Магниты на месте, лифт не засран всякими умственно отсталыми... Фото из паралельной вселенной?
Хорошо, если так будет всегда. По закону подлости, квартира передается в наследство, сдается, продается и есть шанс того, что новые соседи будут далеко не няшками.
Кому нафиг нужны горшки с цветами и картины? У меня тоже висят на некоторых этажах. Вот магнитики бы точно сперли.
Они не просто на месте, а добавляются. Я хоть и в гости заходил, тоже возникло желание добавить парочку
Не благодарите :
Теория разбитых окон (ТРО) — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор криминогенной обстановки, но и как активный фактор, влияющий на уровень преступности в целом. Сформулирована в 1982 г. американскими социологами Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом.
Вот идешь по улице, в руках оберта пустая. Видишь кучу мусора и бросаешь в нее свою обертку: «одной больше, одной меньше, какая разница?».
Другая ситуация. Идешь с оберткой, но улица просто идеальная! Все блестит, чисто, ухожено, газончик там постриженный, асфальт по линеечке, дома ухоженные, но урны нет. И думаешь: «че я как быдлятина буду бросать мусор где попало, поношу оберточку, может дальше будет урна. Или уж до дома донесу.»
За собой такое заметил) порой с собой какую-нибудь бумажку таскаешь целый день, пока вечером домой не придёшь)
Настал бы армагеддец, если бы все были этому подвержены :) но вышеупомянутые исследования доказали, что чеков меньше бросали бы, если их вовремя убирать.
Интересно, а собаки подвержены такой теории? Ну типо идет такая собака и ее приспичило по большому, а вокруг все ухожено и чисто....
Думаю на владельцев может и действует в определенной степени.
Собаковод будет вероятней выгуливать собаку там, где уже лежит множество «мин», даже если это детская площадка, чем где чистота (например, ухоженные клумбы и газоны у каких-нибудь офисов).
Но у самих животных вывод продуктов жизнедеятельности выполняет еще и «сигнальную» функцию, да и социальные нормы гораздо упрощенней человеческих. Чистота может сыграть обратную роль.
Скорее это будет касаться кошек, которым нужна чистота. А собаки помечают там, где были другие, перебивая чужой след.
«Если в здании разбито одно стекло и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна».
пОПодробней здесь, рекомендую всю статью прочитать.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон...
Теория разбитых окон (ТРО) — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор криминогенной обстановки, но и как активный фактор, влияющий на уровень преступности в целом. Сформулирована в 1982 г. американскими социологами Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом.
криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор криминогенной обстановки, но и как активный фактор, влияющий на уровень преступности в целом.
Более подробно можно узнать в вики или просто погуглить ;) обращайтесь
Да по моему это вы охеревшие а не сосед. Типа он купил квартиру и обязан в ней жить сам? Вы соседу запрещаете распоряжаться квартирой, которая находится в его собственности?
Блять, да я на его месте после этого вынес бы из квартиры все ценное и заселил бы в неё цыганский табор.
По такой логике продавцы в автосалонах должны отвечать за клиентов, которым продали автомобили
И собсна вы только что доказали, что вы такой же как и тот сосед. Ну да вас таких счас много развелось. Культур-мультур понимаешь.
Ох как круто наверное выводы делать тыкая пальцем в небо? Я смело могу сказать что я хороший сосед. От меня нет ни шума, ни каких то конфликтов. Когда помогал сдать родителям квартиру - просто внимательно смотрел кого заселяю и уже второй год нет никаких проблем. У меня были шумные соседи - легко решил проблему мирно.
А если не умеете находить контакт и подход к людям - пожалуйста, езжайте в частный дом. Не хотите? Учитесь сосуществовать с людьми. Никак? Ну тогда раздавайте пизды всем кто вам не нравится. Найдут новых соседей. Много.
Смотрю возмущения то у вас целый океан. А по факту наверное даже с соседями не пробовали разговаривать, ибо лень\страх.
Что-то мне кажется, что, если они пошли уже на силовой конфликт, то предварительные разговоры были неоднократно.
Говорите с соседями, с собственником. По человечески. Не помогает - регулярно вызывайте ментов. Я тоже живу в новостройке с не самыми толстыми стенами, а в соседней квартире заселили троих студентов из стран Африки, которые не то что шумели, они просто ахуеть как громко разговаривали по ночам в полупустой квартире. Пришёл, на ломаном английском объяснил что к чему, они извинились, больше шума практически не было.
у нас кто то из соседей так же повесил магниты, тоже было желание, но на следующий день половины магнитов уже не было, оставшиеся тоже исчезли в течении недели, изначально было магнитов 10, причем магниты то же висели высоко, так что это не детишки их по***, вот такие дела(
так тут пост был, как чел начал магниты лепитть и все соседи подтянулись. мож это его лифт как раз.
Реал. Где люди поддерживают порядок.
Замечено, что подобное к подобному.
Что если кругом чисто, ухожено, аккуратно, то и засранцы там себя ощущают ни к месту, потому что на них будет реакция.
Но стоит один раз не убрать говно - туда насрут ещё кучу, а вскоре там будет одна большая клоака. И ехать туда будет такой же контингент, а нормальные сваливать, если не будут воевать с этим, и так и получаются такие целые районы вскоре. И школа там будет распиздяйская и детсад. Помню хорошо эти разницы, потому что меняли место жительства часто по службе.
У нас, например и ттт, пытались в лифте порисовать - через день УК всё привела в порядок, ни следа, а с жильцами профилактическую беседу, чье, мол, чадо чудит. Дворы ухоженные, для выгула собак отдельные места и пакетики для уборки за ними, ландшафтный дизайнер занимается благоустройством. Всё это приятно, что сам если что валяться будет - не побрезгуешь поднять и до урны кинуть.
Ну и обратный пример в том же городе парой улиц подальше - подъезд "классика" - вонь мочи, сырость, ремонт конченый, лифт с прожжеными кнопками с дверьми, которые тебя постоянно зажимают в тиски, не успеешь если за секунду заскочить, ну и народ-быдло или пассивный. По-другому и быть не может, потому что были бы не такие, не допустили бы, вздрючили бы УК, администрацию, сами бы рукава засучили и навели порядок
Ну да. И автомобилей.
Попробуй, прохлопай момент, что у машины колесо сдуто, что создастся впечатление безхозности - растащат в хлам, внутрь насрут.
Ну вот у нас тоже ухоженный закрытый двор, в лифте и подъезде чисто, клумбы, детские площадки...
И "РосАл" в нашем же доме с другой стороны. И пяток алкашей, которые орут под окнами в 2 часа ночи, чтоб они передохли. А где алкашня - что? Правильно, заплеванный и замусоренный асфальт, бычки, бутылки и т.д. И тут уже УК не достанешь, Росал этот блядский - собственник помещения, и чо, и все. Со стороны входа в дом - тишь да благодать, со стороны дороги - блядский цирк с алкашами из соседних домов.
Хотя все пишут кляузы в УК на это все. Как бороться - хз.
Полицию вызывайте, и даже не думайте. Это по их профилю, а не УК.
Не знаю, как у вас, у нас приезжают всегда, и с пьянью такой вопрос решается эффективно.
Угу. Вызывали. В отделении тупо не берут трубку. 102 тоже не берут. Звонили минут 10-15, пока не стало понятно, что без толку.
Дозвонились до соседнего отделения, там взяли, удивились, что "а чо вы нам-то звоните, у вас же другое отделение" и... положили хер. Потому что как орали, так и продолжили, часа 2 еще. Алкаши сами разошлись где-то в три-полчетвертого ночи.
В общем, в нашем поселке полиция - это что-то мифическое (я правда в пгт живу рядом с Питером).
Нет, не оно. Вообще другой район.
Я подозреваю везде, где есть Росал, есть проблема с ночными алкашами. И скорее всего в относительно крупных поселках вокруг города одна и та же проблема с полицией: полиция - это миф. (И вот мне, как гражданину, глубоко насрать на их неукомплектацию или что-то еще, как и им глубоко срать на меня и мои проблемы).
У нас консьерж сидит, у него система видеонаблюдения, в холлах и лифтах камеры. Если кто-то что-то нагадит, то моментально поймают и объяснят, что так делать не стоит.
ну у нас хоть и не очень зарплаты, но то что ты хотя бы в средний класс не выбрался это не к путину
У нас магниты не вешают, но лифты все чистые, в подъезде картины на стенах, цветочки, зеркала. На новый год на первом этаже елку ставят.
Скорее всего, там над входными дверьми в кабине камера висит, потому никто и не рискует бушевать
Они просто знают что у таких камер качество, что своих детей не опознаешь, ни то что левого чела с другого района.
С таким щансом поселения в падике адекватных соседов... блять по-моему проще миллион в лотерее выйграть
Частная собственность - собственность частного лица или группы лиц. Она может быть индивидуальной или групповой. Групповая частная собственность, в свою очередь, бывает коллективной, кооперативной и акционерной. В данном случае лифт - коллективная частная собственность.
Также бывает государственная, муниципальная и собственность общественных организаций. Государственная и муниципальная собственность могут быть, а могут и нет, формами общественной собственности.
При определенной стартовой цене за квартиру в доме, туда заселяются люди, которые не занимаются такой хуйней)
У меня критерий: полное отсутствие в доме однокомнатных квартир и студий. Но ушлые люди покупают квартиры, расчленяют на однушки и продают.
Могу привести пример из личного опыта. Была двухкомнатная квартира-распашонка, собственник бабушка. После смерти бабки квартира досталась двум ее дочерям, но у них были терки между собой, в итоге и та и другая решили продать свои комнаты, а чтобы вышло подороже, сделали во всей квартире косметический ремонт, потом одна из сестер, которой досталась большая комната (20 метров), провела туда воду, сделала мини-кухню, туалет с душем, поставила нормальную входную дверь вместо межкомнатной. У второй комната была меньше (14 квадратов), зато она имели свой небольшой коридорчик и примыкала одной стеной к туалету, получилось отделить ее от остальной жилплощади дверью и впарить как квартиру со своим раздельным санузлом, кухня была общая. Насколько это все законно, сказать не могу, но они обе смогли продать свои комнаты по цене квартир-студий.
Да, так и вышло. Человеческая жадность не знает границ, продали бы квартиру целиком и поделили пополам деньги. Неееет, нам надо больше золота... двушка-то дешевле выходила по цене, чем две студии
То, что раньше было коридором в большой квартире становится коридором с тремя входными дверями.