8573
Видео

Лучшие посты на Reddit за неделю #19

Продолжаем публиковать самые лучшие посты на Реддите за последнюю неделю без политической повестки. Поехали:

1. Это, пожалуй, одно из самых невероятных и одновременно пугающих вещей, которые я видел.

Самолёт вошёл в глаз урагана «Мелисса» с северо-запада и вышел с юго-востока, когда ураган был пятой категории. Полёт выполнял экипаж TEAL76 — резервные лётчики ВВС США, которые летают прямо в ураганы для сбора данных.

2. Цветок «Королева ночи» распускается один раз в году — только ночью.

3. Дедушка понял, что нужно делать, и остановил этого парня, когда тот пытался ограбить магазин.

4. То самое состояние, когда ты пришёл играть, а не просто трепаться.

Смотрю, как мой муж постепенно «умирает» внутри, когда люди на игровой вечеринке болтают, вместо того чтобы сделать ход в игре.

5. Розлив пива из традиционной деревянной бочки в Мюнхене

6. Он укусил моего соседа по комнате, поэтому я выкладываю его самые страшные фото.

Я его обожаю. Его зовут Пип, а когда он становится злодеем, он превращается в демона по имени Малфус.

7. Исторические личности, которые прожили достаточно долго, чтобы их успели сфотографировать.

Мария Амалия (1782 – 1866) Последняя королева Франции

Принцесса Мария Глостерская (1776 – 1857) Последний выживший ребёнок короля Георга III

Артур Уэлсли, 1-й герцог Веллингтон (1769 – 1852)

Дж. М. У. Тёрнер (1775 – 1851) Британский художник

Долли Мэдисон (1768 – 1849) Первая леди США

Император Фердинанд I Австрийский (1793 – 1875)

Ада Лавлейс (1815 – 1852) Английский математик

Принцесса Виктория Саксен-Кобург-Заальфельдская (1786 – 1861) Мать королевы Виктории

Король Леопольд I Бельгийский (1790 – 1865) Дядя королевы Виктории, который женился на её двоюродной сестре, принцессе Шарлотте

Луи-Филипп I (1773 – 1850) Последний король Франции

8. Этот австралиец устал от того, что люди паркуются у него на подъездной дорожке, и установил систему полива с датчиком движения. Теперь, если кто-то заезжает без разрешения — его моментально обливает водой.

9. Вот это я понимаю — эффектный вход на Хэллоуин

10. Честный парень

Анкета на работу:

Расскажите нам об одном вашем положительном и одном отрицательном качестве.

Плюс:
Я прихожу вовремя.

Минус:
Однажды я видел, как коллега разогревает рыбу в офисной микроволновке, и ничего не сделал, чтобы его остановить

11. Улетаю из Дохи в Дубай, и передо мной пассажир… с 13 сумками и соколом.

Это не шутка — в ряде стран Персидского залива соколы реально летают в салоне самолёта, это часть соколиной культуры. У некоторых авиакомпаний даже есть специальные «паспорта» для соколов и разрешение брать несколько птиц на рейс.

Это не шутка — в ряде стран Персидского залива соколы реально летают в салоне самолёта, это часть соколиной культуры. У некоторых авиакомпаний даже есть специальные «паспорта» для соколов и разрешение брать несколько птиц на рейс.

12. В отделении интенсивной терапии новорождённых персонал нарядил моего сына на Хэллоуин

13. Носорог с целым рогом

14. Господа, позвольте

15. Это дерево приобрело такую форму из-за сильных ветров, которые дули здесь десятилетиями

P.S. Огромное спасибо всем, кто поддержал меня на прошлой неделе! Каждый донат — важен. Даже 100 рублей — это не просто сумма, а ваше «я вижу и ценю» — спасибо за это! @sosed286, @neodoctor, @Vikke83 и другим таинственным донатерам— вам отдельная благодарность!

Видео

1.1K поста510 подписчиков

Правила сообщества

Работают общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

установил систему полива с датчиком движения. Теперь, если кто-то заезжает без разрешения — его моментально обливает водой.

Интересная система какая, движение автомобиля она не замечает, подходящего человека тоже не замечает, замечает только то, что дверь авто открывают.. это как работает?

раскрыть ветку (53)
20

Может там реально датчик движения, но он не включает воду а шлет уведомление челу на телефон, тот подключается и уже сам пускает воду.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда получается, что он сам обливает людей.

59

Таймаут

Видно, что он пробовал разные таймауты в ходе эксплуатации

раскрыть ветку (18)
16

Ага, Таймаут, а когда человек подходит к двери, срабатывает сразу.

раскрыть ветку (17)
73
Нет. Чел просто шиз, который весь день сидит дома и следит за своей долбанной дорожкой. Он в ручную отрывает воду, только тогда когда человек выходит из машины
раскрыть ветку (16)
18

Учитывая, что он сделал систему, которая поливает людей, вместо того, чтобы повесить табличку с просьбой не парковаться, можно сказать, что он шизоид.

раскрыть ветку (14)
72

Как показывает практика, 99% людей либо не заметят табличку, даже если она будет 5х5 метров, либо клали большой хуй на эти таблички.

раскрыть ветку (1)
1
А попробовать можно? Хотябы чтобы 1% не попал по раздачу?
22

У нас висит на гараже табличка "оставь проезд". Думаешь, сильно помогает?.. Вообще не помогает. Регулярно паркуются так, что не заедешь

раскрыть ветку (7)
2
Начать нужно с просьбы не парковаться, потом уже другие меры.
раскрыть ветку (6)
0

Очень эффективно в 11 вечера скакать вокруг чужой машины, прося её не парковаться. Телефона на лобовом нет, хз чье корыто

раскрыть ветку (5)
0
Табличку с просьбой не парковаться можно повесить, а не скакать с ней перед машиной.
раскрыть ветку (4)
0

А комментарий про табличку "оставь проезд", на который ты ответил, ты намеренно игнорируешь?

раскрыть ветку (3)
0
У него нет таблички, я написал, что нужно начать с того чтобы повесить табличку с просьбой не ставить машину, а не скакать с табличкой перед машиной.
раскрыть ветку (2)
17
Да вообще ебанутый. Нет бы турель автоматическую поставил...
8

Новость про поливайку баян. Я про неё в прошлом году читал, там говорилось, что знаки хозяину город не разрешил ставить, а таблички никто не читал. Сработало только это.

раскрыть ветку (1)
1

На видео нет табличек.

2

Я уверена что табличка есть

Иллюстрация к комментарию
3

Где сказано "весь день"? Ты никогда не слышал о пранкерах? Они и не такое делают.

23
Там маска по размеру кадра от 30*30 и выше можно как угодно настроить, движение в секторе, реакция на пересечение нескольких секторов, там много всего. И это даже на относительно бюджетных камерах есть
раскрыть ветку (1)
6
Камера с распознаванием людей и выходом alarm.
Выделить область, размер. И прицепить это к реле от поливалки.
42

Не понимаю водителей, ну поливает вас с водительской стороны - выйдите с пассажирской и идите по своим делам, машинка моется, бабки хозяина тратятся.

раскрыть ветку (2)
29

Потом разверните машину и заедьте задом к этой бесплатной автомойке

4
Или жопой можно встать и выйти с другой стороны
3

Можно наверно фильтровать движение объекта с температурой 36-40 градусов

раскрыть ветку (20)
5
Что за извращения. Уже давно можно настроить камеру так, чтобы она именно на человека срабатывала, причем в определённой зоне
3

В Австралии в солнечную погоду? Да там температура машины будет за 60 градусов. Нет там датчика движения.

раскрыть ветку (17)
1

Не интересуют машины. Только 36-40.

раскрыть ветку (16)
2

В тени +25, на солнце +60, где-то кузов прогрет 36-40 градусов. Датчик движения невозможно настолько точно настроить на определённую температуру.

раскрыть ветку (15)
5

Да, вы правы. 2025 год. Даже тепловизора не нужно. Достаточно просто камеры. Найти человека на картинке можно более простым способом.

раскрыть ветку (14)
1

Ну и как работает эта камера за 2858р? Или ты диванный эксперт-теоретик?

раскрыть ветку (13)
0

Работает как показано в видео :)

раскрыть ветку (12)
2

Вот твоя камера, почитай описание повнимательнее.
Ты насмотрелся американских фильмов, думаешь, что за 2800р можешь купить камеру с функцией распознавания людей, которая может сама включить полив.

раскрыть ветку (10)

Нет, это не та.

Тут примеры автоматизаций https://github.com/dbuezas/icsee-ptz?tab=readme-ov-file#moti...

раскрыть ветку (9)
0

Та же самая. Если бы ты прочитал скрипт, то понял бы, что "автоматизация" включает в себя настройку датчика движения.

раскрыть ветку (8)
0

Ты уже подключил её к поливу?

0
Зомбаки пролезут
2

У меня есть датчик присутствия Акара, он реагирует не на движение а именно на присутствие именно человека, ну или хотя бы пытается так делать. Судя по видео и то как криво это работает, датчик наверное тотже самый хнхе

Эта же Акара выпускает упрощенный датчик который реагирует просто на движение

2
Что за белый пикап в конце видео, кто знает? Марку, модель
раскрыть ветку (1)
11

Holden Ute (VZ) похоже вроде. Такой кузов в Австралии вообще зовётся "ют")) конкретно этот ют построен на базе Holden Commodore

1
Видео развёрнуто или они все праворульные?
раскрыть ветку (1)
1

Япония, Британия, новая Зеландия и Австралия- правый руль

0
Камера с датчиком обнаружения людей, сейчас уже в любую вай-фай гляделку по умолчанию вшита камера с распознающим людей ИИ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку