Курица в духовке с овощами

Курица в духовке с овощами Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Рецепты курицы, Курица с овощами, Видео

Несмотря на простоту приготовления такая курица получается очень вкусной. Блюдо также подойдет любителям здорового питания и тем, кто боится лишних калорий.

Овощи используйте любые, какие нравятся.


Ингредиенты:

1 кг курица

1 кочан цветная капуста

2 шт. лук

1 шт. болгарский перец

200 г йогурт, сметана

1/2 ч.л. хмели-сунели

соль, перец


Подготовить продукты.

Нарезать мясо, капусту, лук, сладкий перец.


Приготовить маринад.

В йогурте размешать соль, перец, приправу.

Туда же добавить лук и залить маринадом курицу на 20-40 минут.


Разогреть духовку до 200°.

Добавить овощи к мясу, перемешать и разложить на противне.

Поставить в духовку на 20-25 минут.

Потом достать, полить выделившимся соком мясо и овощи и убрать в духовку еще на 10 минут.

После этого укрыть противень фольгой, выключить нагрев и оставить овощи доходить еще 15 минут.

Время запекания зависит от духовки.

Для наглядности посмотрите видео ролик https://youtu.be/thmdQccQ9xk

Ориентироваться лучше по готовности цветной капусты.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г