Курица в духовке с овощами
Несмотря на простоту приготовления такая курица получается очень вкусной. Блюдо также подойдет любителям здорового питания и тем, кто боится лишних калорий.
Овощи используйте любые, какие нравятся.
Ингредиенты:
1 кг курица
1 кочан цветная капуста
2 шт. лук
1 шт. болгарский перец
200 г йогурт, сметана
1/2 ч.л. хмели-сунели
соль, перец
Подготовить продукты.
Нарезать мясо, капусту, лук, сладкий перец.
Приготовить маринад.
В йогурте размешать соль, перец, приправу.
Туда же добавить лук и залить маринадом курицу на 20-40 минут.
Разогреть духовку до 200°.
Добавить овощи к мясу, перемешать и разложить на противне.
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Потом достать, полить выделившимся соком мясо и овощи и убрать в духовку еще на 10 минут.
После этого укрыть противень фольгой, выключить нагрев и оставить овощи доходить еще 15 минут.
Время запекания зависит от духовки.
Для наглядности посмотрите видео ролик https://youtu.be/thmdQccQ9xk
Ориентироваться лучше по готовности цветной капусты.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г