МЛЯ из-за маленькой шуточки, которую я пошутила, когда моего друга на дороге остановил полицейский?

AITA for telling a small joke when my friend got pulled over by the police last night?

Для справки: я - ж, 22, и мой друг (м, 25) прошлым вечером взял на себя роль трезвого водителя, чтобы я могла спокойно пойти повеселиться. Он, по сути, мой лучший друг уже больше года, и нам всегда очень весело вместе - и я думала, что то, что я сказала, никак не выбивалось из той манеры, в которой мы обычно друг с другом шутим.

По пути домой из бара, когда мы даже километра не проехали, нас остановила полиция. Офицер не особо спешил подойти к окну машины после того, как нас остановил, и я думаю, эта проволо́чка заставила моего друга понервничать. Чтобы разрядить обстановку, когда офицер спросил моего друга, знает ли тот, почему его остановили, я нагнулась поближе и пошутила "Поосторожнее с этим парнем, офицер, он суверенный гражданин, и у него папа адвокат".

Я реально только это и сказала, но мой друг метнул на меня очень неприязненный взгляд, а потом коп попросил его выйти из машины. Другая полицейская подошла с моей стороны машины, и хотя она ничего не говорила, она явно там стояла, чтобы держать меня в поле зрения. Я не слышала, о чём они говорили, но разговор продолжался добрых минут 20.

Когда друг вернулся в машину, он рвал и метал из-за меня. Он сказал, что офицер не нашёл в моей шутке ничего смешного, а остановка планировалась всего лишь как предупреждение за то, что он не посигналил на повороте, но в итоге ему выписали штраф за поворотки, треснутое лобовое стекло и отдельный за отсутствие бумажной копии страховки. Коп в общем и целом сказал, что штрафует его за всё, за что только может, потому что не оценил мою шутку.

Друг сказал "мне, блядь, нужен перерыв от тебя" и что он позвонит, ЕСЛИ когда-нибудь ещё захочет снова быть друзьями.

Я правда пыталась просто разрядить обстановку, я не виновата, что у копа был плохой день. МЛЯ?

В комментариях внезапно нашёлся богоугодный ответ на "это просто пранк, чувак".

VerbingNoun413: Мудила. С чего б тебе ею не быть?

ТС: Это была просто шутка

TakerFoxx: Блин, я даже не религиозен, но как говорит нам святая книга...

"Как безумец, что рассыпает горящие стрелы и сеет смерть, так и тот, кто обманывает ближнего и говорит: «Я только пошутил»." - Притчи Соломона, 26:18-19

Вердикт Реддита: мудак и сказочный долбоёб

Кто же мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

3.1K постов8.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.