3985

Лифт в подъезде много путешествующих людей

Видимо, холодильники уже закончились )

Лифт в подъезде много путешествующих людей Лифт, Магнитики, Путешествия, Соседи, Длиннопост
Лифт в подъезде много путешествующих людей Лифт, Магнитики, Путешествия, Соседи, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в доме 8 квартир, одна пустует, так что семь. У нас никогда не бывает мусора и экскрементов, никто не ворует картины со стен и растения из горшков. Да, мне очень повезло с соседями.
раскрыть ветку (7)
20

Хорошо, если так будет всегда. По закону подлости, квартира передается в наследство, сдается, продается и есть шанс того, что новые соседи будут далеко не няшками.

раскрыть ветку (2)
14

Причем достаточно одного люмпена в подъезде, чтобы все пошло по *изде

2

Угу-угу, у меня так. Поменялось достаточно много соседей по подъезду. При этом по закону подлости, если до этого соседи были неплохими - новые обычно как минимум "так себе".

3
Мне тоже повезло с соседями. Живу в доме с рождения, всех знаю, дом кооперативный, квартиры продали минимум людей. Многие не закрывают входные двери, в смысле, не запирают, когда дома. Мой брат умудряется, уйти и не запереть квартиру. Но на столько я все же не доверяю, мало ли залётный с очередным предложением застрелить балкон, купить картошку и тд
раскрыть ветку (1)
4

"застрелить балкон"))

5

Кому нафиг нужны горшки с цветами и картины? У меня тоже висят на некоторых этажах. Вот магнитики бы точно сперли.

раскрыть ветку (1)
4
Всегда найдется человек, который и это спиздит.
564

Они не просто на месте, а добавляются. Я хоть и в гости заходил, тоже возникло желание добавить парочку

раскрыть ветку (85)
369

спизд добавить парочку

раскрыть ветку (42)
92

это как теория разбитых окон, только наоборот

раскрыть ветку (39)
53
Так в теории про это и идёт речь, если сразу заменять, то дальше срать не будут.
40

Не благодарите :

Теория разбитых окон (ТРО) — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор криминогенной обстановки, но и как активный фактор, влияющий на уровень преступности в целом. Сформулирована в 1982 г. американскими социологами Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом.

раскрыть ветку (37)
14
По подробнее
раскрыть ветку (34)
149

Вот идешь по улице, в руках оберта пустая. Видишь кучу мусора и бросаешь в нее свою обертку: «одной больше, одной меньше, какая разница?».

Другая ситуация. Идешь с оберткой, но улица просто идеальная! Все блестит, чисто, ухожено, газончик там постриженный, асфальт по линеечке, дома ухоженные, но урны нет. И думаешь: «че я как быдлятина буду бросать мусор где попало, поношу оберточку, может дальше будет урна. Или уж до дома донесу.»

раскрыть ветку (30)
35

За собой такое заметил) порой с собой какую-нибудь бумажку таскаешь целый день, пока вечером домой не придёшь)

раскрыть ветку (2)
29
У меня так с деньгами, трудно расстаться...
раскрыть ветку (1)
0
Деньги зло, от них надо избавлчться
65
Хз, вчера пополнял подорожник в кассе метро, выдают большие широкие чеки, ни одной урны для них нет. Так эти чеки люди просто тут же бросают, ветер их разносит. Даже мысли не было также бросить, вот такой я красавчик.
раскрыть ветку (21)
21

Настал бы армагеддец, если бы все были этому подвержены :) но вышеупомянутые исследования доказали, что чеков меньше бросали бы, если их вовремя убирать.

раскрыть ветку (18)
10
Всегда думал, что чисто не там где часто убирают, а там где не мусорят.
раскрыть ветку (17)
7
Не совсем верное утверждение. Заставить ВСЕХ не мусорить невозможно, а вот мотивировать дворника хорошо убирать гораздо проще. И мусорить станут меньше. об этом, собственно, и говорится в теории "разбитого окна"
раскрыть ветку (15)
В тех же Испании и Италии еще как мусорят, при чем именно местные, не только туристы. Но в течение 15 минут проходит дворник и наводит чистоту. А у нас и убирать не рвутся и мусорить не зазорно. Еще и обматерят за замечание, хотя стараюсь делать это потактичнее, типа "у вас упало"
0
Появление чеков с одной стороны хорошо, но блин реализация... Если их сразу не ждут у "щели" ,то они вылетают на дикой скорости на пол...ну и люди тупят , когда на экране вопрос " печатать чек?" , либо ничего не нажимают, либо жмут "да" и не забирают его!!!
0
DELETED

Самый прикол в том, что в метро урны запрещено ставить! Будем в мусоре, но без терроризма!

6

Интересно, а собаки подвержены такой теории? Ну типо идет такая собака и ее приспичило по большому, а вокруг все ухожено и чисто....

раскрыть ветку (3)
7

Думаю на владельцев может и действует в определенной степени.

Собаковод будет вероятней выгуливать собаку там, где уже лежит множество «мин», даже если это детская площадка, чем где чистота (например, ухоженные клумбы и газоны у каких-нибудь офисов).

Но у самих животных вывод продуктов жизнедеятельности выполняет еще и «сигнальную» функцию, да и социальные нормы гораздо упрощенней человеческих. Чистота может сыграть обратную роль.

раскрыть ветку (1)
3

Скорее это будет касаться кошек, которым нужна чистота. А собаки помечают там, где были другие, перебивая чужой след.

3
Почти - если на пути будет столбик, который уже кто-то "пометил", то собака обязательно "распишется" на нем тоже.
0
Чуть-чуть неточно. Когда разобьётся одно окно и никто не будет его чинить, то со временем будут разбивать все больше и больше окон, будет появляться мусор и так далее по принципу снежного кома.
7

«Если в здании разбито одно стекло и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна».

0

пОПодробней здесь, рекомендую всю статью прочитать.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон...

DELETED

Теория разбитых окон (ТРО) — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор криминогенной обстановки, но и как активный фактор, влияющий на уровень преступности в целом. Сформулирована в 1982 г. американскими социологами Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом.

1
Так себе определение. Мне совершенно насрать в каком году и кто, первое что интересует ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
раскрыть ветку (1)
1

криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор криминогенной обстановки, но и как активный фактор, влияющий на уровень преступности в целом.

Более подробно можно узнать в вики или просто погуглить ;) обращайтесь

0
В свою коллекцию?
0
В свою коллекцию
85
А потом... Оп. И перегруз)
раскрыть ветку (3)
13
"Пожалуйста, не трогайте бутыли с водой. Дети маленькие, лифт на их вес не реагирует"
26
Просто промышленные магниты не надо вешать
раскрыть ветку (1)
4

Перегруз от того, что чей-то бойлер через стену примагнитило

27

судя по некоторым магнитам, кто-то еще и по овощебазам путешествует

47
Я вот когда квартиру покупал в новостройке тоже думал как хорошо сейчас будет, хорошие соседи и т.д. Думал так потому что территория огорожена, детский садик внутри, спортплощадка есть обтянутая сверху сеткой и свет там можно ночью даже включать, подтверждало мои мечты что в день получения ключей видел как молодые люди/семьи все культурно себя вели. К тому же мы подписали джентельменское соглашение где были прописаны элементарные нормы поведения, типа не шуметь, не гадить(даже специальное место для выгула собак есть) и т.п. И че вы думаете? 99% квартир сдали всяким уебкам или еще круче посуточно. У меня на площадке мы с соседкой чуть не отпиздили хозяина соседней хаты(посуточно сдавал), по хорошему не понимал и менты ни чем не помогли, управляющая даже больше помогла чем они.
раскрыть ветку (19)
5

А где запрещено сдавать на сутки ?

8
DELETED
Покупаешь квартиру в ипотеку, сам живёшь с родителями, квартиру сдаешь.
раскрыть ветку (2)
18
С одной стороны это выход для многих получить жилье у нас в стране малой кровью, но ты же должен понимать что если сдашь уебкам, то тебя будут заебывать с разборками соседи, управляющая и участковый. Мы с соседкой сначала ругались, потом мне знакомый подполковник сказал чтоб я тупо терпел и на шум ночью вызывал ментов, когда их заебет ездить по вызовам пару месяцев на один и тот же адрес, они уже будут относиться к владельцу квартиры по другому. Но до этого не дошло, мы смогли договориться
раскрыть ветку (1)
Достаточно не брать трубку на незнакомые номера.
ещё комментарии
3

Адрес давай, я тоже посмотреть хочу

раскрыть ветку (2)
6
"посмотреть"
0
По айпи вычисляй :)
3
Просто все магниты на суперклее
2

у нас кто то из соседей так же повесил магниты, тоже было желание, но на следующий день половины магнитов уже не было, оставшиеся тоже исчезли в течении недели, изначально было магнитов 10, причем магниты то же висели высоко, так что это не детишки их по***, вот такие дела(

раскрыть ветку (3)
3

Да кому они сдались? Могу 2кг отдать

раскрыть ветку (1)
0

мало ли на свете идиотов, не сяб самые ценные магнитики которые привез сам откуда то)

2

Ты недооцениваешь детишек!

2
Почему их не воруют?
раскрыть ветку (3)
7
Зачем они нужны? Повесишь такой дома, тебя спросят был ли ты там, а тебе нечего будет сказать. Не рассказывать же что украл.
раскрыть ветку (1)
2
Ага, ваши слова да вору в уши.
2

"Потому-что там люди живут." К.О.

0

так тут пост был, как чел начал магниты лепитть и все соседи подтянулись. мож это его лифт как раз.

0
На свой холодильник
ещё комментарии
25

Реал. Где люди поддерживают порядок.

Замечено, что подобное к подобному.

Что если кругом чисто, ухожено, аккуратно, то и засранцы там себя ощущают ни к месту, потому что на них будет реакция.

Но стоит один раз не убрать говно - туда насрут ещё кучу, а вскоре там будет одна большая клоака. И ехать туда будет такой же контингент, а нормальные сваливать, если не будут воевать с этим, и так и получаются такие целые районы вскоре. И школа там будет распиздяйская и детсад. Помню хорошо эти разницы, потому что меняли место жительства часто по службе.

У нас, например и ттт, пытались в лифте порисовать - через день УК всё привела в порядок, ни следа, а с жильцами профилактическую беседу, чье, мол, чадо чудит. Дворы ухоженные, для выгула собак отдельные места и пакетики для уборки за ними, ландшафтный дизайнер занимается благоустройством. Всё это приятно, что сам если что валяться будет - не побрезгуешь поднять и до урны кинуть.

Ну и обратный пример в том же городе парой улиц подальше - подъезд "классика" - вонь мочи, сырость, ремонт конченый, лифт с прожжеными кнопками с дверьми, которые тебя постоянно зажимают в тиски, не успеешь если за секунду заскочить, ну и народ-быдло или пассивный. По-другому и быть не может, потому что были бы не такие, не допустили бы, вздрючили бы УК, администрацию, сами бы рукава засучили и навели порядок

раскрыть ветку (9)
11

Это называется теорией разбитых окон

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. И автомобилей.

Попробуй, прохлопай момент, что у машины колесо сдуто, что создастся впечатление безхозности - растащат в хлам, внутрь насрут.

2

Ну вот у нас тоже ухоженный закрытый двор, в лифте и подъезде чисто, клумбы, детские площадки...

И "РосАл" в нашем же доме с другой стороны. И пяток алкашей, которые орут под окнами в 2 часа ночи, чтоб они передохли. А где алкашня - что? Правильно, заплеванный и замусоренный асфальт, бычки, бутылки и т.д. И тут уже УК не достанешь, Росал этот блядский - собственник помещения, и чо, и все. Со стороны входа в дом - тишь да благодать, со стороны дороги - блядский цирк с алкашами из соседних домов.

Хотя все пишут кляузы в УК на это все. Как бороться - хз.

раскрыть ветку (6)
2

Полицию вызывайте, и даже не думайте. Это по их профилю, а не УК.

Не знаю, как у вас, у нас приезжают всегда, и с пьянью такой вопрос решается эффективно.

раскрыть ветку (5)
0

Угу. Вызывали. В отделении тупо не берут трубку. 102 тоже не берут. Звонили минут 10-15, пока не стало понятно, что без толку.

Дозвонились до соседнего отделения, там взяли, удивились, что "а чо вы нам-то звоните, у вас же другое отделение" и... положили хер. Потому что как орали, так и продолжили, часа 2 еще. Алкаши сами разошлись где-то в три-полчетвертого ночи.

В общем, в нашем поселке полиция - это что-то мифическое (я правда в пгт живу рядом с Питером).

раскрыть ветку (4)
4

Они не брали трубку потому что орали под окнами в этот момент.

0

Ох уж эти поселковые...

0

Когда читал,сразу про девяткино подумал. Не оно ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не оно. Вообще другой район.

Я подозреваю везде, где есть Росал, есть проблема с ночными алкашами. И скорее всего в относительно крупных поселках вокруг города одна и та же проблема с полицией: полиция - это миф. (И вот мне, как гражданину, глубоко насрать на их неукомплектацию или что-то еще, как и им глубоко срать на меня и мои проблемы).

3
Лифт маминой подруги
7
Просто дом с дорогими квартирами, былую не по карману
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

А курьеры, монтажники ремонтники? Всё равно странно, что не спиздили...

раскрыть ветку (5)
9

У нас консьерж сидит, у него система видеонаблюдения, в холлах и лифтах камеры. Если кто-то что-то нагадит, то моментально поймают и объяснят, что так делать не стоит.

раскрыть ветку (4)
Решил для себя что хату буду покупать уровня "комфорт" или дороже. Не потому что сноб, а тупо отфильтровать по уровню достатка. Посмотрим что получится в итоге.
раскрыть ветку (3)
5
Держите нас в курсе :)
раскрыть ветку (2)
1
Чего держать. С моей зарплатой в 14 тыс. Я в жизни не накоплю. Спасибо путину за это.
раскрыть ветку (1)
0

ну у нас хоть и не очень зарплаты, но то что ты хотя бы в средний класс не выбрался это не к путину

2

У нас магниты не вешают, но лифты все чистые, в подъезде картины на стенах, цветочки, зеркала. На новый год на первом этаже елку ставят.

5

Скорее всего, там над входными дверьми в кабине камера висит, потому никто и не рискует бушевать

раскрыть ветку (3)
26

В сети много видео, где люди работающую камеру ломают.  Так что тут другая причина

раскрыть ветку (2)
5

ага ломают и думают что их камера не заметила, типа так сто раз делали и не спалились))

раскрыть ветку (1)
2

Они просто знают что у таких камер качество, что своих детей не опознаешь, ни то что левого чела с другого района.

2
Постановочное )
1

Всё просто. Квартирки там небось от 17 000 000 рублей.

1
врут. это фотошоп. либо три холодильника
1
На мой взгляд, это мало чем отличается от лифта с наклейками от жвачек из 90х. Хотя, и тогда находились ценители такого искусства.
раскрыть ветку (1)
Если наклеить наклейки ровно и по смыслу, то почему нет?
1
Не, в лифте пола нету просто
0

не просто им очень хочется испортить имущество но воспитание не позволяет

0
Давно на Пикабу был такой флешмоб.
0
Просто дом выше среднего класса.
0
Это лифт в частном доме
0

С таким щансом поселения в падике адекватных соседов... блять по-моему проще миллион в лотерее выйграть

0
Явно же, что офисный лифт.
раскрыть ветку (1)
0

В офисе не могут спиздить? Сурьёзно?

0
DELETED

Все держится на жевачках

0
Это частный лифт.
раскрыть ветку (4)
3

Лифт в жилом доме всегда частный - общее имущество жильцов

раскрыть ветку (3)
2
А разве частная собственность - это не собственность частного лица? А лифт получается коллективной собственностью. Я не юрист, но как-то непонятно как частная собственность может быть общим имуществом.
раскрыть ветку (2)
5

Частная собственность - собственность частного лица или группы лиц. Она может быть индивидуальной или групповой. Групповая частная собственность, в свою очередь, бывает коллективной, кооперативной и акционерной. В данном случае лифт - коллективная частная собственность.

Также бывает государственная, муниципальная и собственность общественных организаций. Государственная и муниципальная собственность могут быть, а могут и нет, формами общественной собственности.

0

Так же как акции частных корпораций принадлежат группе лиц.

ещё комментарии
Нет из Казахстана)
Возможно их только что разместили ;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку