Лимонный кекс из творога
Простой рецепт, а результат просто чудесный! Творог совсем не ощущается, кекс получается очень нежным.
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма: 25х11х8 см.
Для теста:
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Творог – 150 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки (СО);
Сок лимона – 50 мл.;
Цедра лимона – 1 шт.;
Мука – 270 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Сода – ¼ ч. ложки.
Для посыпки:
Сахарная пудра – 1 ч. ложка;
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить протёртый через сито творог, взбить.
По одному добавлять куриные яйца и хорошо перемешать после добавления каждого.
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать массу.
В полученную массу всыпать мучную смесь.
Перемешать лопаткой тесто.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 50-55 минут. Выпекать до сухой шпашки.
Готовому кексу дать остыть на решётке до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой.
Порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г