ЛЕОПАРДОВЫЙ ХЛЕБ

https://youtu.be/yQIkORd9TLk


РЕЦЕПТ: на форму 13*23

Сыворотка - 250 мл (у меня домашняя, которая осталась после приготовления творога, также можно использовать молоко)

Сахар - 70 гр

Соль - 0.5 ч.л

Сухие дрожжи - 1 ч.л с горкой

Мука - 380 гр

Кукурузный крахмал - 25 гр

Сливочное масло - 50 гр

Для цветного теста:

Сыворотка - 2 ст.л

Какао - 5 гр

Какао - 15 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

От общего количества, отливаем 1/3 ч. сыворотки, она должна быть теплой (40 гр.) и добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В крахмал добавляем немного (от общего количества) сыворотки и перемешиваем, затем добавляем оставшуюся сыворотку и нужно крахмал заварить.

Я это делала в микроволновке.

Ставите на 10-15 сек., достаете и перемешиваете и так пока крахмал не заварится.

Сильно (в комок) не заваривайте!

Масса не должна закипеть, но должна быть очень горячей.

У меня на это ушло 2 минуты.

Даем немного остыть.

Как только крахмальная масса немного остыла, добавляем ее к дрожжам.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Как только мука немного вмешалась, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!!!) и уже окончательно замешиваем тесто.

Тесто нужно очень хорошо вымесить, около 10 минут.

Тесто делим на две части.

Одна часть теста остается белой.

Вторую часть теста делим на 2 части.

Из этих 2 частей к одной части добавляем 5 гр. какао и 1 ст.л. теплой сыворотки и замешиваем светло-шоколадное тесто.

К второму маленькому кусочку теста добавляем 1 ст.л. сыворотки и 15 гр. какао и замешиваем насыщенное шоколадное тесто.

Теперь каждый кусочек теста (белое, светло-шоколадное и шоколадное) кладем в отдельную емкость (смазанную растительным маслом) сверху миску затяните пищевой пленкой и зубочисткой сделайте несколько проколов.

Ставим тесто в теплое место без сквозняков на расстойку, приблизительно на 1.5 ч.

Как только тесто подошло.

Достаем белое тесто, пару раз обминаем и делим на 7 частей.

И также поступаем с двумя шоколадными кусочками теста - делим на 7 частей.

Все нарезанное тесто накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось, пока будете работать с тестом.

Можно начинать творить))

Берем кусочек светло-шоколадного теста и раскатываем в тонкую "колбаску" длина должна быть такая, чтобы она подходила к Вашей форме, т.е. длина теста должна быть как длина формы.

Темно-шоколадное тесто раскатываем в длинный тонкий прямоугольник, нужно чтобы он был немного длинней и по ширине такой, чтобы в него можно было завернуть светло-шоколадную "колбаску"

Светло-шоколадную качалку теста заворачиваем в шоколадное тесто.

Белое тесто раскатываем так, чтобы в него можно было также завернуть два шоколадных теста.

Получается многослойная "колбаска" из трех видов теста)

Кладем ее в форму (застелите пергамент) и так поступаем со всем тестом.

Должно получиться 7 шт., выкладываем их в шахматном порядке.

У меня снизу 3 шт. и вверху 4 шт.

Оставляем на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.

Отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 гр. 30-40 минут, но смотрите по своей духовке.

Получается нереально вкусный, пышнейший и очень воздушный хлеб, который полюбят детки)

Обязательно приготовьте, можно с детьми)

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules