Кулич на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
Опара:
Мука-40 гр
Молоко-125 мл
Сгущённое молоко-100 гр
Дрожжи сухие-8 гр
Тесто:
Мука-3 стк
Соль-0,5 ч л
Яйца-3 шт
Масло слив.-80 гр
Ванильный сахар-10 гр
Сгущенное молоко-150 гр
Цукаты-135 гр
Украшение:
Белок-1 шт
Посыпка-1 ст л
Сахарная пудра-70 гр
Способ приготовления:
Подготовим опару!
В миску наливаем 125 миллилитров тёплого молока, добавляем 8 грамм сухих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем 100 миллилитров сгущенного молока и просеиваем 40 грамм муки, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
Займёмся тестом.
В миску вбиваем 3 яйца, взбиваем хорошо венчиком, добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сгущенного молока, хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем в тесто опару и аккуратно перемешиваем. Добавляем 10 грамм ванильного сахара и пол чайной ложки соли и так же всё хорошо перемешиваем.
В несколько приемов просеиваем 3 стакана муки и замешиваем тесто.
В полученное тесто добавляем 135 грамм цукаты и хорошо перемешать, чтобы цукаты распределились по всему тесту. Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и до замешиваем его, самое главное не переборщить с мукой, лишнюю муку убираем.
Тесто готово, оно получается мягким.
Перекладываем обратно в миску и накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто немного подошло.
Тесто подошло, теперь нам надо обмять его немного. Смазываем руки растительным маслом, чтобы нам было легко работать с тестом, разделяем тесто на 3 кусочка и перекладываем в бумажную форму для куличей, тесто должно быть чуть больше половины.
Накрываем формочки полотенцем и оставляем ещё на 1 час, чтобы тесто подошло.
Тесто подошло, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.
Подготовим украшения.
В один белок просеиваем 70 грамм сахарной пудры и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы.
Полученную глазурь украшаем сверху Пасочек, Пасочки должны быть обязательно остывшие и украшаем присыпкой. Пасочки готовы, они получаются мягкие, ароматные, и очень вкусные, так что попробуйте, вам обязательно они понравятся.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г