://author.today/work/360911
Начало многоэтажек-3: Многоэтажки-3. Пролог
Предыдущая часть: Многоэтажки-3. Часть X
Часть XI
Я плохо помнил, как мы добрались до дома. Единственное, что отразилось в моей памяти, как мы два раза заезжали за пачкой сигарет, так как успевали вдолбить на двоих одну. Оказавшись дома, я достал телефон, чтобы посмотреть, сколько времени, и увидел шесть пропущенных от Маши.
- Блять, сестра звонила... Я же ей обещал сходить в боулинг сегодня. Ну, видимо, не получилось, - ответил устало я.
- Слыш, Машке-то перезвони. Она, наверное, волнуется, - заметил друг.
- Ничего. Не умрёт.
- Я тебя сейчас стукну! - Алекс посерьёзнел.
- Тебе-то какая разница, а? Ну, поволнуется и перестанет, - я пожал плечами.
- Серый, это, блять, твоя сестра. Родной человек. У меня никого родного не осталось. Единственная мать умерла, когда мне восемнадцать стукнуло. Больше у меня нет никаких родственников. А у тебя и мама и сестра. Они беспокоятся за тебя. Хорош вести себя, как чмо. Позвони и скажи, что с тобой всё впорядке. Я бы сделал именно так.
- Пиздец, ты тут нюни развёл... - проворчал я, но Маше всё же перезвонил.
- Серёжа! - послышалось заплаканное в трубке, - ты, блин издеваешься?
- Маш, так получилось, извини.
- Так получилось? Просто получилось и всё? Сперва ты говоришь, что ты в опасности. Потом в новостях передают, что в нашем городе пропадают люди. А затем соглашаешься идти в боулинг и просто пропадаешь! Мы два раза с Лёшей приезжали на твою квартиру, я хотела уже идти в полицию! А у тебя просто "так получилось"?
- Маша, хватит трагедию устраивать. Возникли неотложные дела. Я не мог тебе позвонить и сообщить, потому что телефон оставил дома. Не надо меня отчитывать, как маленького ребёнка. К тому же ты не моя мамочка.
- Ладно... ты прав, я не мамочка. Но я очень переживаю. Ты мне толком так ничего и не рассказал, что у тебя случилось и вообще что происходит в жизни. Ты держишь всё в секрете, а мне остаётся лишь тонуть в догадках. Поэтому я и беспокоюсь.
- Не беспокойся. Я жив и здоров. Спи спокойно.
- Ладно... - в трубке послышался тяжёлый вздох, - спокойной ночи, Серёж.
- Спокойной, - я опустил телефон и взглянул на Алекса, который с укором смотрел на меня, - ну, чего?
- Да ничего, - друг поставил на стол две купленные бутылки водки, поставил два стакана, выложил несколько купленных пачек сигарет и, "вишенкой на торте" украсил поляну пачкой кириешек. Ну, просто лепота!
Я достал сигарету и закурил. От курева уже тошнило, но без курева тошнило ещё больше.
- Я так думаю, предполагать не стоит, что это была за хуйня? - спросил я.
Алекс сидел за столом, держал бутылку и молчал. Сильно же он ушёл в себя, раз даже не услышал вопрос. Я решил, что докурю сигарету, и если друг не выйдет из астрала, то тогда его потормошу. Но он вернулся на землю раньше.
- Пиздец, - заключил он, - он ублюдок вообще хоть слово сказал, когда ты пришёл?
- Естественно. Я же тебе говорил, что он просил закрыть дверь на защёлку.
- Это единственное было, что он сказал?
- Нет, блять! Он разговаривал, как нормальный человек, и вообще выглядел безобидным. Обычный типичный прыщавый ботан в очочках. Я и подумать не мог, что сперва он захочет меня убить ножом, а потом вообще превратится в такую хуйню!
- Да уж... - Алекс открыл бутылку и начислил грамм по 400 каждому.
Я откупорил кириешки.
- Не знаю, что делать. Если оно началось, то началось с понтом. "Фобия" просто показала всю свою мощь и красоту. Что ждёт нас дальше? – проговорил Алекс.
- И думать не хочу. Знаю только, что сестра и мама в опасности, кроме меня. И они не хотят уезжать. А эти гандоны в любой момент могут к ним нагрянуть.
- Тот капитан, как его, Редькин?
- Петрушкин, - припомнил я.
- Во, он. Может, к нему обратиться? Что он скажет? Может, посоветует что, поможет на дно лечь. На крайняк, я могу достать стволы. Без пушек на улицу вообще не будем выходить. Хватит голыми руками с этой ебатой бороться.
- Попридержи коней со своими пушками. Ещё не хватало, чтоб нас стопорнули пенты и обнаружили нелегальное оружие. А насчёт Петрушкина - идея здравая. Наверное, надо к нему съездить. И ещё. Надо прекращать у Грозного выполнять заказы. Они уже просекли, что мы работаем у него. Дважды они делали заказ, чтобы мы попали в западню.
- Ну, второй раз заказ поступил с сайта, Грозный тут не при чём.
- Да нассать как-то. Факт в том, что в первый раз они через него меня выцепили. Я как-то сразу не подумал, а теперь подумал. И говорю уверенно, с ним надо связь порвать.
- А деньги где брать будем? Ну, я-то похуй, могу в таксишке дванадцать часов работать, даже шестнадцать, к примеру. А тебе что?
- Я... - я жбахнул водяру, которая порядком застоялась в стакане.
Алекс последовал моему примеру.
- Я, - продолжил я, - продам свою квартиру.
- В новой многоэтажке?! Нахуя?!
- А толку мне от неё? В ней я не живу. Стоит бесхозная. Часть денег себе на жизнь возьму, остальное на сберегаловку. Если сдохну, то хоть бабло Маше и маме останется. А я чувствую, что точно сдохну, с такими вот приколюхами.
- Брось тут мне думать пессиместически. Выберемся из этой жопы...
- Алекс, - проговорил я, - за нами охотится крупная секретная организация, которая посредством опытов превращает людей в монстров. Я не думаю, что они внезапно отпустят нас. Они будут преследовать нас с тобой, пока не убьют. Нужно просто смириться. - я достал из кармана кубик, - и не поможет мне даже ебучий дар хранителя!
- Однако, сегодня он нам помог уйти живыми! - заметил друг, - всё же он работает, как талисман. Наверное, от пули он не спасёт, но в общей сложности оберегает. Носи всегда его с собой. Удача нам не помешает.
- Я и так его всегда с собой беру. Это моя последняя надежда. Проебу кубик - вообще из дома не выйду.
Алекс рассмеялся и тут же налил ещё по двести. Въебали от души, закусили кириками. Тело расслабилось, стало легко. Ещё бы не пиздовать завтра в психушку ебучую, вообще красота была бы!
В общей сложности, бутылку мы с Алексом одолели, а затем разбрелись по кроватям. Этот мудак ещё и в душ пошёл. А мне было похуй. Я прямо, как был в одежде, так и упал на кровать. Не хотелось думать ни о чём. В такой жопе я ещё никогда не был. Надо завтра отпроситься у главврача и съездить к Петрушкину. Сейчас он последняя моя надежда на что-то хорошее.
Продолжение следует...
Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:
Многоэтажки: https://author.today/work/360911
Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038
Многоэтажки-3: https://author.today/work/375534
Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8
CreepyStory
12.9K постов37.4K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.