Миндальная мука

Миндальная мука Мука, Миндальная мука, Рецепт, Кулинария, Еда, Десерт, Быстро, Макароны, Видео, Длиннопост
Сегодня мы с вами приготовим очень редкий ингредиент "Миндальную муку"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МИНДАЛЬ - 400 ГР

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сегодня мы с вами приготовим очень редкий ингредиент "Миндальную муку" из неё вы сможете приготовить множество рецептов сладкой выпечки.


Такую муку вы не найдёте в магазине но сможете приготовить сами.


Закидываем миндаль в кипящую воду, перемешиваем и варим в течении 1 одной минуты.


Затем воду сливаем и миндаль раскладываем на кухонной доске, с салфетками или бумажными полотенцами.


Чистить миндаль будет очень легко, нажимаем на кожицу и ядрышко само выпрыгивает.


Выкладываем миндаль в какой нибудь противень и при необходимости, немного просушить бумажным полотенцем. Отправляем в духовку при температуре 80 градусов и сушим 30-40 минут.


В процессе его будет необходимо периодически перемешивать, каждые 7-10 минут, чтобы он равномерно под сушился.


Не в коем случае не дайте миндалю поджариться.


Хорошо подсушенный миндаль измельчаем в пудру, при помощи блендера или кухонного комбайна.


Измельчать миндаль нужно с остановкой; включаем на 5 секунд, выключаем, снова включаем 5 секунд и так пока миндаль не превратиться в пудру.


Тут главное не перестараться, иначе миндаль будет отдавать маслом и ваша мука превратиться в кашу.


Полученную муку просеиваем через сито, вот такая она у меня получается в готовом виде, а то что не просеялось, снова измельчаем и просеиваем через сито.


Мука готова!


Домашнюю миндальную муку, можно хранить в герметической посуде, несколько недель.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г