3332

Мединский назвал 11-летнее обучение в школе роскошью43

«Время диктует сокращение продолжительности среднего образования, то, что у нас 11 лет, — это непозволительная роскошь. Будто мы живем с вами в XIX веке. Оно должно быть спрессовано, чтобы потом раньше вступать в сферу профподготовки и быть конкурентоспособным, а не начинать в 19 лет размышлять, чем бы заняться»

пруф

Давайте уже честно скажем, что стране нужны неквалифицированные рабочие руки. Поэтому и мигрантов-дикарей завозят в таком количестве. Русский ребенок в 13 лет среднему мигранту ничем не уступает, разве что физически послабее - зато ему можно платить меньше! Или вообще не платить, взять "учеником", за кормежку. Так что айда в 14 лет на завод, как в 1942 году. Делали ведь тогда подростки автоматы? Делали! Вполне справлялись.

А для тех, кто может себе это позволить, введем платное образование. Как при царе-батюшке. Сколько тогда гимназия стоила? Что-то порядка 80 золотых рублей в год, кажется? На наши деньги даже не знаю, сколько это будет, но вряд-ли сильно ошибусь, если на 1000 надо умножить. Солидные люди потянут, а быдлу знания о теории эволюции Дарвина только вредят.

UPD: цитата из телеграм-канала Мединского

1. Образований надо будет получать несколько, одного - на всю жизнь- специального, даже высшего людям будущего будет не хватать.

2. Учиться надо будет всю жизнь. Новую специализацию, иногда - новую профессию - люди будут осваивать каждые 10-15 лет. И постоянно проходить переподготовку.

3. Образование во всем мире будет спрессовано по времени, и специальное, и высшее, и школьное.

Но, дети, даже не мечтайте, что в будущем учиться будут меньше))

Учиться придется больше. И дольше.

Вообще, если хочешь добиваться успеха, учиться надо всю жизнь.

Лига образования

6.6K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

сказал человек с имперским орлом на аватарке)

раскрыть ветку (20)
215

А он это всерьез сказал.

раскрыть ветку (6)
72
Иллюстрация к комментарию
6
Пусть сплюнет
раскрыть ветку (1)
0

А может это реинкарнация @golubgolub?

6

Я так-то не строитель, просто каску одел.

раскрыть ветку (2)
5
Во что одел?
раскрыть ветку (1)
4

Каждый одел свою каску в то, во что он свою каску одел (c)

8

Это детектор. Ты ещё внимательно присмотрись к аватарке и случится вторая стадия.

раскрыть ветку (11)
10

мелкая очень, не видно. Какой-то чувак с ружьём. Я слаб в геральдике

раскрыть ветку (3)
0

Похожи на сердюков.

Сердюки - личные отряды запорожских гетманов, набранные из поляков, молдован или казаков.

Полки сердюков были разогнанный из-за повальной коррупции.

раскрыть ветку (2)
8

Сердюков и коррупция, хм...

раскрыть ветку (1)

Сердюков не посрамил честь предков!)

2
DELETED

Нужны пояснения

0

@Eizentrue вы однофамильцы?))

Аватарки отличаются флагом, но трезуб на месте. Что это за коллаж такой, я не нашел.

раскрыть ветку (2)
2

Это я ему такую аватару насоветовал. Это второй вариант.

раскрыть ветку (1)
2

Да, спасибо за совет) Очень бодряще смотрится)

Лол. Сердюк с тризубом)

А ты откуда такой флаг взял?

раскрыть ветку (2)
6

Это из мода Kaiserredux на HoI4. Это мод про альтернативную историю после первой мировой войны. И множество стран с разнообразными путями развития. И вот там какой-то имперствующий хрен из Украины Гетман Скоропадский, преисполнившись резкой, как понос любви к имперский России идёт войной на Россию, захватывает её и в конце возвращает императора на царство. И вот тогда есть вариант сделать такой забавный флаг.

Флаг хорошо определяет ватников, вышивату, коммунистов, имперцев и любых других интересных личностей, вызывая у них горение пятой точки.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, почему я не нашел. Не там искал)))

Если кто не знает, но любит разглядывать, то да, пригорит).

Я разглядел, пошел искать и нашел только вторую аватарку по гугл-поиску)))

0
DELETED

А теперь посмотри на его аватар сейчас ))))))

39

При царе, когда было 20 лет - это были рекруты. Типа современных контрактников, они уходили на всю сознательную жизнь и были хорошо подготовленными профессионалами. Единственная разница от современности, это что набор был принудительный, на какое-нибудь село спускалась норма "набрать 20 человек", а там хоть принудительно, но чаще агитацией получалось. Условия жизни в деревне тогда были не то, чтобы сильно благоприятные, иногда это рассматривалось как шанс изменить жизнь.

По окончанию службы, насколько я знаю, солдаты пенсию получали.

раскрыть ветку (80)
114

условия жизни в деревне не очень, агитация, шанс изменить жизнь. чё то знакомое, понять не могу

раскрыть ветку (5)
60

ага, и бессрочные контракты =)

3

Не удивлюсь, если и через 200 лет так же будет на Россиюшке

раскрыть ветку (1)
5
Да везде будет! Кого в условный космодесант будут завлекать, кого в лунные рудники. Это не прекратится нигде и никогда.
0

Белой лады не хватает

ещё комментарий
7

При разных царях разные сроки были - до конца 18 века насовсем забривали, потом - на 25 лет, потом - 20 лет и 5 резерва, ну и дальше снижали вплоть до 3 лет в пехоте при Николае 2. А условия жизни были настолько благоприятные, что за 25 лет с 1825 до 1850 года в сражениях погибло 1,6% личного состава, а просто умерло - 57,5%. До увольнения дожили меньше 25%, а сбежало солдат в 5 раз больше, чем погибло. Ну и забривали не всех - некоторые области были избавлены от рекрутской повинности - типа Польши и Финляндии, по вероисповеданию не всегда брали иноверцев.

раскрыть ветку (2)

Умерло 57,5 %

Сбежало в 5 раз больше - 287.5%?

раскрыть ветку (1)
0

сбежало солдат в 5 раз больше, чем погибло

22

Причём пенсия для деревни была царской.

Мой пра- какой-то дед вернулся в родную деревню, получал пенсию (могу соврать) целых 2 золотых рубля в год - на эти деньги в его деревне можно было семьёй жить весь год (ага, а Пушкин в ресторане на такую сумму мог позавтракать, вот оно классовое расслоение), купил лошадь и мельницу и жил вполне себе зажиточно (это по рассказам, которые моя бабушка слышала от своих родителей).

А по нашим меркам - они были не просто нищие, а очень нищие.

раскрыть ветку (9)
12

Пушкин в ресторане на такую сумму мог позавтракать,

У Пушкина один главгерой Капитанской дочки за вечер в карты сто рублей проиграл. Больше ничего из сюжета не помню, только это

18

Ага, иди, купи себе мельницу и лошадь.

раскрыть ветку (7)
9
Мельницу для приправ и голову лошади на палке
1
И ещё кота. И можно помирать)

ХЗ как по мельницам, но судя по ценам на лошадей - я их могу хоть каждый месяц по штуке покупать.
Зайди посмотри цены на авито, если не веришь.

раскрыть ветку (4)
0

Неплохая у вас ЗП.

А содержание?

раскрыть ветку (3)
0

Ты специально выбрал самые дорогие или что?
Медианная цена которую я наблюдал 80-100к.
А так-то элитные скакуны могут и много тысяч баксов стоить.

80-150 тысяч. Сумма большая, но не нереальная. Опять же, никто в деревню не покупал породистую лошадь для скачек.

раскрыть ветку (1)

Это первые попавшиеся.
Там, конечно есть и такие, если по цене отсортировать.
Этих даже я смогу себе позволить )

11
DELETED

Это чистая правда - у моего прапрадеда была такая история. Влюбился в дочку старосты деревни, но поскольку был нищим то староста его послал куда подальше. Ушёл в армию, стал унтер-офицером от артиллерии. В русско-японскую получил кучу медалей и травму челюсти за которую получал огромную пенсию, которая сделала его самым богатым на деревне.

Дочка старосты его дождалась и стала моей прапрабабкой, денег с пенсии хватило каждому из 13 детей дать по жилью и участку. Потом пришли большевики и вернули крепостное право, тогда зажилось худо

раскрыть ветку (6)
6

Щас тебя местные коммунисты распнут за последнее предложение.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Да забей - посмотри на мой рейтинг) Мне давно пофигу если коммунист захочет меня "распять".

Вообще ещё могут феминистки угнетнутся с правды о том что женщина в то время могла отказываться от женихов навязанных родителями. Моего прапрадеда она ждала 7 лет, общались они только письмами. Никто её замуж выйти за другого заставить не смог

раскрыть ветку (2)
2

Вообще ещё могут феминистки угнетнутся с правды о том что женщина в то время могла отказываться от женихов навязанных родителями. Моего прапрадеда она ждала 7 лет, общались они только письмами. Никто её замуж выйти за другого заставить не смог

Ещё скажи, что муж ежедневно не насиловал и не пиздил. И что детей рожали не от безысходности, а потому что так принято было.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Скажу) А еще могу сказать что ещё и всех детей смогли на ноги поставить, даже после революции при том что у них отец офицер имперской армии. То есть она ещё их всех ещё и любила и хорошо воспитала

1

если воевал в русско-японскую, то он уже не фига ни рекрут с 20-летним сроком службы был.

С 1874 года служили в сухопутке по 6 лет, этот срок менялся в сторону уменьшения, но не увеличения.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну так там был нюанс - что во время боевых действий срок службы продляется по требованию. Ну и я не говорил про то что он служил 20 лет, на деле получилось 7-9 и комиссовали по травме.

Ну и насчёт принудиловки - он добровольно пошёл, чтобы заработать и статус набить для невесты

4

Получать полный оклад или пенсию в размере зарплаты можно было лишь после 35 лет безупречной службы. После 25 лет полагалось пол оклада. Стаж от 20 до 30 лет обеспечивал 2/3 оклада, а от 10 до 20 лет — треть. За государственные награды назначались отдельные льготы. А, может быть, не все было так хорошо до 17 года? Скрыть

раскрыть ветку (46)
1

А после 17го вдруг резко стало хорошо

раскрыть ветку (45)
3
Да уж получше. Не нужно было ебашить по 12 часов без выходных и больничных. Перестали появляться барачные многомужества, когда кучу мужиков одна баба обстирывала, варила им. Общие дети хрен знает от кого.
Вот же здорово было
раскрыть ветку (44)

И все это по щелчку пальцев произошло? Прям в 1918 году? Когда хотя бы пятидневка была введена? А трех летний отпуск по уходу за ребёнком?

раскрыть ветку (43)
8
Ну при царе это вообще было нереально. Даже не обсуждали и не обещали. Просто пиздили особо интересующихся и на каторгу отправляли.
А, нет же. Я ошибся. Это блядские коммунисты забрали французские булки у крестьян
раскрыть ветку (42)

Французские булки у крестьян стали коммунистическим?)) Я ездил к бабушке в деревню в самом конце 80х, там по сравнению с царскими временами нихуя не поменялось, если только дерьмовое электричество, которое еле еле тянуло телек. Жили за счёт огородов и скотины своей, работали без выходных от зари до пока все не сделаешь. Печь дровяная, колодец, вот это вот все. Ты сам то хоть раз был в настоящей русской деревне, которая из одной двух улиц?

А особенно интересующихся напомни куда коммунисты отправляли

раскрыть ветку (41)
5
Так а что тогда жалуешься? Как при царе было же, так все и осталось. Надо ещё провода отрезать от домов. И урядника приставить. И телек забрать
раскрыть ветку (38)

Это ты тут распелся, как счастливо зажили крестьяне при коммунистах. Как были крепостными, так и остались. Бабку хоть удалось вытащить оттуда в 90е, хоть пожила нормально. Не хотела уезжать, за огород и скотину держалась на случай голода. А голода она натерпелась при святых коммунистах.

раскрыть ветку (37)
1

Это что за деревня то такая? У нас уже в 70ве было хорошее электричество, а в 80ые люди спокойно по прихоти могли купить себе мотоцикл или автомобиль, не говоря уже о том, что типовой проект дома, в которых со времён союза живёт 80% людей, если не больше - двухквартирные одноэтажные дома по 3 комнаты на квартиру 80+ квадратов, выданных при союзе бесплатно. И да, это просто село на 5 тыс человек в Сибири.

раскрыть ветку (1)
0

Например выбери Сокольский район Нижегородской области и там полазь по карте. Обычные такие деревни русские по одной две улице. А 5тыс это уже чуть ли не городок.

1

Условия жизни в деревне тогда были не то, чтобы сильно благоприятные

Поэтому и рожали как невсебя , чтобы было кому за тобой в старости приглядывать . А то половина умрет половину на 20лет заберут . А жить то как .

раскрыть ветку (6)

Там вроде не могли "половину на 20 лет забрать", только одного из семьи.

раскрыть ветку (5)
8

Только так, и никак иначе! Всё же по справедливости делалось, всё для людей. Помню, помещиков и чиновников тогда прям сильно наказывали, если крепостные жаловались царю через интернет и прочие госуслуги. По всей империи только булки французские хрустели.

раскрыть ветку (4)
4

Раньше-то хорошо было. Царю можно было напрямую в телегу написать. Не то, что сейчас...

0

А есть пруфы что не так? Ну кроме единичных перегибов на местах.

раскрыть ветку (2)
1

А есть пруфы про рай земной и прочие благоростворения воздухов при царе-батюшке? С хуя ли революции да бунты были?

раскрыть ветку (1)
0

А никто про рай не говорит. Обычная развивающаяся страна. Стабильный рост экономики и доходов населения. Революция произошла вследствие мягкой политики по отношению к революционэрам. Бунты были по разным причинам, но лучше скажите а где их не было.

8
Справедливости ради, альтернативой этой долгой службе было непрерывное въёбывание, и большой шанс смерти от голода.
раскрыть ветку (39)
5

Поэтому рекрутчине не особо радовались, и в рекруты отдавали провинившихся или прочих лишних и ненужных.

раскрыть ветку (38)
2
А потом эти лишние и ненужные возвращались и становились завидными женихами.
Уже не крепостными, а свободными и даже, получающими некоторую пенсию.
раскрыть ветку (37)
11

С 1825 по 1850 год уволено из армии менее 25%, ещё 8% дезертировали, остальные умерли. То есть завидным женихом в самом благоприятном случае был каждый четвёртый. Это если ему, конечно, было куда и он хотел вернуться в крепостную деревню свободным и завидным пятидесятилетним женихом.

раскрыть ветку (24)
1
Кому и кобыла невеста
0
То есть в 1850 году армии не осталось?
раскрыть ветку (22)
5

В 1850 в армии не осталось никого, кто в 1825 был принят на службу. Это из книги:

Чернышев, Александр Иванович. Историческое обозрение военно-сухопутного управления. 1825-1850 / [А. И. Чернышев]. - СПб. : Воен. тип., 1850

Ознакомится можно тут: http://elib.shpl.ru/nodes/22638

Смотреть страницу 40.

раскрыть ветку (11)
1
То есть, 33% дожили до своего пятидесятилетия. А из их ровесников, которых не призывали, какой процент дожил?
раскрыть ветку (8)
0

Нет. Меньше 25% дожило до увольнения из армии. И ещё 8% сбежали от прекрасных перспектив стать завидным женихом. Из ЛГБТ, наверное.

раскрыть ветку (7)
Из их ровесников, которых не призывали, какой процент дожил до этого возраста?

Средняя продолжительность жизни в Российском империи того времени, чуть больше 30 лет. Её, конечно, сильно искажает высокая детская смертность, но, тем не менее, дожить даже до сорока лет удавалось далеко не всем.
раскрыть ветку (6)
0

В 1850 в армии не осталось никого, кто в 1825 был принят на службу.

Но в то время и срок рекрутской службы уже был не 25 лет!

16 или 20 - я точно не помню, кому не лень - уточните что-ли.

Я помню, когда Милютин в 1874 году заменял рекрутчину всеобщей воинской повинностью - срок рекрутчины тогда был 16 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Срок для солдат до 20 снизили в 1831 году, забритые раньше служили 25 лет.

0

То что непрерывно набирали новых ибо бабы рожали не редко по 10+ детей, не подумал?

раскрыть ветку (9)
0
Новых набирали, 25% ты от какого числа считаешь? Не подумал? Подумай.
раскрыть ветку (8)
0

У тебя какие-то сложности с восприятием информации?
Предположим ежегодно призывают 100 000 новых рекрутов.
За определенный период лишь 25% из них возвращались здоровыми, а 8% инвалидами.
Что тебе непонятно то?*

раскрыть ветку (7)
0
Ок. В 1850 году набрали 100 000 рекрутов, через 25 лет вернулось 25%.
Из тех, кого не набрали в этом году, какой процент дожил до этого момента?
раскрыть ветку (6)
5
Когда они возвращались им было уже больше сорока лет. И сейчас это не возраст завидных женихов, а в те годы это старики были
раскрыть ветку (11)
А их ровесники стариками не были? Большинство из них даже до этого возраста также не дожили, а те, кто дожили, за редким исключением, остались такими же крепостными, по сути, рабами. Без всяких перспектив. Кто выглядит более завидным женихом, свободный человек со своей землёй и пенсией, которая не даст хотя бы с голоду помереть, или бесправный раб?
раскрыть ветку (10)
2

У их ровесников к этому времени внуки уже были. И не очень понятно, откуда у вернувшегося завидного жениха взялась земля и дом.

раскрыть ветку (3)
Завидный жених имел возможность землю получить, а дом купить, потому что у него была возможность деньги копить, а не думать о том, что тебе надо кусок хлеба где-то раздобыть. В армии от голода не умирали, зато вне её умирали миллионами. Плюс, в армии многие обучались за это время грамоте, что тоже очень неплохо для того времени.
раскрыть ветку (2)
0

Народ тогда тупенький был, и не знал, что в армии такое прекрасное житье.

раскрыть ветку (1)
0
Зато знал, что в деревне у тебя житьё прекрасное. Каждый день въёбываешь на полях, но не можешь быть уверенным, что тебе будет что есть этой зимой, большая часть твоих детей умрёт, а твой хозяин может высечь тебя розгами, и трахнуть твою дочь. Не жизнь, а сказка.
Может ты бы и свалил с удовольствием в армию, но это от твоего желания вообще никак не зависит.
1
Столько лет прошло, а ничего не поменялось. Работать много лет на вредном производстве, уйти доживать на копеечную пенсию. Или подписать контракт
раскрыть ветку (5)
1
Много поменялось. Ты сейчас живёшь так комфортно, что крестьянин 19-го века и не мечтал бы.
раскрыть ветку (4)
2
Ну так это прогресс. А крестьянин 19-го века был бы не в восторге жизни в 18-м.
А в современной Эфиопии вообще бы были рады запрыгнуть на место крестьянина нашего в 19-й век (кстати какая-то новая передача по ТВ случайно попалась. Типа мир без границ. Только все какие-то дикие страны, в которых коровьей мочой умываются(поэтому у местных волосы жёлтые))
раскрыть ветку (2)
1
Прогресс сам по себе взялся или что-то поменялось?
раскрыть ветку (1)
0

Вот с этим соглашусь - и не только крестьянин.

0

20 лет служили рекруты (примерно 5% мужиков), остальные не должны были служить совсем)

10
ну теперь до 14 школа, в 15 армия, в 16 на сво.
раскрыть ветку (1)
3

17 - фсё

14

Действительно. Сколько там сейчас до заключения контракта? 3 месяца вроде? КМБ прошел, и вперед на СВО!

раскрыть ветку (1)
16

уже не надо 3 месяца

29
DELETED

А зачем страдать? В 14 лет в интернат военный, там за 4 года делаем из малолетнего дебила солдата и вперед!

раскрыть ветку (4)

Польша: *нервные звуки*.

раскрыть ветку (3)
1

Стронг?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Курва?
раскрыть ветку (1)
1

бобр!

1

ЭТАДРУГОЕ

0

Сейчас тебе расскажут про долги всякие

0
Я в армии освоил дополнительную профессию. Пекарь. Даже поработал 3 месяца после армии по этой специальности) работа на самом деле хорошая только оплата маленькая
0

Ты лодку вздумал шатать такими вопросами? 😁

0
Аккуратнее со святотатством))
ещё комментарии

Это относится не к системе образования, а к системе подготовки бойцов и сержантов на случай тотального пиздеца и всеобщей мобилизации.

Не путайте тёплое с пушистым.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку