Куриный шницель «Кордон блю»

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Куриная грудка - 3 шт

🟡Ветчина

🟡Сыр

🟡Яйцо - 2 шт

🟡Молоко - на кляр

🟡Панировка

🟡Мука

🟡Растительное масло

Приготовление:

➡️Куриную грудку разрезаем бабочкой и отбиваем в тоненький пласт. Солим, перчим. Кладём тоненькую ветчину и сыр. Закручиваем в плотную колбаску, края подгибать не обязательно, но начинку надо спрятать. Заворачиваем в плёнку и крутим для уплотнения как на видео. Даём отдохнуть минут 15.

➡️Ставим масло на плиту. Жарим: снимаем плёнку, окунаем шницель в муку со всех сторон, потом в яйцо, потом в панировку. И жарим буквально на глазах для румяной корочки. У меня получилось 3 шницеля из 3 грудок. Отправляем их в печь на 220 гр на 5-7 минут, чтобы курица дошла.

Приятного аппетита 😊

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules