Марокканская пастилла с говяжьим фаршем

Пастилла (Pastilla) - блюдо североафриканской кухни, в основном Марокко и Алжира.

Марокканская пастилла с говяжьим фаршем Говядина, Рецепт, Фило, Специи, Марокко, Масло, Лук, Длиннопост, Национальная кухня, Фарш кулинарный, Мясо

Представляет собой пирог, на основе тонкого теста, с мясом или морепродуктами. Существует три разновидности- с мясным фаршем, с голубями (сейчас чаще курица) и морепродуктами. В этот раз приготовим не настолько популярную, но очень простую версию- с говяжьим фаршем.

1 пастилла (форма 25см.)

тесто фило - 250 гр.

говяжий фарш - 500 гр.

1 белый лук

бахарат или заатар - 0,5 ст.л.

чесночный порошок - 0,75 ч.л.

молотый кумин - 0,5 ч.л.

молотый кориандр - 0,5 ч.л.

молотый имбирь - 0,5 ч.л.

молотый чили - 1/4 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.

черный перец - 1/4 ч.л.

растопленное топленное сливочное масло - 70 гр.

Мясная начинка.

Лук мелко нарежьте. На оливковом масле обжарьте лук несколько минут. Добавьте говяжий фарш, жарьте до готовности и испарения жидкости. Добавьте специи, перемешайте и снимите с огня.

Марокканская пастилла с говяжьим фаршем Говядина, Рецепт, Фило, Специи, Марокко, Масло, Лук, Длиннопост, Национальная кухня, Фарш кулинарный, Мясо

Дно формы смажьте растопленным топленным маслом. Выложите несколько листов теста, смазанных растопленным топленым маслом, затем по кругу, так, чтобы половина теста свисало по краям (также смазывать каждый лист маслом), оставив 2-3 листа. Выложите мясную начинку и накройте свисающими краями.

Марокканская пастилла с говяжьим фаршем Говядина, Рецепт, Фило, Специи, Марокко, Масло, Лук, Длиннопост, Национальная кухня, Фарш кулинарный, Мясо

Немного смажьте топленым маслом. Оставшиеся листы тесты выложите сверху (смазывая каждый лист), заправляя внутрь, смажьте топленным маслом.

Марокканская пастилла с говяжьим фаршем Говядина, Рецепт, Фило, Специи, Марокко, Масло, Лук, Длиннопост, Национальная кухня, Фарш кулинарный, Мясо

Выпекайте при температуре 180C 35-45 минут (через 25-30 минут накрыть фольгой). Дайте остыть 10 минут и нарезайте.

Марокканская пастилла с говяжьим фаршем Говядина, Рецепт, Фило, Специи, Марокко, Масло, Лук, Длиннопост, Национальная кухня, Фарш кулинарный, Мясо

Очень просто.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г