Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия Еда, Рецепт, Рыба, Скумбрия, Маринованная скумбрия, Видео, Длиннопост

Отличный рецепт маринованной скумбрии! Получается очень вкусно, рекомендую обязательно попробовать !


== Ингредиенты ==

Тушка скумбрии – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Вода – 0.5 л.

Соль – 3 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Гвоздика – 8 шт.

Перец черный горошком – 2 щеп.

Душистый перец – 2 щеп.

Кориандр – 2 щеп.

Лавровый лист – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Уксус яблочный 6% - 4 ст.л.



== Приготовление ==

Приготовление скумбрии начинается с маринада. Берем небольшую кастрюльку наливаем в неё 0.5 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 8 соцветий гвоздики, 2 щеп. черного перца горошком, 2 щеп. душистого перца, 2 щеп. кориандра, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла.


Уменьшаем огонь до минимума и даем маринаду покипеть около минуты. По истечении этого времени выключаем огонь и добавляем в маринад 4 ст.л. яблочного 6% уксуса. Перемешиваем и убираем в прохладное место, чтобы он охладился.


Перейдем к подготовке рыбы. Отрезаем у неё голову и вычищаем кишки. Чтобы избавиться от пленок внутри рыбы – можно воспользоваться ножом или салфеткой. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.


Берем очищенный репчатый лук из расчета одна луковица на одну рыбу и нарезаем его полукольцами. Перекладываем его в ёмкость для маринования и отправляем туда рыбу. Перемешиваем содержимое ёмкости и заливаем охлажденным маринадом.


Отправляем в холодильник. Через сутки маринованная скумбрия полностью готова. Приятного аппетита !

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас батя расскажет как нужно правильно мариновать.


1. Подготавливаем филе 8-10 кусочков. Те кто рубит рыбу поперек будет гореть в аду)

2. Готовим соляной раствор. На 1 литр воды - 180г соли.

3. Погружаем филе в соляной раствор на 3-5 часов.

4. Промываем.

5. Смешиваем 600г белого винного уксуса и 200г сахара.

6. Доводим на медленном огне смесь до кипения.

7. В отдельную емкость ложем 3 средние луковицы нарезаны колечками, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку тимьяна (либо веточку свежего если вы буржуи). Заливаем все кипящей жидкостью и даем остыть.

8. Погружаем промытое филе и убираем на 2-3 дня.


Поверьте вы больше не будете делать по другому попробовав так.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный рецепт. У меня только вопрос по поводу кипящего маринада. Он ведь обварит рыбу, или так и надо ? 

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оу. Это я олень. Его остудить надо будет. Кипятить его надо для того, что бы растворить сахар и раскрыть специи.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Надо будет попробовать, спасибо за рецепт !
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это единственный рецепт при котором сельдь не горчит после маринада

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку