Лимонный пирог (кекс) с лимонной глазурью

Лимонный пирог (кекс) с лимонной глазурью Лимонный кекс, Лимонный пирог, Пирог, Кекс, Лимон, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Предлагаем приготовить лимонный пирог (или кекс, кому как удобно) с лимонной глазурью. Кекс получается очень ароматный и сливочный, а глазурь придает приятную кислинку. Этот лимонный пирог отлично хранится несколько дней — тесто остается мягким, а вкус становится еще более насыщенным и ярким!


Вам понадобятся:

Для кекса:


● Масло сливочное - 200 г

● Сахар - 170 г

● Ванильный сахар - 15 г

● Мука - 260 г

● Яйца - 3 шт.

● Соль - 1/2 ч.л.

● Разрыхлитель - 2 ч.л.

● Цедра 1 лимона

● Сок 1 лимона


Для лимонной глазури:


● Сахарная пудра - 200 г

● Лимонный сок - 2 ст.л.

● Вода - 3 ст.л.


Видео-рецепт:

Пошаговое приготовление:

1. Мягкое масло с сахаром взбить блендером до однородного состояния.

2. Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.

3. Теперь добавим соль, разрыхлитель и частями – муку. Замешиваем ложкой.

4. Добавляем цедру одного лимона и его сок, еще раз перемешиваем.

5. Форму (у нас 15х29 см) застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто.

6. Выпекать 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.

7. Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.

8. Смазываем кекс глазурью.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г