13674

Минутка восхищения4

UPD:

На момент размещения поста к нему был выставлен тег "без рейтинга". Администрация сайта посчитала это лишним, тег убрали.

Модерация отказалась вернуть тег обратно: #comment_303255813

Поэтому добавляю тут коммент для минусов: #comment_303260371

Наверное, все уже в курсе, что прошлой ночью произошёл теракт в Москве. Перед концертом группы Пикник несколько людей с оружием (от 3 до 5 по разным данным) зашли в Крокус Сити Холл, открыли стрельбу, подожгли и взорвали зрительный зал. Всё это есть в новостях, например тут: https://www.rbc.ru/society/23/03/2024/65fe7dcf9a794771f7c122... или тут: https://m.vz.ru/news/2024/3/23/1259625.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/ec3ef1d0-84ec-56bc-a269-e22f269a397c

Мой пост не совсем об этом. Я о людях. Вы, которые успокаивали толпу в подвале. И вы, которые на лестнице спускались без давки и толкотни. Вы, кто разбил окно и выводил людей. И те, кто поехал помогать с водой, едой и пледами. Те, кто бесплатно отвёз людей домой или в больницу. Кто стоит сейчас в очередях чтобы сдать кровь. Вы все - настоящие Люди с большой буквы. Я восхищаюсь вами и вашим сомообладанием. Вашей способностью к эмпатии. Спасибо, что вы такие. Спасибо, что вы есть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
267
Автор поста оценил этот комментарий

Задача терракта - вселять ужас и панику.

Ролики с места действия - спокойно, без паники выходят. Сотрудники (правда после баррикад) помогают. Вот только пресловутые рамки блядь никогда не помогают.

Пиздец конечно произошел, но это рили *** какая-то. Захвата нет, требований нет. Если бы не полноценный пожар...

И кстати, выбор на Пикника очень тупой, солист поляк, да еще максимально аполитичен.

Кто там говорил, что стрелки шли "в один конец"? Обосрались и уже задержаны на границе.

раскрыть ветку (124)
176

Это акт насилия, поэтому ни требований не было, ни особых обоснований выбора места, ни захвата заложников, насколько я понимаю. Не думаю, что шли в один конец, они там не остались, а попытались смыться. Чтобы, спокойно потом жить где-нибудь на денежки, которые им заплатили, полагаю, за это... хм... "мероприятие"

раскрыть ветку (105)
219
Ебать они спокойно бы жили на 500 тысяч
Разгулялись бы до невозможности
Крайне осуждаю подобные события, но не мог даже представить, что это стоит так дёшево
раскрыть ветку (91)
114

Ну он сейчас что угодно скажет, думаю, когда люди идут на такое, они имеют план, что говорить, если их поймают. Не хочу разводить конспирологические теории, просто +/- понятно будет что-то после проведения следствия и то не факт, что на широкую публику расскажут, но банально оружие и снаряжение стоят дороже этих 500к, да и не каждый первый сможет достаточно холоднокровно и координированно расстреливать людей, а потом скрываться так, чтобы все силовики половину ночи искали

раскрыть ветку (62)
73

Посмотрела я этот видос. Не знаю, как он там расстреливал кого, после задержания бледный весь, губёшки трясутся, напуган дальше некуда. Говорит, что полляма на карту получил. Рублей.

раскрыть ветку (57)
129
Естественно напуган, вокруг столько людей с автоматами, это не безоружных стрелять
99

Он зимой на улице, на земле без куртки + адреналин от погони, ещё и куча вооруженных омоновцев вокруг — вполне логично, что его трясёт

ещё комментарии
77

Ну трясти его может на отходняке просто, наверняка они обдолбанные были в момент стрельбы.

раскрыть ветку (20)
64
Больно координированные действия и смогли по итогу скрыться с места теракта (уехать из Москвы, в Брянскую область, учитывая что вас и вашу машину разыскивает все Россия - это сильно, учитывая количество камер и блокпостов). Под дозой обосралась бы на любом из этапов.
раскрыть ветку (15)
32

Это не наркотики, а боевые психотропы. Поэтому они и действовали так спокойно и хладнокровные в Крокусе. А потом отходняк.

раскрыть ветку (4)
1
Это называется "натянуть сову на глобус".

А Вы не исключаете, что эти ублюдки были подготовленными? Если накачать чем угодно обычного человека - он не станет Рэмбо.

Боевые психотропные препараты - в первую очередь позволяют не спать, повышают концентрацию. Но применяются они крайне редко и в экстренных ситуациях, когда нужен "толчок", для например экстренного марш броска по пересечённой местности. Но организм попросит свое назад и как психотропы перестануть действовать - человека на долго срубит. Нет чудо таблеток, свое здоровье и бодрость модно лишь взять авансов у организма. А таблеток для того, чтобы метко стрелять в цель - нет.
раскрыть ветку (3)
3
Чтобы стрелять в упор, меткость не нужна.
раскрыть ветку (2)
3
Дай неподготовленному человек оружие - оно у него заклинит в первую минуту. Плюс надо понимать, как вообще его заряжать и обслуживать в момент проведения терракта.

Уебки явно не просто с улицы. Какая-то подготовка у них все равно есть. Стреляли не только в упор
раскрыть ветку (1)
18
А машину почему не сменили сразу после или в дороге? Если прям подготовка была такая?
раскрыть ветку (7)
31
Потому что это смертники.Они сами не в курсе но в живых организаторы их оставлять не собирались
раскрыть ветку (4)
3
Но ведь в кто-то в СМИ заявил, что аж целый коридор готовился со стороны Украины для прохода террористов к ним. Зачем этот коридор нужен, для чего им эти таджики. Это отработанный биоматериал, он больше не нужен. Это не те подготовленные специалисты ГРУ или аналогов, которых готовят десятилетиями и ради которых имеет смысл организовать акции по спасению с чужой территории.

А это "спасти тадджиков которые убили сотни беззащитных людей" и явно всему Миру показать что это дело рук Украины... Но люди не совсем ведь идиоты чтобы так подставляться.
раскрыть ветку (3)
1

Мы уже накопили довольно значительный опыт того, как действуют спецслужбы г. Украина.

Они не сотрудничают, они действуют исходя из жадност, что экономит им средства, на которых сидит их Босс.

Так что таджиков в украинском лесу просто пристрелили бы и прикопали бы. В таком случае, деньги были бы сэкономлены, что уже оправдывает такое поведение с точки зрения г. Украина.

Но кроме того, российским спецслужбам, упусти они террористов, никогда бы не раскопать правды. Куда ушли? Как? Какие сообщники были? Может, и не уходили не куда, а где-то здесь, среди нас? - все осталось бы неизвестным навечно. И эффективность теракта таким образом поднималась бы, и у украинцев закреплялась бы нехорошая практика того, что они могут делать успешные теракты... этого допускать нельзя, у таких сволочей земля должна гореть под ногами, и они должны бояться и собственных дочерей, и мышей, и людей с фамилией Судоплатов.

раскрыть ветку (2)
1
Вот у меня тоже вопрос этот возник. Готовились-готовились, а машина засвечена везде. И ещё на ней мальчика восьми лет сбили специально, когда от Крокуса уезжали.
раскрыть ветку (1)
1
Да мутная тема
6
Какие посты? КПМы канули в прошлое.А пока штурм прошел пока с пожаром разбирались пока направление пробили чурки уже за сто км были.езе не известно сколько им позволили отьехать от столицы пока не хлопнули.Хлопнули то в лесах а нк в центре города ....подумай
раскрыть ветку (1)
1
Не надо искать оправдания почему не сразу нагнали этих ублюдков.

"Пусть убегают, посмотрим что будет дальше" - это на столько вы хотите сказать наши спецслужбы идиоты? Я сомневаюсь.

По все России дорожные камеры объединены в систему "Паутина". Вбей номер машины - тебе покажет район, где эта машина находится в данный момент. Так собственно в автоматическом режиме находят "двойников" на левых номерах. Система видит, что машина с таким номером находится в районе А, и она не может выезжать из района Б.

1. Ублюдки могли просто разбежаться. Едут на одной машине - идеальное место для того, чтобы из взять. Их прямо с десятком машин веди аж до Брянска 400 километров? Вертолеты может ещё сверху летели?

2. Брсянская область, 400км - это не центр Москвы. Было уйма мест где можно было перекрыть дорогу и всё положить мордой в грязь.

3. Они убивали людей с особой жестокостью. Подготовленые отморозки, которое в момент отъезда от Крокуса просто так решили ещё пацана маленького сбить. Это дикие твари, которым нечего терять, хорошо вооруженные. Да, пусть едут. Плеват что у них могла быть плюс ещё одна точка для теракта. Или машина могла просто быть заминирована.

Блокпосты есть, их все никуда не убрали. По крайней мере на крупных автострадах они частенько встречаются.
24

Он устал, его вытащили наулицу утром в футболке, а щас чуть выше нуля, ясен хуй он замерз прост.

раскрыть ветку (2)
48

Я думаю, это отходняк. Адреналин, опять же. Но впечатление стреляки грозного не производит вообще. Жалкий тип.

раскрыть ветку (1)
12

На фото маньяков пойманных посмотрите, они все жалкие на вид

1

От адреналина отходняк не меньше.

10

Не полляма, а половину, а карту с этой половиной в лесу потерял, пока от наших убегал, долбоеб.

6
По допросу: Не 500,а только 250 на карту,которую они не смогли забрать
5

Скорее всего, что-то употребили.
А тут и холод, и много злых вооружённых людей, которые только и ждут повода, чтобы пустить его на ремни. А если к этому добавить отходняк... Комбо

10
Такие вещи обычно не за деньги делаются, а ради идеи. А поехали на машине, возможно, вообще другие люди. Работяги какие, которым заплатили. А другие смыться могли под прикрытием толпы.
раскрыть ветку (17)
2

Ради идеи - берут заложников, выдвигают требования, хотят быть услышанными.

В данном случае теракт имел целью только теракт. Отработку обещанных денег. Бандиты выполнили вход на объект, открыли стрельбу, выполнили поджог.

KPI исполнен.

Боевик, что шел замыкающим, не столько стрелял, сколько записывал видеоотчёт.

Далее, стартовали по направлению к точке эвакуации; им кроме аванса надо было оставшуюся половину денег получить.

Но не доехали.

А если бы и доехали, их бы сами украинцы бы уже там в лесу и положили бы, ибо украинцы жадные и обещанных денег не платят (или, если платят, потом догоняют и пытаются запугать и отжать половину, как с тем гвинтолётчиком в Аликанте).

раскрыть ветку (13)
2

Заложников могли у "террористов" взять...

Или ты идешь, стреляешь, и мы тебе еще слегка деньжат на еде накинем, или твоих жену\дочь\сына будут частями находить...

3
Ради денег стоит рисковать жизнью? Вряд ли. А смертники тоже ради денег такое делают?

На видео видны хладнокровные убийцы, действующие четко, быстро, без раздумий. Четыре трясущихся додика, которых поймали, совсем на них не похожи.

Если вас четверо и вы только что совершили кровавый теракт, ни в коем случае не разбегайтесь. Садитесь все вместе в одну машину и ехайте через страну, напичканную камерами, на родину таджиков - в Украину. С российской картой, где 250 к рублей.

Настоящие террористы скинули свой камуфляж, оружие и затерялись в толпе. Возможно. Моя теория.
раскрыть ветку (7)
20

Эвакуация им была обещана. Они не просто так ехали именно в точку, ранее "непрогретую" боями с диверсантами; в тех местах напряженность на границе низкая, перейти легко. Они, собственно, совсем немного не дотянули, были обнаружены и остановлены. Еще часик - ищи-свищи.

Террористы были обучены очень плохо. Видео как раз говорит об этом явно: оружие держат небрежно, неумело; перезаряжают магазины долго, неумело, использованный магазин вываливается из рук, падает на пол; группа смотрит в одну сторону и друг на друга, со спины посетители прячутся за колоннами, и их не видят. При стрельбе ведут себя неуверенно, стреляют неточно, длинными очередями, прицельные приспособления не используют, ориентируются "на глазок" по направлению ствола.

Гранаты, зажигалки бросают в сторону от людей, явно не имеют опыта и не знают последствий возможного взрыва.

Одного нейтрализовали зрители, голыми руками, он был совершенно не готов, чего не может случиться в слаженной группе.

После исполнения задания, сразу уходят, им уже нечего делать в зале, ,каждая минута увеличивает шансы оказаться заблокированными. Используют машину, купленную недавно. Они нищие. Были бы они профи - у каждого было бы по паре тачек и акваланг, уходили бы просачиваясь.

Группой они держатся как раз потому, что неопытные, им в группе уютнее. Они одного потеряли, им надо поскорее смотаться, их ждет эвакуация и выплата оставшихся денег, они не могут разойтись, потому что по одному будут не уверены, что первый не захапает все деньги группы.

Так что нет. не надо быть глубоким аналитиком, чтобы увидеть, что версия Следкома - совершенно разумная и соответствует наблюдаемым фактам, а иные - нет; натягивание совы на глобус.

Трясутся они от адреналина и от холода, отогреются, станут понаглее. Поэтому и допрашивают их сразу по поимке, пока они помягче.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вот именно. Подготовленные боевики на видео и задержанные - разные люди. Ну какой боевик из 23летнего барбера? Чтоб так владеть оружием и комплектующими - нужен опыт
раскрыть ветку (2)
2
Мобилизованным и бывшим чвкашникам не помешало отсутствие опыта. Немного времени подготовки, и все. Тут вероятно что-то похожее было
раскрыть ветку (1)
Если честно, хочется надеяться, что это они. Потому что иначе мне очень очень жаль этих тупых ребят.
2
Трясется от холода я думаю.ну и уши терять не охота.Видимо дуплет
раскрыть ветку (5)
0
А почему именно уши?
раскрыть ветку (4)
1
Одному из них ухо прострелили, когда ловили.
раскрыть ветку (3)
4
Отрезали и в рот запихали, видео в одном из каналов телеги было. Я просто не понимаю, почему именно уши и что это значит
раскрыть ветку (2)
3
Слышала версию от воевавшего во 2-ю чеченскую компанию, что у мусульман есть поверье, что после смерти Аллах их в рай за уши тащит. Поэтому больше всего чеченцы на войне боялись, что им будут отрезать головы, лишат ушей.
Да и сейчас смертники используют пояса шахидов, чтобы голова на месте оставалась.
Как-то так.
0
Вроде как когда убегал, ухо об ветки порвал и оно висело, ну вот чтоб не мешало, его отрезали, а дальше уже на эмоциях в рот засунули.
1
У него отходняк. (Мое мнение). Похоже они под наркотой были
0
А не отходняк ли его тряс плюс холодно?
9
Оружие и снаряжение им передали через схрон. Поэтому сейчас будут искать тех кто готовил и заказывал терракт.
3
Их так набутылят что они все выложат.
1

очевидно же, что поймали подсадных.

0

можно ли такое писать, не знаю… но, блин, эти затравленно дрожащие людишки с животным ужасом в глазах в брянской области не представляются мне террористами… я неплохо разбираюсь в людях, но, канеш, не в террористах…

17

Я по сумме не в курсе, извините. Даже не уверена была, что заплатили, только предположение. Источник инфы?

раскрыть ветку (12)
58
Зайди в телегу Мэш или раньше всех. Там поймали одного и он даёт показания. Он и сказал, что предложили 500 тысяч. Ну это надо быть конченным. Ещё и дата рождения 98 год...
раскрыть ветку (9)
53
Тоже в ахуе с суммы. 500 к за лето можно поднять. Как так то? Если б им хотя бы по 20-30млн пообещали, ещё понятно.Около ста человеческих жизней стоят всего 500 к на рыло? Ппц..
раскрыть ветку (7)
44
Им перевели только половину авансом. Так что даже не за 500, а за 250. Пиздец.
раскрыть ветку (5)
3
А ещё им кто то паспорта выдал
раскрыть ветку (4)
8
Какие паспорта? Уже опровергли их гражданство

что это за вброс, про паспорта?

раскрыть ветку (2)
Ну была инфа какая то
раскрыть ветку (1)
0

Официальная инфа, у Ирины Волк из МВД. Прочитайте. И можете опровергнуть свой вброс.

2
Потому что в голове у них мы не люди, а потому это чисто по фасту бабла поднять.
9
DELETED
Я думаю, что этим типам психологически вложили в бошки какую-то идеологию, подкрепив копеечкой.

Конечно, они "расходники". 25 лет самому старшему. Никто их обратно не ждал, а сами ублюдки умом не отличились.
9

Хотела ссыль дать на посты пикабу, но уже потёрли. Скорость стирания прям фантастическая)

раскрыть ветку (1)
17

Утром сегодня обратила внимание, что на пикабу ни одного поста про событие. Все сиськи и кошечки

8
Так там аульные пацаны, дети по ментальности. Чо ужасно кроме произошедшего - вокруг толпа таких же тестостероновых юнцов, полляма рублей - это хороший дом на родине, можно не ишачить и бабы сразу дават. А их купили в расход, даже платить не надо.
Стоило бы муфтиям провести работу.
9
Тупоголовым колхозанам много надо что ли? Чем ниже интеллект, тем проще запросы
7
Люди и сто рублей убивают. Пострадавшим в принципе без разницы за 500 тысяч их расстреливали или за 500 миллионов. Плохо, что у нас запрещена вооружённая охрана. Как вообще дубинки и рамки могут помочь с вооружёнными бандитами?
раскрыть ветку (7)
2
Что бы ваша вооруженная охрана сделала в массовом скоплении людей?
раскрыть ветку (6)
Во всяком случае могла заставить их принять бой и отвлечь.
раскрыть ветку (5)
4
Блядь, да нельзя применять оружие в местах массового скопления людей. Только специальным подразделениям позволено. Какой бой!?
раскрыть ветку (4)
Нельзя людей расстреливать
раскрыть ветку (3)
0
Те кто это делают-преступники.
Поэтому и запрещено применять оружие в толпе. Чтобы не стать этим самым убийцей.
раскрыть ветку (2)
Вы это скажите этим террористам, которые не просто применяли оружие в толпе, а специально расстреливали людей. Понятно, что жертв вряд ли бы удалось избежать, так как цель террористов была максимальное количество жертв. Но вот снизить это количество можно было бы.
раскрыть ветку (1)
2
Что я должен сказать террористам? Что они преступники? Им это скажут без меня.
Что нужно сказать охране применившей оружие в толпе и убившей непричастного человека? Да и какое оружие? С пистолетом на автомат?
1
Ну они могут 1) врать, про сумму.. 2) быть реальными идиотами
0

это ты просто смотришь в будущее - больше чем на неделю

ещё комментарии
12

Это акт насилия, поэтому ни требований не было, ни особых обоснований выбора места, ни захвата заложников, насколько я понимаю.

Ну так терроризм-террор-страх, ужас. Террористы могут в принципе никаких требований не выдвигать и никого не брать в заложники, их цель это в первую очередь запугать

50

Задачи терракта ясны и так. Меня больше интересуют задачи тех людей, которые не были выполнены. Вот такие например вопросы:

1) США информировала Россию о предстоящем терракте, то есть спецслужбы были уведомлены. Почему тогда этот не было предотвращено, учитывая, что терракт был совершён лицами, которые не имеют никакого отношения к спецслужбам иностранных государств? Это обычные абреки, обезьяны с автоматами, которые ни то что не смогли ничего спланировать, они даже свою жизнь не смогли спланировать. Представляете какой уровень интеллекта должен быть, чтобы подписаться на всё это за 500к рублей на человека?

2) Террористы затратили немалое время на совершение терракта. Как они смогли выйти из здания и уехать на той же машине, что и приехали. Где были силовые структуры?

3) Как они смогли выехать из Москвы, а затем из области, перетыканной камерами и проехать 400км?

Я считаю это провал спецслужб и полная некомпетентность.

раскрыть ветку (11)
25

Насчет 2 и 3 - все-таки есть сомнения, что конкретно вот эти абреки сами все спланировали и скоординировали. Во всяком случае те, кого допрашивали на видео, не производят впечатление людей с интеллектом, даже если сделать скидку на плохое знание языка.

раскрыть ветку (8)
12
DELETED
А я думаю, что эти четверо неделю или поболее ходили по зданию. Потому что знали, куда заходить и выходить.

В ммоем городе есть ТЦ намного меньше этого крокуса. И я до сих пор там блуждаю. Иногда плююсь и выхожу на улицу через ближайший выход и уже по улице нахожу вход, у которого оставила машину.

Тут эти четверо довольно чётко все продумали. И вход и отход. За 18 минут. Вошли и вышли. Это нужно знать, когда и куда идти.

То, что они блеют и трясутся - хренота. Это страх, холод и другие эмоции.

А ввот по поводу того, ЧТО им вложили в их пустые головы, КТО это вложил, КТО снабдил, это другие вопросы. На которые эти четверо 100% не дадут ответа. Потому что сами не знают, за кого подписались. И тот, кто все это затеял, таким дебилам явно ничего стоющего не сказал.

Очень надеюсь, что спецслужбам удастся распутать сей клубок, что вряд-ли. Прошляпили знатно. От Москвы до Брянска +-400 км. И на границе их поймали. Вопрос, а что делали службы раньше? Понимаю, что в столице мероприятие на 6000 человек, дело обыденное.
раскрыть ветку (4)
0

А я думаю, что эти четверо неделю или поболее ходили по зданию. Потому что знали, куда заходить и выходить.

В ммоем городе есть ТЦ намного меньше этого крокуса.

Конкретно это концертный зал, а не ТЦ. Ходить по нему просто так не выйдет. Ну и насколько я понимаю террористы были только в фойе и в зрительном зале, а там заблудиться невозможно. А поскольку в фойе стеклянная стена, человек с оружием там выйдет в любом месте.

раскрыть ветку (3)
3

Там же вроде еще какие-то мероприятия на верхнем этаже проводились? Что-то с детскими танцами связанное.

раскрыть ветку (1)
4

Проводились. Там много чего есть. Но в других частях здания отдельные входы и террористы туда не попали, они зашли в концертный зал и вышли оттуда же. А из остальных частей здания людей организованно эвакуировали когда начался пожар. Там никто не стрелял.

DELETED
Поняла. Говорили, что они зашли с разных входов. А о них все же нужно знать.

В том и дело, что они сами планировали, это понятно, но как смогли сохранить конспирацию, с такими рожами?

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
А что с их рожами? Обычные люди в нашей многонациональной приветливой стране.
раскрыть ветку (1)
0

Не очень блещут интеллектом 🤷‍♀️

7

Я считаю это провал спецслужб и полная некомпетентность.

И я уверен, что никаких увольнений и уголовных дел в отношении руководителей силовиков не будет

7

1) Что там именно США передавали, есть инфа? И если теракт совершали абреки тупые, то точно их не могли завербовать США через 10е руки? Если это организовали спецслужбы, скажем, Великобритании, то исполнителями должны обязательно быть Джеймсы Бонды, а эвакуировать их должны вертолетами?

2) Немалое - это 18 минут? Именно столько они были в здании, ну пусть скажем 15 минут было у спецслужб, чтобы проехать по вечерним пятничным пробкам полгорода, и чего это они не успели?

3) Они были не в Москве, это здание находится с внешней стороны от МКАДа, и оттуда действительно можно выехать почти незаметно. Или ты думаешь что ВСЕ камеры автоматически распознают машины и передают нужную инфу куда надо?

12

Я думаю выбрали не группу а место и контингент. Все люди среднего возраста и русские и тц очееь знаковый для Москвы.

47

Рамки не помогают когда ублюдки с автоматами заходят не таясь.

раскрыть ветку (8)
10

Так и я про это. Нахуй их, только столпотворение.

раскрыть ветку (7)
17

Я не согласен, так то могут пронести СВУ, жертв будет не меньше, досмотр на входе необходимая вещь.

раскрыть ветку (6)
7

А так, мимоходом фонариком в сумку за 2 секунды пронести СВУ невозможно? Или как в волгограде - взрывать сразу толпу у этих рамок? Да и зачем заморачиваться с СВУ, если и так можно организовать теракт намного крупнее, чем все теракты с СВУ?

раскрыть ветку (5)
7

Я бы не сказал, что это просто.

раскрыть ветку (4)
0

Что сложнее: достать огнестрел и жидкость для поджига или соорудить бомбу?

раскрыть ветку (3)
0

Вообще СВУ проще, чем автомат. Но вы почему то забываете, что помимо этого есть молотки, ножи, дубинки, фаеры и много остальной ереси которые в закрытом помещении в руках безумцев могут натворить бед. Досмотр на входе нужен, но он не предназначен для защиты от такого.

раскрыть ветку (2)
1

А для защиты от чего он предназначен?

раскрыть ветку (1)
0

Я выше писал

6
Стрелять начали еще до рамок
7

Когда хотят просто припугнуть, делают взрыв в метро или захват заложников, с парой десятков пострадавших. А это был на удивление мощный акт насилия, более ста погибших. Я давно думал, почему террористы так мало жизней уносят, если бывают реально большие скопления людей - ну вот, эти неслабо так унесли

3

Стрелки даже не одели маски, максимально тупые фанатики

2
Посмотрите видео с регистратора проезжающего автомобиля. Там видно, что из реношки на уличной парковке выскакивают эти суки и сразу на улице начинают расстрел. Причём расстреляли, скорее всего, как раз охрану у рамок. Тут, к сожалению, ни рамки не помогут ни целый патруль ППС на входе.
12
Подгадывали не под концерт, думаю, а под инфоповод. Чтобы от вчерашних ударов по инфраструктуре отвлечь, инфоповодом мог стать любой крупный проёб ВСУ, под него их держали на старте. Но это моё предположение, уж учень совпало всё
раскрыть ветку (1)
11
Откуда вы такие беретесь… говно в голове
2
Тут цель другая - расшатать общество. Думаете просто так таджиков наняли? Не русских, не татар там... Нужны были те, кто в той или иной мере тригерит нас (сколько было случаев беспредела приезжих). Им нужны были жертвы, чем больше тем лучше (для террористов), им нужно было показать, что такие акты могут вот так спокойно происходить.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку