Кулинарные извращения. Освобождение!

В детстве родители часто работали и на нашем столе в основном была будничная пища. Со временем моему детскому организму стало надоедать ждать выходных или праздников ради вкусных салатиков, пирогов и прочих кулинарные радостей. Было решено, что нужно учиться самому. Началось с жареных семечек, закончилось почти ежедневной выпечкой хлебобулочных изделий разных сортов. Этот период моей гастрономической эволюции длился примерно с 3 по 8 класс в школе (с 9 до 14 лет соответственно). Далее меня уже тоже порой начала захватывать будничная готовка с супами, гарнирами и прочим.


Главной особенностью моей эволюции была - готовка исключительно в пустой квартире, когда родителей и братьев дома нет, и можно экспериментировать, а в случае неудачи по-быстрому слить всё в канализацию и притвориться, будто бы ничего и не было.


Меня никогда ничего не останавливало, если я находил в кулинарных книгах у мамы условный "Суп с беконом и зеленым горошком", то я отправлялся изучать холодильник. Бекона там естественно не было, но была варёная колбаса. Специй из рецепта тоже у меня не было, всё заменялось чем-то хотя бы отдалённо похожим. "Мои вкусы специфичны". Это касалось и техники...

Начнём с лёгкого. Я любил жарить блины, миксера у меня не было, венчика к сожалению тоже. Было решено использовать вилки:

Кулинарные извращения. Освобождение! Кулинария, Капуста, Пирог, Выпечка, Кухня, Блендер, Длиннопост

Таким образом, я готовил тесто для блинов примерно года 3. Потом тактично подарил маме на 8 марта небольшой миксер. Это одна из лучших моих покупок того времени.


В тот же временной период я вынашивал идею капустного пирога. Однажды в деревне у тёти я попробовал маленькие пирожки, начинкой в них была капуста с морковкой. Этот вкус засел в моей голове. Я не мог его воспроизвести, мог лишь только по памяти вспоминать те моменты вкушения этого шедевра. Много раз приходилось просить маму приготовить мне капустный пирог. Она готовила, но это было не то. У неё была тёмная тушеная капуста, даже без морковки с пресноватым вкусом. Это было съедобно, вкусно, но не то. Спустя год-два я разузнал рецепт тех капустных пирожков, а именно начинки. Главной особенностью было то, что капусту необходимо мелко нарезать или даже намолоть. Намолоть...


Даже не шло речи про мелкую нарезку капусты, попробовав немного порезать её, я сразу же сделал вывод, что я так проведу половину своей молодой жизни в нарезке этой капусты ножом. Блендера в нашей квартире не было, но я знал, что мои родители мололи капусту специальным инструментом. Это было деревянное маленькое корыто и специальное рубило под его форму. Возможно в различных скайримах это зашло бы за топор и им можно было бы убивать древних драугров. Фото:

Кулинарные извращения. Освобождение! Кулинария, Капуста, Пирог, Выпечка, Кухня, Блендер, Длиннопост

Капусту сначала нужно было мелко нарезать и потом нещадно долбить её этим топором до измельчения.

Кулинарные извращения. Освобождение! Кулинария, Капуста, Пирог, Выпечка, Кухня, Блендер, Длиннопост

Осколки летели во все стороны. Приходилось доставать капусту из самых потаённых углов кухни.

Пирог был моим любимым блюдом. Я его часто готовил друзьям и родственникам. И да, я молол эту капусту почти 10 лет!


В этом году я переехал жить отдельно в свою квартиру и купил себе его:

"Фото из интернета"

Кулинарные извращения. Освобождение! Кулинария, Капуста, Пирог, Выпечка, Кухня, Блендер, Длиннопост

Да, он маленький, да в нём не получится перемолоть много капусты за раз. Но за 5 подходов будет достаточно. Это какое-то волшебство, я просто в восторге. Хотя изначально брал эту штуку как миксер, но капусту он одолел без вопросов. Но главное, мне больше не нужно использовать две вилки в качестве миксера, мне не нужно доставать старое корыто, чтобы перемолоть капусту, у меня есть блендер, я освободился!


А какие извращённые техники готовки были/есть у вас, я же не один такой?)

P.S. кому нужен рецепт - бонус в комментариях

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Надо капусту квашенную, 250-300 кг в неделю. Поделитесь как именно сквасить, а не засолить...
раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У вас там стартап по производству квашеной капусты?)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Нарубить капусту, утрамбовать в ёмкость. Вскипятить воду с солью и сахаром, минут 5 остудить, залить капусту. Оставить на 2-3 дня. В процессе закваски регулярно прокалывать, чтобы газ выходил. соотношение:

3 кг капусты

1 л воды

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сахара.

Квашу уже много лет, вкусно.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А морковку? Бруснику там, ещё какую ягодку? Ну что бы красивше быЛо?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, точно! Морковку потереть 1 шт. Лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А ягоды? Может еще чего, ну что бы не как у всех?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ягоды не пробовала. Но почему бы и нет? Кашу маслом не испортишь.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Нашинковать капусту, морковь, месить руками в большой ёмкости, постепенно добавляя соль (только крупную, не экстра). Скока вешать в граммах, я не скажу, потому что добавляю на вкус, он должен быть довольно сильно солёным и даже чуть горчить. Когда капуста станет немного прозрачной и даст обильный сок, переместить ее в ведро или эмалированную кастрюлю, сильно утрамбовав и вылить весь сок туда же. Сверху поставить тарелку с грузом, так, чтобы она давила на капусту и оставить при комнатной температуре дня на 3-4, завязав сверху марлей. Каждый день открывать и протыкать всю толщу капусты ножом в нескольких местах, чтобы туда уходил сок. Дня через три разложить, трамбуя, по банкам и убрать в холодильник. Если передержать капусту, она не будет хрустящей, так что внимательно пробуйте каждый день)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сильно соленая, как вы пиите, не забродит. Все делаю, как вы говорите, солю тоже на глазок, но уж точно не чтоб горчила.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это субъективное восприятие. Исходя из того, что капуста потом прекрасно сквашивается, соли в самый раз. Лет 10 примерно так капусту готовлю

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже так готовлю и только такую люблю.
На 1 кг капусты 25 г соли. (1 ст.л. без горки), морковь 1-2 шт на 1 кочан капусты (3-4 кг весом), нашинковать капусту ножом/ кому может удобны другие приспособления для шинковки, морковь на терке. Это всё пересыпать необходимым количеством соли и мять руками до мякгости капусты и обильного появления сока, потом в ёмкость, где будет проходить закваска капусты, выложить вымятую капусту с морковью, добавить лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец, а также несколько звёздочек гвоздики, всё утрамбовать, чтоб сок был на поверхности,поставить гнёт и накрыть полотенцем. Каждый день делать "проколы" до дна, давая углекислому газу выйти, иначе будет горчить или вообще испортися. Примерно,в среднем, 5 дней занимает закваска ( зависит от температуры окружающей среды,где стоит капуста), но нужно пробовать.
Потом по банкам или в этой же емкости в холод, брожение окончится и можно есть. Хоть с луком и ароматным маслом, хоть щи вари ( зимой после первой партии капусты, обычный борщ ну никак не заходит, только кислый).
1
Автор поста оценил этот комментарий

#comment_215607248
Вот тут на пикабу уже есть мой рецепт как я квашу капусту традиционным способом. Получается именно квашеная, хранится долго, рецепт подразумевает именно большой объем сырья.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку