МЛЯ за то, что защищал свою жену?
Оригинал: AITA for defending my wife?
Я [M40] вместе со своей женой [Ж35] уже 13 лет, мы женат 11, 5 из них. У нее есть сын [M17] от ее бывшего мужа [M36]. Назовём его Джонни. Когда родился Джонни, моей жене (Джанет) было всего 18 лет. Для нее это было непростое время. Она вышла замуж за отца ребенка (Макса). Джанет было нелегко быть такой молодой матерью. Она развелась с Максом, когда Джонни было около 4 лет. Макс получил полную опеку над сыном. Джанет продолжала навещать Джонни по выходным, дарила ему подарки на праздники, старалась оставаться хорошей матерью, хотя мальчик по-прежнему был ближе к отцу. Джанет вышла за меня замуж почти сразу после развода (для тех, кому будет интересно: да, когда я встретил Джанет, она была замужем, но они были на грани развода). Мы родили троих детей.
Месяц назад Джанет призналась, как сильно она скучает по Джонни. Раньше у нее были достаточно прохладные отношения с сыном, но она искренне хотела стать с ним ближе. Она пригласила Джонни в гости в наш дом.
Джонни оказался веселым и хорошим парнем. Наша двухмесячная дочь Майя просто растопила его сердце. Он обожает нашу младшую дочь. Он много играл с ней, и она начала улыбаться, когда видит его и когда он с ней заговаривает.
Моя жена пригласила Джонни погостить у нас на несколько недель. Макс сначала был против, но Джонни его уговорил.
Первые две недели прошли хорошо. В пятницу вечером мы сидели в гостиной и смотрели телевизор. Показывали фильм о первой любви. Моя жена пошутила про отношения своего сына с его девушкой. Все засмеялись. Но Джонни слегка покраснел. Он спросил, откуда его мама узнала про его девушку. Джанет принялась сначала отрицать, а потом призналась, что прочитала его переписку с девушкой, когда он оставил свой телефон на кухонном столе.
Я знаю, вам будет интересно, поэтому скажу сразу: я не думаю, что детям (даже подросткам) следует разрешать пользоваться гаджетами без присмотра взрослых.
Джонни пытался упрямиться. Он сказал, что Джанет "не имела права проверять его телефон и читать переписку с его девушкой", и "зачем ты рассказала о моей девушке при всех". Джанет расстроилась и сказала, что не хотела его обидеть.
Я вступился за Джанет. Я сказал Джонни, что его мама беспокоится о нем и что она имеет право знать о его жизни, и он должен извиниться перед ней.
В субботу Джонни, как и должен был, вернулся в дом к своему отцу. Вечером Макс совершенно неожиданно позвонил нам и начал кричать на нас. Он кричал, что мы не имели права трогать вещи Джонни без разрешения. Макс также сказал, что не мы, а он купил телефон Джонни, так что "контролировать" его не нашего ума дело. Но хуже всего было, когда он сказал о том, как моя жена своей шуткой ранила Джонни прямо в сердце (Джонни похож на своего отца: он высокий, но несколько пухлый, с мягким круглым лицом, а его девушка невысокая и очень худая, из тех которых люди называют "девочка-девочка"; моя жена пошутила об этом, сказав, что Джонни, как и его отец, выбрал свою полную противоположность).
МЛЯ?
Вердикт Реддита: мудак и жена мудак
М*дак ли я?
5.5K пост10.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.