Миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МИНДАЛЬ - 400 ГР
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сегодня мы с вами приготовим очень редкий ингредиент "Миндальную муку" из неё вы сможете приготовить множество рецептов сладкой выпечки.
Такую муку вы не найдёте в магазине но сможете приготовить сами.
Закидываем миндаль в кипящую воду, перемешиваем и варим в течении 1 одной минуты.
Затем воду сливаем и миндаль раскладываем на кухонной доске, с салфетками или бумажными полотенцами.
Чистить миндаль будет очень легко, нажимаем на кожицу и ядрышко само выпрыгивает.
Выкладываем миндаль в какой нибудь противень и при необходимости, немного просушить бумажным полотенцем. Отправляем в духовку при температуре 80 градусов и сушим 30-40 минут.
В процессе его будет необходимо периодически перемешивать, каждые 7-10 минут, чтобы он равномерно под сушился.
Не в коем случае не дайте миндалю поджариться.
Хорошо подсушенный миндаль измельчаем в пудру, при помощи блендера или кухонного комбайна.
Измельчать миндаль нужно с остановкой; включаем на 5 секунд, выключаем, снова включаем 5 секунд и так пока миндаль не превратиться в пудру.
Тут главное не перестараться, иначе миндаль будет отдавать маслом и ваша мука превратиться в кашу.
Полученную муку просеиваем через сито, вот такая она у меня получается в готовом виде, а то что не просеялось, снова измельчаем и просеиваем через сито.
Мука готова!
Домашнюю миндальную муку, можно хранить в герметической посуде, несколько недель.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г