МЛЯ за отправку группового сообщения сиблингам жены?

Оригинал: AITA for sending a group text my wife's siblings?

Предыстория: Моя жена (49) — средний ребёнок из четверых детей. У неё есть старшая сестра и младшие брат с сестрой (близнецы). Они между собой не все ладят. Я не знаю точную причину, поскольку у каждого своя версия. Ради своего душевного спокойствия я предпочитаю держаться подальше от участия в их семейной драме. Моя жена — единственная, кто разговаривает со всеми тремя сиблингами.

В июле жене делали операцию. Как её муж, я взял на себя обязанность держать всех в курсе её состояния. Когда я получил сообщение о том, что её везут в операционную, то оправил с телефона жены групповое сообщение всей семье о происходящем. Затем я положил её телефон в сумку и пошел обедать. Я заканчивал обедать, когда позвонил врач и сказал, что операция прошла успешно, всё хорошо.

Я выудил её телефон из сумки и обнаружил 20-30 ответов на исходное сообщение. Прокрутив сообщения, я понял что там идёт общий срач по поводу делёжки родительского имущества.

Потом начал разрываться МОЙ телефон. Это была младшая сестра, которая называла меня мудаком и говорила, что создание группового чата было хуёвым поступком. Потому что теперь у старшей сестры есть её номер, а также номера её мужа и детей.

Я ответил, что просто выполнил свою обязанность информировать всех максимально эффективным способом. Она так не считала. Тогда я решил, что ценю свою психику больше, чем правоту. Поэтому, когда появились ещё новости, я отправил младшей сестре отдельное сообщение и добавил: «Ты можешь переслать это кому хочешь».

Мудак ли автор?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: ТС мудак.

Распределение голосов:

мудак – 51%;

не мудак – 37%;

все мудаки – 6%;

мало инфы – 6%.

Некоторые говорят, что если жена не просила его создавать группу / он не получил разрешение на передачу соответствующей информации, то мудак, нельзя разглашать контактную информацию без разрешения.

Другие говорят, что если ему прямо не говорили, что нельзя светить номера сиблингов между ними, то не мудак, поскольку по умолчанию предполагается, что члены семьи знают номера друг друга, даже если они не ладят. И это не проблемы ТС, что там между ними.

Также спрашивают, а что за срочность такая была слать сообщения именно в тот момент, когда жену оперируют, почему нельзя было дождаться пока она очнётся и свяжется с родными сама? И что мог бы использовать рассылку, а не группу создавать. И жене подгадил, теперь на неё все шишки повалятся.

От ТС только один коммент, в котором он пояснил, что новости раз в 1-2 дня просил сообщать брат жены, когда ей стало хуже, а теперь, когда ей немного лучше и она в реабилитационном центре, ни звука.

М*дак ли я?

5.4K постов10.1K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.