Мертвые мысли

Маленькая тайна

- Привет, ты ведь, Мэт?

- Привет, Элли. Да, это я.

Элли напрыгнула на него, словно встретила своего близкого друга после долго расставания:

- Где ты пропадал столько? Мы тебя так долго искали, переживали, что ты умер!

- Кажется, это правда...

- Что, правда, Мэт?

- Я мертв.

Элли попятилась назад, не понимая, что происходит. Она смотрела на Мэта, словно он сказал какую-то глупость:

- Как это ты мертв? Ты же здесь, передо мной... Воплоти, - она прикоснулась к его лицу руками, - Я же чувствую твое лицо. Оно такое гладкое, не то, что у Дилана. Что происходит?

- Элли, я у тебя во сне..,

Она снова отшагнула от него, ее взгляд начал бегать по сторонам от беспорядочных мыслей:

- Ничего не понимаю… Все же так реально.

- Я не хочу тебя пугать, Элли. Но сейчас я лежу рядом с тобой, пока ты спишь. Вернее то, что от меня осталось. Моя душа застряла в этой чертовой квартире, по непонятной мне причине. Прошлой ночью, ты видела мои мысли. Не знаю как, но я передал их тебе, как делаю это и сейчас.

- Ты представлял как мы… - удивленно спросила Элли.

- Да, прости. Мои фантазии – это все, что мне теперь доступно. Я не думал, что ты увидишь их. Но это даже к лучшему, теперь мы сможем общаться здесь.

Элли казалась напуганной. Для нее все происходило как наяву. Она огляделась по сторонам. Вокруг были горы, покрытые лесами. Они стояли посреди ровной поляны, насыщенно зеленого цвета. Все было так ярко и красочно, словно в сказке.

- Элли? – Голос мамы прозвучал со всех сторон сразу.

Элли стала крутиться в поисках источника звука, и все вдруг стало размываться. Будто холст с картиной засасывало в пылесос вместе с ней.

- Нет! – Крикнул Мэт, и это было последнее, что увидела Элли перед тем как открыла глаза.

В комнату вошла сонная Аманда:

- Элли, ты с кем разговариваешь? – спросила мама, смотрящая на дочку одним открытым глазом.

Элли окинула взглядом комнату:

- Мама, кажется мы здесь не одни…

- Ты меня пугаешь, солнце…

- Мне снова приснился Мэт.

- Мальчик, который пропал?

- Да.

- Так, тебе стоит меньше думать об этом.

Аманда присела на кровать, рядом с Элли и погладила ее по голове.

- Ты не поняла, кажется его душа здесь, с нами. В этой самой комнате.

- Тебе просто приснился кошмар.

- Нет, мам! Он может передавать мне свои мысли через сон. Он сказал мне, что он… мертв…

- Ох, Элли… Ты просто легла спать возбужденной, после разговора с новым другом. Вот тебе и снится всякое.

- Ты не понимаешь. Все было по-настоящему.

- Постарайся уснуть, а завтра утром мы все обсудим. Ты еще не проснулась и немного бредишь, Элли. Я понимаю, ты переживаешь за этого мальчика, я тоже. Но мы ничего не можем сделать. Он обязательно найдется, а пока – не думай об этом.

Элли поняла, что спорить с мамой бесполезно, она все равно ей не поверит. Ей самой-то сложно было это принять, но она чувствовала его присутствие:

- Хорошо, мам. Прости, что разбудила, видимо просто разговаривала во сне.

- Ничего страшного, Нил вообще пару дней назад форель ловил, только на утро совершенно забыл о своей ночной рыбалке.

Девушки посмеялись.

- Так вот про что ты всю неделю говоришь. А мы не понимали твоих подколов.

- Ладно, спи, давай. Может, на утро ты тоже забудешь все, и мои шутки опять останутся недопонятыми.

- Доброй ночи.

Аманда поцеловала дочку в лоб, накрыла одеялом и вышла из комнаты. На часах было 3:46, но Элли так и не смогла уснуть. Всю оставшуюся ночь ее переполняли мысли о том, что произошло. Почему он говорил неуверенно о своей смерти, неужели он не знает? Если он все-таки умер, то почему не помнит этого. Ей не терпелось позвонить Дилану и все рассказать, но ближе к утру, она передумала. Правда это или нет, новость о том, что Мэт умер – расстроит его. Поэтому пока она не будет в этом уверена, Элли будет держать это в секрете.

Продолжение завтра..

Авторские истории

35.1K поста27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.