Курица по-баскски | Курица с болгарским перцем и помидорами

Не так давно у моих знакомых на столе была курица по-баскски. Великолепная курица с болгарским перцем и помидорами приготовленная по франко-итальянскому рецепту народа Баски. Попробовав такую курочку, я выпросил у них этот рецепт. Поверьте, это невероятно вкусная курица пропитанная вкусом болгарского перца и помидоров.

Ингредиенты:
Куриные бедра - 4 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Помидор - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Перец чили (опционально) - по вкусу.
Бульон куриный - 150 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Тимьян - ½ ч. л.
Розмарин - ½ ч. л.
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules