Кулинарные извращения. Освобождение!
В детстве родители часто работали и на нашем столе в основном была будничная пища. Со временем моему детскому организму стало надоедать ждать выходных или праздников ради вкусных салатиков, пирогов и прочих кулинарные радостей. Было решено, что нужно учиться самому. Началось с жареных семечек, закончилось почти ежедневной выпечкой хлебобулочных изделий разных сортов. Этот период моей гастрономической эволюции длился примерно с 3 по 8 класс в школе (с 9 до 14 лет соответственно). Далее меня уже тоже порой начала захватывать будничная готовка с супами, гарнирами и прочим.
Главной особенностью моей эволюции была - готовка исключительно в пустой квартире, когда родителей и братьев дома нет, и можно экспериментировать, а в случае неудачи по-быстрому слить всё в канализацию и притвориться, будто бы ничего и не было.
Меня никогда ничего не останавливало, если я находил в кулинарных книгах у мамы условный "Суп с беконом и зеленым горошком", то я отправлялся изучать холодильник. Бекона там естественно не было, но была варёная колбаса. Специй из рецепта тоже у меня не было, всё заменялось чем-то хотя бы отдалённо похожим. "Мои вкусы специфичны". Это касалось и техники...
Начнём с лёгкого. Я любил жарить блины, миксера у меня не было, венчика к сожалению тоже. Было решено использовать вилки:
Таким образом, я готовил тесто для блинов примерно года 3. Потом тактично подарил маме на 8 марта небольшой миксер. Это одна из лучших моих покупок того времени.
В тот же временной период я вынашивал идею капустного пирога. Однажды в деревне у тёти я попробовал маленькие пирожки, начинкой в них была капуста с морковкой. Этот вкус засел в моей голове. Я не мог его воспроизвести, мог лишь только по памяти вспоминать те моменты вкушения этого шедевра. Много раз приходилось просить маму приготовить мне капустный пирог. Она готовила, но это было не то. У неё была тёмная тушеная капуста, даже без морковки с пресноватым вкусом. Это было съедобно, вкусно, но не то. Спустя год-два я разузнал рецепт тех капустных пирожков, а именно начинки. Главной особенностью было то, что капусту необходимо мелко нарезать или даже намолоть. Намолоть...
Даже не шло речи про мелкую нарезку капусты, попробовав немного порезать её, я сразу же сделал вывод, что я так проведу половину своей молодой жизни в нарезке этой капусты ножом. Блендера в нашей квартире не было, но я знал, что мои родители мололи капусту специальным инструментом. Это было деревянное маленькое корыто и специальное рубило под его форму. Возможно в различных скайримах это зашло бы за топор и им можно было бы убивать древних драугров. Фото:
Капусту сначала нужно было мелко нарезать и потом нещадно долбить её этим топором до измельчения.
Осколки летели во все стороны. Приходилось доставать капусту из самых потаённых углов кухни.
Пирог был моим любимым блюдом. Я его часто готовил друзьям и родственникам. И да, я молол эту капусту почти 10 лет!
В этом году я переехал жить отдельно в свою квартиру и купил себе его:
"Фото из интернета"
Да, он маленький, да в нём не получится перемолоть много капусты за раз. Но за 5 подходов будет достаточно. Это какое-то волшебство, я просто в восторге. Хотя изначально брал эту штуку как миксер, но капусту он одолел без вопросов. Но главное, мне больше не нужно использовать две вилки в качестве миксера, мне не нужно доставать старое корыто, чтобы перемолоть капусту, у меня есть блендер, я освободился!
А какие извращённые техники готовки были/есть у вас, я же не один такой?)
P.S. кому нужен рецепт - бонус в комментариях
Кулинарная мастерская
10.5K пост48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г