2318

Mass Effect это нечто!1

Mass Effect это нечто! Mass Effect, Игры, Компьютерные игры, Playstation 5, Текст

Пропустил сию Великую игру в свое время и открыл буквально пару недель назад. Купил на распродаже для соньки своей. Все три части!

В общем - прости Ведьмак, прости RDR2 - но теперь для меня Mass Effect лучшая из игр.

Тут и космос, и будущее с блэкджеком и ш... межзвездными перелетами. И в меру пафосный сценарий про спасения мира, галактические войны и инопланетяне всех мастей, высадка на чужие планеты. Запоминающиеся персонажи с великолепными диалогами чего стоят!.

Сейчас в середине третьей части двигаюсь. Прямо жаль, что это игра уже заканчивается. Хотелось бы еще часов 100-200 продолжения.

И конечно любовь моя Тали’Зора вас Нормандия. Мое сердце инженера навеки пленено ее любовью к космофлоту.

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо да. Шедевр! Обидно что стало с биоваром( Оч советую дрегон эйдж:ориджин если не рубал. Ну и котор 1,2 если космос нравится

раскрыть ветку (58)
8

Драгон эйдж это про ведьм на болотах? Я очень хотел но на PS почему то нет, есть только Инквизиция

раскрыть ветку (53)
25

Dragon Age Origin мне тяжело далась из за того что субтитры сверху были... да и сам игровой процесс надоедает, так как чем дальше идёшь, тем больше закидывают боями которые там не особо интересны. Но вот сюжетная составляющая, это п*здец, это то - ради чего тебе реально рекомендую попробовать и пройти. Там как и в МЕ, то кем ты начнешь, будет всячески влиять на прохождение, разные варианты концовок которые также будут перекликаться с будущими частями, в общем подключайся.

И Star Wars Knight of the old republic 1-2 пусть уже и стары, но сюжет там также то самое, ради чего стоит пройти.

раскрыть ветку (31)
7

Dragon Age Origin мне тяжело далась из за того что субтитры сверху были... да и сам игровой процесс надоедает, так как чем дальше идёшь, тем больше закидывают боями которые там не особо интересны. Но вот сюжетная составляющая, это п*здец, это то - ради чего тебе реально рекомендую попробовать и пройти.

Ну тогда можно посоветовать ещё и "Detroit: Become Human". Минимум геймплея, 100% фокус на истории.

Персонажи, большая вариативность в сюжете, драматизм в повествовании — моё почтение. Не без глупостей в паре-тройке моментов, но огромное количество плюсов искупляет все шероховатости.

Качественное кинцо. А если не посмотреть, а почитать, то советую "Undertale" и "Planescape: Torment". Культовые штуки, широко известные в узких кругах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
2

С таким же успехом можно посоветовать большинство игр жанра интерактивное кино, это прям как наркотик для меня) Heavy Rain, Untill Dawn, Detroit, серия Dark Pictures, The Quarry, и другие)
P.S.> Planscape не знаю что за игра, возможно ознакомлюсь)

раскрыть ветку (8)
3

Planescape уже 25 лет как вышла. И считается одной из лучших рпг всех времен, если не лучшей. Сейчас графика может отпугнуть современных геймеров, но там фишка не в графоне. А в истории и сюжете.

2
Beyond: Two Souls забыли)
раскрыть ветку (3)
0

Не забыл, её я просто не проходил потому не могу оценить)

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0

возможно :)

1

Heavy Rain, Untill Dawn, Detroit, серия Dark Pictures, The Quarry, и другие)

Наш человек)

Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
1

Теперь вот жду The Casting of Frank Stone от этих же разработчиков :)

раскрыть ветку (1)
1

А ещё "Directive 8020"!

Хоррор в космическом сеттинге это всегда хорошо)

1

«Амнезюк пархатый!»

0

Диско, мать его, иллизиум!

раскрыть ветку (2)
1

Мамма мия, всё никак не соберусь! Не могу играть пока есть дела, а дела всё не заканчиваются... года, эдак, с 20-го.

Так и тянется.

А ведь ещё и "Pillars of Eternity" в списках завалялись...

раскрыть ветку (1)
1

Я всё пенсию жду)

На лето отправил в деревню своих на месяц, хоть чуть-чуть в балдурс гейт 3 поиграть умудрился

0

Вот прекрасно видеть, когда девушка разбирается в играх, так на душе тепло, когда читаю подобное) Жаль, что таких очень мало😪

раскрыть ветку (1)
2

Жаль, что таких очень мало.

Смотря где искать. В интернетах — каждая вторая, а в реале, да... на улице просто так не встретить. Придётся по гиковским точкам походить)

https://youtube.com/shorts/AM1OAxvrPZg?si=ZXqfesqCeL3clR-e

Предпросмотр
YouTube0:14
5

Так а зачем субтитры? Да и мелочь это, как по мне, часа через пол уже привыкаешь.. Там русская озвучка отличная. Да и про бои не соглашусь

раскрыть ветку (10)
8

Лол, отличная озвучка в DAO? Это где харизма Алистера полностью убита, а у Морриган шизофрения из-за которой она строит из себя актрису театра и начинает говорить стихами? Не говоря уже о багах с перепутанными репликами, запоротыми дублями, попавшими в релиз и вечноорущим Логейном.

раскрыть ветку (7)
12

Имхо) ну Логейн вспыльчивый ему подходит) Алистер вечно ноет, какая там харизма, но шутит бывает смешно. На счет Морриган отличный голос и манера говорить, это все равно что Йоде предъявлять. Гном ваще шедеврально озвучен) хз, может в оригинале все куда лучше, но к сожалению инглишом не владею( моментов с дублями, эт да, много(

18

у Морриган шизофрения из-за которой она строит из себя актрису театра и начинает говорить стихами?

А по мне так белый стих идеально подходит к её характеру и образу. Как идеальный пример, когда дубляж лучше оригинала.

раскрыть ветку (4)
1

Дело не в том что она говорит стихами (хотя это тоже проблема, т.к. в оригинале такого нет и задача локализаторов придерживаться оригинала, а не придумывать свое), а в том что у нее это происходит периодически без всяких причин. Решили добавить эту черту персонажу? Так пусть она так говорит всегда.

раскрыть ветку (3)
8

А когда-то просто радовались любительской озвучке, записанной на ссаную петличку в кабинке туалета. Что же с нами стало...

раскрыть ветку (1)

а когда-то радовались жизни в землянке
и шо

т.к. в оригинале такого нет

Это мелочи. Если локализаторы делают лучше оригинала - то почему бы и нет?

Так пусть она так говорит всегда.

А вот это да, проблема, согласен.

1

Ёпперный театр)

0

Отличная? Это там, где актеры озвучки несколько раз фразы повторяют?

0

Я стараюсь придерживаться оригинальной озвучки в играх, поэтому это не мой вариант был)
А про бои, ну это индивидуально. Мне бои показались скучными (внимание, не лёгкими), и они скорее отвлекали от сюжета. Но и на лёгкой сложности бегать не хотелось конечно.

1

ДЭ:О - почти классическая РПГ, там понавоткнуто всего много, что новопришедшему дастся с трудом, но оно того стоит, в отличие от других частей, я забросил на второй, прошёл и забил. Массэффекты почти также сильны, хоть и местами коридорны, но охуенны, слов нет.

БГ3 тут разве что всем в тредах порекомендовать, 00-е из бэк))

раскрыть ветку (3)
0

После бг2 тамошний канон тяжко принять - лучшеб они не трогали прежних персов, право...

раскрыть ветку (2)
0

Зависит от точки зрения и восприятия: Джахейра меня всегда бесила, во всех трёх частях,, да и перс она не особо, в сравнении с Виконией. (последнюю, жаль, пришлось убить в третьей части). Минск как был ебланом, так и остался, единственная его ценность это стренджа 18/98(если не ошибся, на память) и конечно хомяк, что было обыграно опять же в третьей.

Вообще, 3я балда меня приятно удивила, как упоротого фаната 2й, я даже и не надеялся.)

Я такое ждал году в 2004м вместо Невервинтренайтс. Но уж как вышло, потом оказалось, что Невер -- не так и плох)

раскрыть ветку (1)
0

Даж не то что жалко убить приходится - но и что они из интересного персонажа сделали... Но вообще я терпеть не могу лариановщину - у них харакретная такая подача сюжета, юмор своеобразный - оно не плохо по качеству, но портит иммерсию, по крайней мере мне лично. В бг3 не так всё плохо как в дивинитях, конечно, но всё равно...

Только драгон коммандера у них люблю, право.

4

Ну есть там ведьмы с болот, но глобально сюжет не про них) ну на пк точно есть, она не требовательная. в инквизицию не гамал, говорят шлак. да там и 2я часть уже не оч(

раскрыть ветку (11)
2
Играл вроде все ДА, нормально там всё. Держат марку, ну по сравнению с другими поделками. Ну может инквизиция и вправду не оч
раскрыть ветку (10)
6

Ну все познается в сравнении) для меня, по сравнению с ориджином, двойка слабее почти по всем фронтам, за исключением графона. Персонажей знакомых еще приятно было увидеть..

раскрыть ветку (1)
1

Зато динамичная

3

Если в Инквизиции не ставить целью пройти все- все второстепенные квесты, изучая полупустые огромные локации, то игра очень даже. Мне повезло, и при первом прохождении романсила "мистера Яйцо", там в финале(ДЛЦ) такая стеклофабрика, прям уууух. Приятно встретить персов из предыдущих частей, особенно если тащить сейвы из части в часть. Нетребовательность игры, норм графоний, и для меня, как для женщины, очень важная возможность играть за женщину и приставать к мужчинам.)

раскрыть ветку (6)
0

"Мистер Яйцо", что за дичь?) да надо будет заценить, только придется и предыдущие части перепройти)

раскрыть ветку (5)
4

Мистер яйцо. В игре он Солас. Захомутать этого занудного ушлепка можно только играя за девочку эльфу. Я и пошла его романсить, из-за того что начала играть ушастой и случайно узнала об этом. А так как планировала поиграть и за другие расы, то выбор был очевиден. И как круто же получилось, т.к. если он не первый, то сюжет связанный с ним так не цепляет в новых прохождениях. Из минусов, для мужчин только 2 гетеросексуальных интереса( и 2 гомо), тогда уже шли серьезные повесточные перегибы, а Биовари всегда были на острие повестки

раскрыть ветку (4)
0
А я пробовала в роман с Соласом, не зашло. Хотя сам по себе он классный персонаж, очень интересный.
прошла с генералом, но к эпилогу слиплась жопа, извините. Бык слишком эээ.. Бык вобщем, как бро он скорее, хотя сцена с ним и вламывающимися советниками просто 🔥. Вобщем плюнула и заменила модель Блэкволла на модель Алистера, выключила ему голос и очень даже все хорошо сложилось)
раскрыть ветку (3)
0

Так там вообще не особо кто-то цепанул. Мне больше сама драма при романе с Соласом зашла. До Гарруса никто не дотягивает. Да хотя бы до Алистера или Фенриса на ненависти(2) Быка я вообще сводила либо с магом, либо с Кассандрой, так мило. Он точно больше дружище. А с Блекволлом бросила от скуки да и модель менять надо, а то бомжара. Ну и храмовник Каллен( привет всем кто играл первую часть) он конечно очень приторный, специально играла с ним сейвом где страж (ДАО) была из башни и он был влюблен, ну и собственно за магичку. Всё равно приторно.

раскрыть ветку (2)
0
Погодите, а Быка можно свести с Кассандрой? Про Дориана знаю, у них и свой эпилог есть. Про Кас впервые слышу
раскрыть ветку (1)
0

Ну не помню про эпилог, но если таскать их вместе, они постоянно флиртуют.

2

вторая часть вообще не зашла, бегаем по мини городу из пункта а в пункт б и обратно...

0
Потому что там управление а ля мморпг ток с возможностью паузы. Тогда не умели в геймпад такое превращать. Зато сюжет мощнее чем в массе, факт
0

А это так принципиально, чтобы игра была именно на ПС? Первый ДА сейчас любой кипятильник потянет, не говоря уж о КОТОРах.

Если прям хочется развалившись на диване проходить, то можно системник к телеку подключить и с геймпада играть. Эти игры стоят того, чтобы ради них немного повозиться.

От себя ещё добавлю Jade Empire. Там и мир прикольный, и фирменная система добра/зла от биоваров специфически описана и... единственная игра этой студии, в которой можно замутить тройничок... Ролика как в массыче с коитусом не будет, но зато будет моральное удовлетворение от того, что персонаж ушёл спать в палатку сразу с двумя девушками.

Лучше б в дед Спейс играл

раскрыть ветку (6)
2

Прямо очень хочу. Но стоит зараза ремастер на PS больше 3 или 4к кажется. Пока облизываюсь. В подписке прошел близкую по духу callisto protocol, все плевались от нее - а мне вот прямо зашло, да однообразная боевка, но атмосфера мне понравилась, а графоний так вообще крышесносный, на ПК должно быть еще круче

раскрыть ветку (5)
1

Калисто намного слабее первого деда. Рекомендую в первого деда играть ночью при выключенном свете. Ну, и что бы кто-нить был дома тоже, но не лез. А то инфаркт схватишь.

раскрыть ветку (4)
0

Пока у меня такая игра это Resident Evil 2, вот не могу и все себя заставить - такая тревожность нападает, что караул.

раскрыть ветку (3)
0
Космический дед сильно страшнее. Про первую часть подписываюсь под каждым словом.
раскрыть ветку (2)
0

Кому как. Вот меня пришельцы не пугают, а вот зомби - наоборот. Поэтому даже новые резиденты пугают.

раскрыть ветку (1)
0

Видать, Вы в дедов вообще не играли. Там враги - некроморфы. Поищите в интернете)

1

Я прошёл все KOTORы, Mass Effectы, даже в SWTOR наиграл около 1000 часов, но Драгон Эйдж мне не зашёл, поиграл часа 3 и дропнул. Подскажи, друг, может я чего там пропустил? Скайрим и Обливион пройдены, но именно Драгон Эйдж не цепанул

раскрыть ветку (3)
4

Ох( Не знаю. Можно попробовать за перса с другой предысторией начать..

2
Там надо перетерпеть и потом интереснее будет, по началу такое себе
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку