Мини корн доги с беконом и сыром

Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов. Известные вариации с сыром и мини корн доги, которые особенно популярны у детей.

Мини корн доги с беконом и сыром Вкусно, Легко, Быстро, Сосиски, Американская кухня, Бекон, Сыр, Фритюр, Длиннопост

На 12 штук


6 сосисок


6 ломтиков плавленного сыра


6 полосок бекона


Тесто

80 гр. муки


55 гр. кукурузной муки


1 ст.л. сахара


0,75 ч.л. разрыхлителя


1/4 ч.л. горчичного порошка


1/8 ч.л. соли


1 ст.л. растопленного сливочного масла


1 яйцо


150-200 мл. пахты или молока


растительное масло для фритюра

Сосиски и бекон разрезаем пополам. Каждую половину сосиски обматываем половинкой ломтика бекона и скрепляем зубочисткой.

Мини корн доги с беконом и сыром Вкусно, Легко, Быстро, Сосиски, Американская кухня, Бекон, Сыр, Фритюр, Длиннопост

Отправляем в духовку, разогретую до 230C и ждем пока бекон не поджарится. Вынимаем зубочистки.

Сыр также разрезаем на две части. В каждую сосиску вставляем шпажку и еще теплыми обматываем сыром.

Мини корн доги с беконом и сыром Вкусно, Легко, Быстро, Сосиски, Американская кухня, Бекон, Сыр, Фритюр, Длиннопост

Разогреваем фритюр до 180C. Пока фритюр греется делаем тесто.

Тесто.

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сухую горчицу, сахар. Отдельно смешиваем молоко, теплое растопленное сливочное масло и немного взболтанное яйцо. Вливаем жидкую часть в сухую и хорошо размешиваем.


Сосиски немного обваливаем в муке.

Переливаем тесто в такую емкость, в которую будет удобно окунать сосиски.

Мини корн доги с беконом и сыром Вкусно, Легко, Быстро, Сосиски, Американская кухня, Бекон, Сыр, Фритюр, Длиннопост

Жарим во фритюре, по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Выкладываем корн доги на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Мини корн доги с беконом и сыром Вкусно, Легко, Быстро, Сосиски, Американская кухня, Бекон, Сыр, Фритюр, Длиннопост

Подаем с соусом.

Мини корн доги с беконом и сыром Вкусно, Легко, Быстро, Сосиски, Американская кухня, Бекон, Сыр, Фритюр, Длиннопост

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г