Лунная песня Часть 3

Часть 1 тут
Предыдущая часть тут

Отличное с виду место, без соседей и грязи от прошлых отдыхающих. Вряд ли сюда вообще кто-то выбирался кроме нас.

Я был занят установкой палаток с Димой. Он давал мне советы, да и мне это дело показалось более интересным, чем любое другое, которыми занимались остальные. Конечно, можно было бы приблизиться к Ире, пойти с ней за хворостом, но девчонки отправились втроём собирать ветки, и я бы там оказался лишним.

В беседе Димон сказал, что у него были другие планы на выходные, но внезапно вечером пришло сообщение от Игоряна, он решил подсуетиться, и вот он здесь, променяв рутину на возможность провести время на природе. Почти как и у меня.

Спонтанные встречи иногда становятся самыми интересными и запоминающимися.

К вечеру, когда лагерь был почти готов, приехали ещё два парня. Мы встречали их у нашего автобуса. Я не силён в марках авто, но тачка мне показалась прямо-таки «заряженной понторезкой». Да и вылез из неё «мажорчик налегке», в кепке, чёрных очках, джинсовке, таких же шортиках, браслеты на руках, часы с дорогим логотипом, сумка через плечо фирменная, в руке вейп... Можно было бы ещё перечислять, но и так хватит с него. Его звали Коля, но он представился Ником. Ник, который, засунув руки в карманы, сразу скривил нос от происходящего, будто думал тут увидеть Лазурный берег.

А вот его приятель пришёлся мне по душе. В отличии от Ника, Макс крепко жал всем руки, а не давал какую-то "котлету" тебе в ладонь Он был рад новым знакомствам, а ещё на плече у него висел чехол с гитарой. Как вообще эти двое оказались в одной машине?

Итого, нас тут собралось одиннадцать человек: четыре девчонки и много парней.

Стемнело, мы сидели у костра на брёвнах, ведя разговоры. На треноге висел котелок с варящимися макаронами. Игорян вспарывал банки с тушёнкой, готовя их к ужину.

- А есть ещё чего поесть другого? – возмутился Коля, перерыв мешки с едой. Поняв, что ассортимент тут не ресторанный, он схватил пачку маршмэллоу, желая сделать жареное лакомство. - Дайте нож кто-нибудь, - попросил он.

Тёма достал из кармана раскладной ножик и протянул Коле.

- Пожалуйста!

- А сделай и мне палочку, - состроив милое личико, детским голосом попросила Вера.

- И мне тоже, - присоединилась Ира.

- Ок, кому ещё? Я в кусты, заодно хвороста соберу ещё, - улыбнулся Ник и скрылся в темноте.

- А звери тут водятся дикие? – настороженно спросила Катя, покручивая в руках баночку с напитком.

- Медведей полно, волки стаями бегают, - ответили Макс, не отрываясь от настройки гитары.

Катя округлила глаза от страха. Игорь насмешливо засмеялся.

- Как же мы спать будем? – ужаснулась она.

- По очереди, - ответил бард, дёргая струну, и, натягивая её до нужного звучания.

- Тебе, Кать, ночью смену дадим, когда волки обход территории начнут делать, - добавил Тёма.

- Да пошли, вы, - реально боясь, съёжилась девушка.

Этот разговор тут же подхватили я и Артём, потом и Ваня присоединился. Он, кстати, сидел рядом с Ирой, но чего-то разговор у них не клеился, чему я был рад, хотя и не особо смотрел на них. И без подкатов к ней мне было весело.

Вдруг где-то в лесу раздался крик...