Медовик на кефире
Сегодня хочу поделится рецептом торта «Медовик на кефире». Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука – 2 ст.;
— сахар – 2 ст.;
— кефир – 2 ст.;
— яйца – 2 шт.;
— мед – 2 ст.л;
— разрыхлитель – 1 пак.
Для крема:
— сметана – 800 гр. (жирность 21%);
— сахарная пудра – 0,5 – 1 ст. (можно заменить сахаром);
— изюм – 150 гр. (по желанию);
— грушевое варенье – 200 гр. (только груши, по желанию);
— любимые ваши фрукты и ягоды, без которых можно и обойтись.
Приготовление:
С помощью миксера смешать сахар, кефир, мед и яйца. В смесь просеять муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 2 коржа (время выпечки 30-35 минут). Коржи охладить, каждый корж разрезать на 2 части.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Изюм залить кипятком, обсушить. Груши достать из варенья и мелко порезать.
На холодные коржи выкладываем крем – сверху груши, крем – сверху изюм и т.д. Сверху и по бокам торт хорошо смазываем кремом и украшаем грушами и изюмом. Оставляем в холодильнике пропитаться на ночь. Торт получается большим, тяжелым, нежным и вкусным. Подробный рецепт приготовления и украшения торта смотрите на видео. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г