Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай на сковороде со сметаной и чесноком Минтай, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Видео

Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.


Рецепт:

Минтай -500гр.

Соль -1/2 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сметана -200гр.

Чеснок -2-3зуб.

Зелень – по вкусу

Мука –для обвалки

Растительное масло -3 ст.л.


Способ приготовления :

Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.

Нарежем на порционные кусочки. У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр. Обваливаем кусочки рыбы в муке. На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.

Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5-6.

Как я готовлю этот вкусный ужин смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Рыба и чеснок не лучшее сочетание. Да, кухни мира имеют во множестве рецепты рыбы с чесноком, но блин, это не то чтобы на любителя, а скорее наоборот, для людей с непредвзятым вкусом. Вкусно и ладно. А практически каждая рыба обладает весьма тонким своим собственным оттенком вкуса, который истребляет очень агрессивный чесночный фон, который даёт даже малое количество чеснока. Когда готовишь тресковые, этот нюанс очень сказывается. На мой взгляд, вкус этих рыб настолько хорош, что жарить их просто посолив и обвалявв муке едва ли не лучший способ. Ну можно горку лука настрогать в сковороду. Вот он подчеркивает и дополняет вкус рыбы, а не создаёт доминантную ноту, как чеснок.

Да, блюдо ТС безусловно будет иметь хороший вкус, особенно если вместо сметаны взять 30% сливочки, но я придерживаюсь своего мнения, на которое, считаю, имею право - стаж готовки у меня более 20 лет, а вкусовосприятие развито планокурением в течение 15 лет )
ИМХО

раскрыть ветку (13)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У минтая вкус абсолютно не претенциозный, и его испортить чесноком трудно, как по мне)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

ну в целом да, он грубее и проще вкуса трески и даже хека, и тем не менее весьма не плох. Мне по крайней мере нравится. В 90е варил минтай кошкам своим. Когда доставал, чтобы разобрать и покормить, нет нет и прихватывал сам кусочек-другой. Без соли и прочего.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Из всех тресковых рулит сайда.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Не в обиду будет сказано. Но прочитав ваш комментарий мне представляется аналогия.

Этакий дегустатор попробовав вино, рассказывает о его оттенках вкуса и послевкусия, я же попробовав это же вино чувствую только что оно кислое.

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

всё ты чувствуешь. Надо только научиться вслушиваться в свои ощущения. Глазами, например, можно вскользь по диагонали пройтись по картинке, а можно и внимательно рассмотреть, и только так увидеть множество деталей. То же самое с остальными чувствами. Просто мы привыкли львиную долю информации воспринимать глазами, и возможности остальных органов как бы затмеваются информацией из глаз. Даже обоняние часто говорит нам больше, чем язык. И если не повезло родиться с меньшим количеством вкусовых сосочков на языке, чем у "гурманов", то можно воспользоваться коноплёй - она усиливает восприятие. Так можно натренировать свою нервную систему и научиться уже без обкура улавливать тонкие составляющие вкусов и наслаждаться ими. Я пользуюсь обоими дарами природы) У меня чувствительный язык (больше чем в 4 разы выше плотность вкусовых сосочков, чем у людей со слабым восприятием) и к т ому же я старый растаман.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мир Бро.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне того же, что и он курит !

17
Автор поста оценил этот комментарий
Под шмалью рыба и вприкуску с зефиром замечательно заходит
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Под шмалью и обычная булка замечательно зайдет 😂🤣
Автор поста оценил этот комментарий

зефирку в соус макать збс)

Автор поста оценил этот комментарий

А в сливки зелень добавить? Или специи? Имбирь хорошо к рыбе, мне кажется..

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, с чесноком курица лучше бы пошла, они сейчас практически безвкусные.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лови наркомана!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку