403

Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем

Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост

Куриные ножки сделанные по этому рецепту с лихвой заменят полноценный обед или ужин.


Для приготовления блюда понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста

6 шт. куриной голени

250 гр. шампиньонов

700 г картофеля

1 шт. репчатого лука

50 мл. сливок 10% (или молока)

25 гр. сливочного масла

3 веточки свежего тимьяна (по желанию)

2 ст.л. растительное масло для обжарки

1 ч.л. панировочных сухарей

1 желток

соль и перец по вкусу


Пошаговое приготовление:


Подготовить все ингредиенты.

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Куриные ножки посолить и поперчить. Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности. Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде. На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри). Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко. Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов.

Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

В центр выложить начинку примерно 2 ст.л. Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго. Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели. Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки. С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+26

У нас было 500 г слоёного теста, 6 шт. куриной голени, 250 гр. шампиньонов и дофига картошки. Единственное, что напрягало, так это отсутствие бекона. Я знал, что рано или поздно мы всё равно перейдем и на эту дрянь.

Иллюстрация к комментарию
+26
"Дополнят обед или ужин"... По мне, так она такая ножка равноценна вполне себе сытому обеду
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+6
Думаю, что это очень вкусно. Но после праздников ничего не лезет.
раскрыть ветку 2
0

Да и лень готовить такое)

раскрыть ветку 1
0

Надо себя заставить.

+4
похоже на самсу на косточке
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+4
Недавно готовила, очень классное блюдо и не такое сложное как может показаться на первый взгляд, одной порцией можно наесться.
+7

"Хинкали по-киевски" :)

раскрыть ветку 1
+1
Это Удмуртское национальное блюдо. У них в каждом кафе, пекарне такие продаются. Только картошка кубиками.
+3
Блин, тс это очень вкусно! Я примерно такое делаю,только немного иначе. Под кожу сыр сулугуни, и заворачиваю голень как бинтом в тесто, немного быстрее, но тоже вкуснота)
+2

Приготовила по вашему рецепту , неплохо вышло , спасибо за рецептик .В следующий раз добавлю сыра или брынзы

раскрыть ветку 2
0

Спасибо за доверие к рецепту! Если добавлять сыр, тогда лучше моцареллу. Надеюсь, понимаете, почему. )))

раскрыть ветку 1
+1

Сегодня приготовили. Все объелись, всем понравилось. Чернослив ещё добавил. Спасибо!

Один из немногих рецептов в сохраненом который приготовил.)

+2

Делал в мешочках из фольги.

Надо и такой способ освоить, вкусней выглядит и готов к употреблению.

+2
Выглядит красиво. Но это единственное достоинство этого блюда
раскрыть ветку 1
-1

Ох, уж эти троли...

+1

Хочу делать

раскрыть ветку 1
+4
хочу есть

договоримся?)
+1

Офигеть, сохронил!

+1

Никогда такого блюда не видел, но выглядит чертовски интересно!

+1

попробуйте еще тесто слоеное порезать полосочками и замотать куриную ножку, как клубочком

-2

рецепт из разряда "не уебался - не приготовил"

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: