Ловец призраков

ЧАСТЬ 6
ЖНЕЦ

– Единственное, что я не поняла, почему вы так испугались этого велосипедиста, если вам под силу останавливать даже живых? – Татьяна не сводила взгляда с Виктории.
Та до сих пор рассматривала дверной глазок на ладони Сергея, и, казалось, от восторга потеряла дар речи. Она всегда мечтала разыскать и заполучить в свою коллекцию этот артефакт и теперь, когда он был у нее перед глазами, просто не понимала, как ей реагировать: то ли плакать, то ли смеяться.
– Это не просто велосипедист, как может показаться на первый взгляд, – наконец-то женщина отвела взгляд от руки Сергея и как-то с сожалением вздохнула. – Это «вестник смерти», «жнец». Он опасен как для живых людей…
Виктория подошла к окну и, вглядываясь в темноту, продолжила: «Так и для нас с вами, голубушка, тоже. Он может уничтожить не только тело, но и душу. Жнец – это приближенный «всадника апокалипсиса», его раньше часто изображали в старинных рукописях либо с серпом, либо с короткой косой, которой он забирает души несчастных. А самое страшное в том, что его никак нельзя остановить или убить, можно только спрятаться. Но, как вы видите, ненадолго. Правда, я слышала по легенде, что меч Архангела»…
– А причем тут тогда велосипед? – Сергей внимательно слушал все, что ему пересказывает Татьяна и удивлённо пожал плечами.
– Новое время, новый облик. Если раньше он приезжал за человеком на костлявой лошади, то сейчас выбрал себе другого железного скакуна и появляется на своей адской повозке, которую мы видим в виде велосипеда или, как сказал бы мой сын, - байка.
Татьяна снова задумалась и после минутной паузы как-то по-особому посмотрела на Викторию.
– Значит, так. Он охотится не за вашим сыном, а за таубгэретом. И воры, видимо, его искали. Тот, кто их посылает, не остановится ни перед чем, пока не получит желаемое.
– Я как-то об этом не подумала. Мне казалось, что всем нужны деньги и драгоценности, хранящиеся в сейфе моего мужа, а сына просто хотят похитить и требовать выкуп. И что же мне теперь делать? Я не могу допустить, чтобы с моим ребенком что-нибудь случилось!
– Мы заберём ваш прибор с собой, – Татьяна подняла указательный палец вверх. – И чем быстрее, тем лучше. У меня появилась одна версия, как найти остальные детали, и, если дела обстоят так, как я думаю, то…
– Милочка, что с вашей рукой? – прервав рассуждения Татьяны, Виктория с испугом посмотрела на её левую руку.
К ужасу Татьяны, рука стала серого цвета.
– Ваша плоть умирает, и, если ничего не предпринять, то скоро состоится полный переход в наш мир, – произнесла вслух Виктория и тут же пожалела об этом.
Татьяна закрыла лицо руками и разрыдалась:
– Я, к своему ужасу, даже не помню, кто я, и где приблизительно могу сейчас находиться. Я даже не знаю, есть ли у меня семья и дети. Так и умру в неведении…
Тут Сергея, как подменили:
– Мы здесь только зря время теряем! Как я сразу не догадался? Мне нужно срочно обзвонить все больницы и морги, вдруг ты там находишься, и тогда у нас появится реальная возможность тебя спасти!
– А как долго ты в нашем мире? – Виктория попыталась хоть как-то успокоить Татьяну и дала ей шелковый платок.
– Месяц, мне кажется, что месяц…
– Месяц здесь, это два-три дня там, у людей. Я думаю, у тебя ещё есть шанс найти свое тело. Рано тебе, голубушка, сюда, послушай своего молодого человека, и отправляйтесь на поиски! Немедленно!
Виктория еще что-то прошептала, и картина, на которой она была изображена, широко распахнулась, как дверь, отъехала в сторону: за ней стоял мальчик с приложенным к уху таубгэретом и внимательно прислушивался к каждому слову матери. Он несколько раз изменился в лице, пока Виктория ему что-то говорила, но, собрав всю волю в кулак, вышел из своего секретного убежища и протянул слуховой аппарат Сергею.
– Мама сказала, чтобы я вам его отдал. Как жалко… Я больше никогда не смогу услышать маму! – слезы обильно потекли по щекам ребенка, и он еле сдерживал себя, чтобы не разреветься.
– Не плачь, – Сергей погладил мальчика по голове. – Она… Она будет приходить к тебе во сне. Я это точно знаю. И будет говорить с тобой. Между прочим, без этого прибора.
– Правда?
Но договорить Сергей не успел. В самом конце помещения с грохотом раскрылись двери, и раздался громкий мужской вопль.
– Сынок! Ну, зачем ты так долго прятался! Я чуть с ума не сошел!
Грузный мужчина бежал к мальчику так, словно от этого зависела его дальнейшая судьба. Подбежав к сыну, он плюхнулся на колени и крепко обнял ребенка.
– Я теперь тебя ни на минуту не оставлю одного. Слышишь? Ни на секунду!
Вслед за мужчиной в дверном проеме появились и полицейские чины. Один из них, генерал, за блестяще выполненную работу пожал руку Дорохову и что-то начал говорить о повышении. А тот лишь, улыбаясь, отнекивался и говорил всего одну-единственную фразу: «Будем посмотреть!»
***
Самым последним появился Карпенко. Он почему-то не разделял радости сослуживцев и с лицом, полным разочарования, медленно подошел к Сергею.
– Могу я посмотреть на улику?
– Какую ещё улику? – Сергей в это время наблюдал за охранником, который пришел в себя и, ошалев от такого количества народу, что-то нечленораздельно начал мычать по рации.
– Ту, что вам дал мальчик! Это вещественное доказательство, и оно…
Но тут в разговор вмешался сам ребенок, он загородил собой Сергея и грозно произнес:
– Мне мама велела подарить игрушку этому дяде, а не тебе! Уходи, ты плохой!
Отец ребенка слегка опешил, но тоже подошел к Сергею, а затем посмотрел на генерала. Генерал с одного взгляда понял, что от него требуется: «Карпенко, мы вас не задерживаем, можете быть свободны!»
Но следователь никак не хотел уходить и продолжал неприязненно смотреть на Сергея.
– Дорохов, да что с ним такое творится? – генерал вопросительно посмотрел на его коллегу.
– Нервы, товарищ генерал. Он без отдыха третий день. Как пропала его помощница, так он сам на себя не похож.
– А, ну тогда понятно. Бери его под белы рученьки и вези домой. На сегодня хватит. Пацана нашли… Постой! Как ты догадался этого чудика привлечь? Он, хоть и творил здесь черт знает что, но результат того стоил. Умно, умно…
Дорохов откашлялся и тихонько, чтобы больше никто не слышал, сказал.
– Мой дед после войны тоже говорил, что слышит голоса в голове. Так эти голоса ему раз нашептали, где корову искать, когда она отбилась от стада. Два дня найти не могли, а он с утра пошел и к обеду привёл. Так, о чем это я? Этот чудик, как вы говорите, тоже после ранения. И тоже, с его слов, слышит голоса в своей голове. Причем они говорят ему очень толковые вещи, я уже в этом успел убедиться. Вот я и подумал, может, его способность нам поможет? Отец мальчика дошёл бы со своими связями до самых верхов, и нам… – тут Дорохов закашлялся, – и мне вряд ли бы поздоровилось.
– Вот, за что я тебя уважаю, так за твою прямолинейность! Сказал, как отрезал! – генерал пожал следователю руку. – Ладно, бери Карпенко, и по домам! Пока он с кулаками не кинулся на нашего чудика. Что-то совсем плох стал. Может, его на недельку в отпуск отправить?

Продолжение следует...

Авторские истории

32.5K поста26.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.