МЛЯ, что закрыл жалюзи на кухне, когда жена кормила грудью?

Оригинал: AITA For closing the blinds in my kitchen while my wife breastfeeds

Я закрыл жалюзи, потому что она сидела на единственном стуле, откуда был прямой вид на окна соседей, и она на меня рассердилась. Сказала, что кормление грудью — это не то, чего нужно стыдиться. Но для меня важна приватность и мне бы не хотелось, чтобы соседи видели, как я это делаю. Более того, я предпочитаю, чтобы соседи вообще не видели, как я что-либо делаю. Я не имею ничего против и поддерживаю её кормление грудью на публике.

МЛЯ?

Дополнение: Я обращаюсь ко всем «бро» [bruh], и она попросила меня перестать так к ней обращаться, поэтому я почти перестал. Это всего лишь один пример того, как я проявляю заботу о её желаниях.

Дополнение 2: у соседей есть камера, направленная на наш дом, и я боялся, что она заснимет её кормление грудью.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор мудак.

К. Я, я бы, я... В следующий раз остановись и подумай, чего хочет твоя жена.

К. Весь твой пост очень противоречит «Я поддерживаю её кормление грудью на публике».

ТС. В общественных местах она кормит прикрываясь чем-нибудь, и я бы предпочел, чтобы соседи не пялились на меня, тем более, что это не какие-то совершенно незнакомые люди в общественных местах.

К1. «Она попросила меня перестать обращаться к ней «бро», и я почти перестал так делать, просто чтобы показать, какой я замечательный и заботливый муж». Как будто это какая-то огромная жертва, лол.

К2. «Почти» перестал. Т.е. он даже не смог полностью перестать.

К. Эммм, это она кормит грудью, а не ты. И еще... будь я на её месте, я бы тебе въебала в следующий раз, когда ты закроешь жалюзи. Закрывая жалюзи, ты лишаешь ребёнка необходимого солнечного света.

К1. Моя сестра только что родила и кормит грудью при открытых окнах, потому что сейчас это единственный способ им с ребёнком получить немного солнца.

К2. Единственный способ? Они что, затворники? [К1 на этот вопрос не ответил(а), ответили другие]

К3. Слишком жарко, чтобы гулять с ребёнком. Новорожденные спят большую часть дня. Первые недели моя бодрствовала только, когда ела. А для сна ей нужна темнота. Т.о., получать рассеянный свет она могла только во время кормления.

К4. Младенца приходится по много часов в день кормить грудью. Возможность делать это в приятной обстановке (например, в комнате с естественным освещением) — это маленькое удовольствие в стрессовое время.

К. Не ты кормишь грудью, а жена, так что это тебя не касается.

ТС. Да, я бы согласился, если бы я закрывал жалюзи только во время кормления, но я делаю это постоянно. И всего лишь на одном окне из всех в доме. [Он где-то поясняет, что другие окна защищены от подглядываний заборами сараями и т.п].

К. Это не о тебе ситуация. Ты не спросил жену, хочет ли она, чтобы жалюзи были закрыты.

К. Тебя смущает [embarrassed], что жена кормит твоего ребёнка?

ТС. Неа, смущение — неверное слово. Просто мне нужна приватность и не хочу, чтобы соседи видели, как я обедаю или кормлю грудью. Просто не неподходящий момент.

К. Да, я согласен, было бы странно видеть мужчину, кормящего грудью.

К1. Народ, вы чо? Он просто закрыл жалюзи. Никому не причинён вред.

К2. Если бы мой муж закрыл жалюзи, пока я кормлю грудью У СЕБЯ ДОМА, я бы вытащила стул на лужайку перед домом и кормила прямо там, на глазах у Бога и всех остальных.

К3. Это потому, что он делал что-то, что влияло на его жену без её согласия. Он должен был спросить.

К1. Вы реально предлагаете получать согласие на закрытие жалюзи?

К1. «Моя жена хочет, чтобы мои соседи видели, как она кормит грудью. Я думаю, это странно. МЛЯ?».

К2. Нет, не то. Он активно пытался спрятать её, как будто это что-то постыдное, и она справедливо оскорбилась. Она в своем собственном доме, а не во двор к соседям пришла.

К1. Прекратите сексуализировать жену и её кормление грудью.

К2. То, что вы не сексуализируете это, не значит, что прохожие этого не делают.

К3. А не пофиг, если вы об этом не знаете?

ТС. Я просто хочу уединения у себя дома и предполагал, что жена – тоже. Я ошибся.

ТС. Ей не понравилось, что я закрыл жалюзи, не спросив у неё.

ТС. Она расстроилась не из-за того, что я их закрыл, а из-за того, что я сказал, что закрыл их, чтобы скрыть её кормление грудью.

К. Почему она не может держать жалюзи открытыми, если она этого хочет? Почему должно быть только так, как тебе нравится?

ТС. Она предпочитает держать их открытыми в течение дня, но позволяет мне закрывать их, когда я там, потому что она заботится о моей приватности.

К. Всем пох. Никто не пялится в твои окна. Поверь мне. Сбавь паранойю.

К. Вы все, кто обсирает этого чувака, – идиоты. Вы были бы рады, если бы все пялились на сиськи вашей жены? Ага, конечно.

ТС. Ок. Буду просто уходить с кухни и не мешать ей кормить, как она хочет. Лично мне всё равно, когда меня там нет и моя приватность не нарушается.

К. Мудак! Как я буду смотреть, если ты закроешь жалюзи?

М*дак ли я?

5K поста9.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.