Куриный шницель «Кордон блю»
Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡Куриная грудка - 3 шт
🟡Ветчина
🟡Сыр
🟡Яйцо - 2 шт
🟡Молоко - на кляр
🟡Панировка
🟡Мука
🟡Растительное масло
Приготовление:
➡️Куриную грудку разрезаем бабочкой и отбиваем в тоненький пласт. Солим, перчим. Кладём тоненькую ветчину и сыр. Закручиваем в плотную колбаску, края подгибать не обязательно, но начинку надо спрятать. Заворачиваем в плёнку и крутим для уплотнения как на видео. Даём отдохнуть минут 15.
➡️Ставим масло на плиту. Жарим: снимаем плёнку, окунаем шницель в муку со всех сторон, потом в яйцо, потом в панировку. И жарим буквально на глазах для румяной корочки. У меня получилось 3 шницеля из 3 грудок. Отправляем их в печь на 220 гр на 5-7 минут, чтобы курица дошла.
Приятного аппетита 😊
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules