Мини корн доги с беконом и сыром
Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов. Известные вариации с сыром и мини корн доги, которые особенно популярны у детей.
На 12 штук
6 сосисок
6 ломтиков плавленного сыра
6 полосок бекона
Тесто
80 гр. муки
55 гр. кукурузной муки
1 ст.л. сахара
0,75 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. горчичного порошка
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
150-200 мл. пахты или молока
растительное масло для фритюра
Сосиски и бекон разрезаем пополам. Каждую половину сосиски обматываем половинкой ломтика бекона и скрепляем зубочисткой.
Отправляем в духовку, разогретую до 230C и ждем пока бекон не поджарится. Вынимаем зубочистки.
Сыр также разрезаем на две части. В каждую сосиску вставляем шпажку и еще теплыми обматываем сыром.
Разогреваем фритюр до 180C. Пока фритюр греется делаем тесто.
Тесто.
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сухую горчицу, сахар. Отдельно смешиваем молоко, теплое растопленное сливочное масло и немного взболтанное яйцо. Вливаем жидкую часть в сухую и хорошо размешиваем.
Сосиски немного обваливаем в муке.
Переливаем тесто в такую емкость, в которую будет удобно окунать сосиски.
Жарим во фритюре, по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выкладываем корн доги на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Подаем с соусом.
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.4K пост48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г