9366

Метод борьбы с шумными соседями. Идеальный, но долгий2

Немного правовой консультации для страдающих от соседей, любящих ночью послушать музыку на громкостях, неприятных для постороннего человеческого уха.
Способ, как это водится на территории России-матушки, долгий и муторный, зато надежный, как швейцарские часы.
Сразу поясню: федеральным законодательством ответственность за нарушение тишины не предусмотрена. Никакая. Данные законы каждый субъект РФ принимает самостоятельно, поэтому теоретически возможен вариант, что конкретно в твоем области/крае такого закона нет. Все субьекты я не объезжал, так что гарантировать не могу.
Итак, шаг первый. И шагается он именно в тот момент, когда соседи шумят. Мысли "подожду до утра и схожу к участковому" отбрасывайте сразу. Ну, либо смиритесь с неприятным соседством.
Итак, непосредственно во время шума звоним в полицию, любезно общаемся с прибывшими сотрудниками, даже если они задержались на 4 часа. Пишем заявление, в котором жирными буквами пишем фразу "Прошу сотрудников полиции опросить других соседей по факту нарушния тишины жильцами кв. Х, в противном случае буду жаловаться в прокуратуру".
Естественно, далеко не факт, что полицейские будут ломиться к потенциальным свидетелям среди ночи, но это нестрашно. Правда, если с соседями хорошие отношения, можно заранее оговорить подобную ситуацию и настоять, чтобы полицейские зашли к ним.
Если информация подтвердится, то либо полицией, либо специально созданным органом (У нас в регионе он назывсется "административная комиссия") в отношнии шумного господина будет составлен протокол, а в дальнейшем вынесено постановление о привлечении к ответственности (На этот раз - исключительно комиссией) со смехотворных штрафом рублей в пятьсот.
Шаг второй. Посетить данную комиссию и на правах потерпевшей стороны истребовать копию постановления.
Шаг третий. Накопить минимум два таких постановления в течение года, при этом не забывая продолжать писать заявления в случае повторности и коллекционировать постановления.
Шаг четвертый. Прочитать статью 287.7 Гражданского кодекса РФ, выдержку из которой я любезно вставлю прямо сюда.

Если собственник помещения после предупреждения продолжит нарушать права и интересы соседей или использовать помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску уполномоченного государственного органа или органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Уже чувствуете вкус победы?

Шаг пятый. Написать в орган местного самоуправления заявление с просьбой подать на соседа в суд с целью лишения его права собственности на жилье. НЕ В ПОЛИЦИЮ. НЕ В АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМИССИЮ. Не забываем приложить копии постановлений, досылая по мере получения все новые и новые. В идеале просим писать аналогичные заявления и других соседей.
Запасаемся попкорном и ждем. Profit!

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
318
Автор поста оценил этот комментарий

в суд с целью лишения его права собственности на жилье.

А это единственное жилье соседа, поэтому у суда лапки.

раскрыть ветку (78)
86
А вот и нет. Деньги-то за жилье собственник получит. По кадастровой цене, конечно, но проблемы индейцев шерифа не волнуют.
раскрыть ветку (75)
71
А если там дети проживают, да еще и зарегистрированны?
раскрыть ветку (7)
48

Администрация переселяет неблагополучные семьи в общежитие, даже с детьми.

9
На это ответить не готов, но, повторюсь, за жилье выдают деньги, т.е. по факту никого не обездоливают.
раскрыть ветку (5)
73
Обездоливают. Почитайте законодательство. Особенно если несовершеннолетние дети есть. Этим очень дохуя народу пользуется в стране.
раскрыть ветку (2)
13

За детьми оставят их доли, продадут только долю индивидума.

раскрыть ветку (1)
17
Цыганам
43

К сожалению жилье не равно деньги, вернее наоборот. Деньги можно проехать за день, даже быстрее, поэтому единственное жилье под имунитетом, иначе по такой схеме можно просто человека выселить, продав жилье кому нужно гораздо дешевле рынка

раскрыть ветку (1)
3
Единственное жилье не под иммунитетом, не говорите бред.
20

Нет, единственное жилье под иммунитетом.

раскрыть ветку (57)
Бред.
раскрыть ветку (53)
12

Вы не согласны со мной? Тогда расскажите, каким это законом допускается из человека БОМЖа принудительно делать?

БОМЖом можно стать только добровольно!

раскрыть ветку (52)
6

Если единственное жильё куплено в ипотеку и человек не платит за ипотеку.

раскрыть ветку (6)
3

Согласен. Принято.

2
Это не жильё человека, это жильё банка
раскрыть ветку (4)
5
Вообще то это собственность человека в залоге у банка.
раскрыть ветку (3)
А банк - собственность человека. Смекаешь?
раскрыть ветку (2)
2
Честно говоря я не смекаю, к чему это. И вряд ли хоть один банк является собственностью человека. Скорее это все юр. Лица.
раскрыть ветку (1)
0
Да я придуриваюсь, а вы верите
0

Почему ж бомжа, регистрация у него останется.

Хотя и с регистрации снимают через суд

ещё комментарии
По вашему все бомжи когда то имели квартиру в собственности?
раскрыть ветку (3)
7

Как Вы сделали столь глубокий вывод из моих слов?

раскрыть ветку (1)
0
Можт не так понял
Но вот как законно сделать бомжом - например залог квартиры для кредита, банк имеет право продать даже если единственное жилье
0

про всех ни слова

ещё комментарии
0

Законом о банкротстве, например.

раскрыть ветку (3)
5

И тоже мимо.

В худшем случае будет замещающее жильё.

раскрыть ветку (2)
0

Не-а. Если судом будет установлено злоупотребление правом, то не будет.

раскрыть ветку (1)
4

Хорошо, по банкротству я не копенгаген.

Но можно ли примеры из практики, что считалось злоупотреблением правом и чела при этом на мороз выбрасывали?

Элементарно. Взрослого дееспособного человека собственник помещения может лишить регистрации по месту жительства через суд, решение выноситься почти автоматически.
Да, есть исключения по приватизации, бывшим супругам и т.п., но это - частности.
раскрыть ветку (6)
0

Взрослого дееспособного человека собственник помещения (если он единственный собственник) может выписать или вписать просто в паспортном столе, суд-то зачем? И выписаться можно самому, даже не спрашивая собственника. Правда, если выписать супруга, а жилье приобретено в браке, но оформлено на одного из супругов, то тут уже выписанный супруг в суд подаст.

раскрыть ветку (5)
Суд нужен, если выписываемый не согласен.
раскрыть ветку (4)
1

Нет. Выписываемый может потом подать в суд, если не согласен. И проиграет, если у него нет прав на эту собственность. И судиться придётся для раздела собственности, приобретенной, например, в браке, или с участием маткапитала, а не ради восстановьения регистрации как таковой.

раскрыть ветку (3)
0
Я не юрист - просто приходилось покупать недвижимость "с хвостами". МФЦ - отказ - суд - МФЦ с решением суда. Это практика. Суд просто порадовал. На заседание я просто опоздал. Захожу в приемную, представляюсь, одна из девочек: "ой, вы так рано! Я ещё решение не напечатала!" Сложилось впечатление, что до судьи дело даже не дошло, всё девочки в приемной порешали.
раскрыть ветку (2)
0

Не знала. Я просто тоже это не так давно проходила, с обменом квартиры через куплю-продажу. Ну, правда, у нас никто и не протестовал против выписки. Хозяйка покупаемой мною квартиры просто поехала в МФЦ и выписала всех после внесения задатка (там и не жили эти люди).

раскрыть ветку (1)
1

Это эсли за долги

0

А что с такими соседями делать? Только убить остаётся?

раскрыть ветку (1)
2

В качестве деятельной угрозы метод в посте очень неплох.

2
А если в квартире прописан несовершеннолетний? Соседка - не раз сидевшая наркоманка, в квартире уже три трупа было. Недавно вышла. От нее клопы, тараканы лезут, ведет себя пока тихо. Но, если начнёт снова дебоширить, поможет ли в таком случае этот способ, раз с ней прописан ее несовершеннолетний сын?
1
А кто заедет в квартиру, купленную по кадастровой стоимости? Возможно, этот человек будет вести себя ещё более чем аморально
раскрыть ветку (2)
7

Я заеду в квартиру, купленную по кадастровой стоимости. Обещаю вести себя хорошо

0

А возможно не будет

0

Нет по цене с торгов  обычно это ниже заметно

ещё комментарии

"Сосед(1) лишается квартиры, теряет работу, уважения, деньги, становится бомжом, винит в содеянном своего соседа(2), начинает мстить изподтижка да так что его не выловить, сосед (2) понимает кто срёт под дверью, поганит авто, ломится по ночам в дверь, но доказать не может. В конечном итоге встречается со своим обидчиком тэт-а-тэт, сосед(1) под шафе, начинается потасовка, и первый достаёт, от безысходности и от того что нечего уже терять, нож и протыкает шею второму. Обретает "дом" и друзей в местах не столь отдалённых, а первый, а что первый, первого больше не существует ". Профит* :))

раскрыть ветку (1)
0

Пуаро Агаты Кристи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку