17149

Лучшая благодарность за работу!1

Я работаю детским кардиологом. Работа непыльная, интересная по своему! Сегодня на приём пришла девочка почти пяти лет. С оперированным порок сердца. Плановые исследования, осмотр! Наблюдается у меня почти с рождения! И сегодня заполняя протокол исследования, краем уха слышу, что что-то спрашивает у мамы, на что мама отвечает: " Спроси у доктора". Девочка спрашивает: " Можно я Вас обниму? " Ну а я то, дядька суровый, говорю, что конечно можно! И вот это создание, обнимает меня за шею и говорит Спасибо! И тут всё!!! Я поплыл. Ниндзя начали лук резать, везде и много! Сдержался. Допечатал протокол, отдал маме, вышел проводить их из кабинета, и она снова обнимает меня, вернее мои ноги, и говорит, что придёт, когда уже будет 5 лет! Короче, тут Я сдался. Зашёл в кабинет и пошла слеза! Благо никого не было после!
и вот именно в такие моменты, я понимаю, что я там где и должен быть, и делаю свою работу, которую уже ни на что не променяю. И на пенсию я не уйду, пусть с работы уносят вперёд ногами! Не нужны нам, детским врачам, конфеты, коньяки, букеты, и др. Мы очень рады когда ребёнок, которому ты помог в начале его жизни, заходит к тебе своими ножками и говорит, спасибо!
даже сейчас печатаю, а ниндзя и тут лук режут!

здоровья всем вам. Особенно детям!

Все о медицине

13.8K пост41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1482
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю как никто!
У меня жена упала будучи беременной и пацан родился на 32.5 неделе.
Не мог толком ни дышать сам, ни есть, ни даже плакать.
Как же я благодарен докторам, которые пообещали и сделали всё для того, чтобы поправился и стал совершенно нормальным пацаном, без всяких патологий! Полтора месяца в госпитале. Зато вон он сидит, картошку лопает...)

раскрыть ветку (59)
148
Один из самых больших страхов во время беременности-упасть. Рожала в марте, соответственно последний триместр выпал на зиму. На улице скользко, сама неуклюжая, с животом этим огромным, смещенным центром тяжести. Я из дома боялась выходить, в голове постоянно была картина как я подскальзываюсь и падаю на живот.
раскрыть ветку (20)
99

Супруга перед выходом в декрет шла с обеда на работу, и споткнулась.

А из земли торчала арматура прямо перед ней.

Говорит что в последний момент успела руку вперед выставить.

Итог: огромная ссадина на пол-ладони и запястье и испуг.

А сыну уже 10 лет, щас гоняет где-то на велосипеде по парку))

раскрыть ветку (8)
19
Аналогичная ситуация, 18 лет парню... Только родимое пятнышко у него на руке, как раз на той, которую я подставила, когда падала 🤦‍♀️ему мой синяк на руке в виде пятнышка передался...
4
Ну вот. А я имел все шансы сперва стать вторым, а потом и средним. Но в итоге один в семье...
раскрыть ветку (6)
0
Чего?
раскрыть ветку (4)
1
Что чего?
раскрыть ветку (3)

Не понял что ты написал тут:

Ну вот. А я имел все шансы сперва стать вторым, а потом и средним. Но в итоге один в семье..

так-то он не один, а старший, младшему 4 года

раскрыть ветку (2)
6
Ну если чуть внимательнее прочитать, то становится очевидно - первая беременность моей мамы закончилась неудачно, из второй получился я, а третья поставила точку в участии моей семьи в решении демографических проблем уже окончательно. При других раскладах я мог быть и вторым ребёнком в семье, и даже средним.
раскрыть ветку (1)
0
Понял, извини, я невнимательно прочитал, пропустил что ты про себя пишешь.
0
(
63
Жена упала на последнем месяце. Гололед. Я иду на работу, она в больницу. Звонит мне, упала. Бегу к ней, ловлю тачку везу в больницу. В итоге все хорошо, но это наверно один из страшных дней моей жизни.
раскрыть ветку (1)
7

А я сама упала, когда за братом бежала младшим с ним подраться. Не вошла в поворот в коридоре с таким привесом 9-го месяца))) Ничего, дочери уже 15 лет. Но братика ей так и не родила, потому что только драки и ругань((

25
Возможно этот страх вас и спас
раскрыть ветку (2)
56
Либо мой замечательный муж, который везде где только мог, водил меня за ручку и возил на машине.
раскрыть ветку (1)
16
Тоже правильно)
6
Спасибо, теперь у меня +1 фобия 😑 ПДР на 1 апреля, а я уже чувствую себя неуклюже, даже без живота
16
Предпросмотр
3
Аааа... Сейчас пошёл третий триместр. Впереди зима. Ещё один страх >.<
раскрыть ветку (1)
2

Ну просто проапгрейдтите подошвы, есть сейчас разные приблуды.

0

Вышла на ступеньки дома, а они покрылись наледью. Вообще не было видно.

0

У меня мама упала, когда мной беременная была. Говорили, что родился я с красным пятном здоровенным, но потом рассосалось и последствий от этого не было никаких.

115
Все фигня, в экстренной хирургии или травме это не работает, там одна претензия "а что шов такой большой? " И ему без разницы что его завезли без сознания и всего переломаного. И его необходимо было вытаскивать со Стикса всеми подручными средствами
раскрыть ветку (15)
86

Моя дочка этим летом попала в аварию, привезли в реанимацию всю переломанную с шоком 3 степени. Шов на животе огромный и выпуклый. Но даже она в 16 лет понимает, что по другому было никак, время шло на минуты.

Низкий поклон всем врачам, которые спасли ее, а швы...пусть будут. По крайней мсейчас об этом мы думаем меньше всего.

раскрыть ветку (5)
5

Так люди в стрессе и скорее всего она позже поняла что по другому было ни как, а врачам заявила "а что шов такой большой?" по шаблону. Уже после выписки понимают конечно. Я тоже когда лежал с аппендицитом был грустный и депрессивный.

раскрыть ветку (4)
4

Нет, не скорее всего. Да, шов не красивый, самый большой среди остальных шрамов, а их у нее около 30 в общей сложности, но о нем она в реанимации думала меньше всего. Все мысли и разговоры были о том, что она, спасибо докторам, выжила и осталась с ногами.

раскрыть ветку (3)
1

30 швов в 16 лет... Она у ваас там что, варианыты суицида отрабатывает?

раскрыть ветку (2)
2

Попала в дтп. Гостила у бабушки в деревне, села на мопед к мальчику 15-му, у того ни прав, ни опыта большого. В итоге их сбила машина с нетрезвым водителем. Мальчик погиб, она в реанимацию, открытые переломы таза, обеих ног со смещением, шок 3 степени, еле спасли.

Шрамы от остеосинтеза на ногах и тазу, штук 20, пластины вставляли везде, саморезами закручивали. На животе - спасали жизнь, так как пошло внутреннее кровотечение, а ниже живота - от разрыва костями при переломе, зашивали.

раскрыть ветку (1)
0

интересно, а повлияло ли это на способность иметь детей? такие травмы..

73
Простите за долю пессимизма в столь светлую ветку) а так да, ради таких моментов и стоит работать, жить)
28
Ну большой шрам бесит, а врач то причём 🤔. Вытащили и спасибо. А на пластику накоплю и сделаю.
19

Есть такие крайне нехорошие люди. У меня после планового кесарева шов кривой, мед персонал удивлялся при обработке. А мне норм, потому что я и дочь живые и здоровые. Все, кто проводил операцию и потом нас вел - совершенно прекрасные специалисты, которым я очень благодарна.

14

Мне ЭКС на 32 неделе делали, тоже чёт там возмущались, про бритость/небритость (между собой правда), а я как то и не планировала разрожаться настолько раньше, все что из меня вырвалось - режьте выше, плевать! У дочки легкие раскрылись, но дышать самостоятельно перестала. В декабре 4 года. Я почти все лица помню из фотогалереи в реанимации детской. Тем, кому помогли врачи.  И врачей хочется молча обнять. Слов не хватит

8
Работаю в детской травме, когда дети обнимают это лучшее что может быть в работе)
9
Таких меньшенство
3

Да шок у человека скорее всего, поэтому и вопросы дурацкие.

раскрыть ветку (1)
0

Да, у всех шок и стресс, думаю врачи привыкли и есть шаблонный ответ без подробностей.

2
Ну, эт, наверное, взрослые пациенты такие. А ТС детский врач
10
Пусть ест на здоровье и растет большим и сильным. И добрым и честным.
5

Заключительную фразу сначала прочитал как "...картошку копает" )))

раскрыть ветку (10)
5

Будет и копать, почему нет! :)))

раскрыть ветку (8)
1

Собственно, для этого его и рожали... Ну, и для мытья посуды )))

раскрыть ветку (7)
0

Это в раннем возрасте. Потом ещё что-нибудь более полезное освоит! :)))

раскрыть ветку (6)

Раньше дети еще работали в семье пультом дистанционного управления телевизора, пылесосили квартиру и ходили за хлебом. Зачем в век голосового управления, робота-пылесоса и службы доставки дети нужны сейчас - даже представить не могу.

раскрыть ветку (5)
0

Действительно, но! Вымрем ведь нафик?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Дожили - прозектор беспокоится о том, чтобы мы не вымерли... Работу боитесь потерять?  )))

раскрыть ветку (3)
0

Почему же - чем больше мрут тем больше работы и денег, соответственно, этак поработать лет 5, всех проводить - и живи обеспеченный!

раскрыть ветку (2)
0

и живи обеспеченный!

На необитаемом острове?..

раскрыть ветку (1)
0

Зато никто нервы трепать не будет - как в морге!

1

Пока только 5 лет. Копать уже умеет))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку