Кулич на сгущенном молоке.

Кулич на сгущенном молоке. Кулич, Пасхальные кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сегодня я приготовлю очень вкусный кулич, на сгущенном молоке.


Ингредиенты:


Опара:


Мука-40 гр

Молоко-125 мл

Сгущённое молоко-100 гр

Дрожжи сухие-8 гр


Тесто:


Мука-3 стк

Соль-0,5 ч л

Яйца-3 шт

Масло слив.-80 гр

Ванильный сахар-10 гр

Сгущенное молоко-150 гр

Цукаты-135 гр


Украшение:


Белок-1 шт

Посыпка-1 ст л

Сахарная пудра-70 гр

Способ приготовления:


Подготовим опару!


В миску наливаем 125 миллилитров тёплого молока, добавляем 8 грамм сухих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком.


Добавляем 100 миллилитров сгущенного молока и просеиваем 40 грамм муки, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.


Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тёплом месте.


Займёмся тестом.


В миску вбиваем 3 яйца, взбиваем хорошо венчиком, добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сгущенного молока, хорошо перемешиваем до однородности.


Добавляем в тесто опару и аккуратно перемешиваем. Добавляем 10 грамм ванильного сахара и пол чайной ложки соли и так же всё хорошо перемешиваем.


В несколько приемов просеиваем 3 стакана муки и замешиваем тесто.


В полученное тесто добавляем 135 грамм цукаты и хорошо перемешать, чтобы цукаты распределились по всему тесту. Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и до замешиваем его, самое главное не переборщить с мукой, лишнюю муку убираем.


Тесто готово, оно получается мягким.


Перекладываем обратно в миску и накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто немного подошло.


Тесто подошло, теперь нам надо обмять его немного. Смазываем руки растительным маслом, чтобы нам было легко работать с тестом, разделяем тесто на 3 кусочка и перекладываем в бумажную форму для куличей, тесто должно быть чуть больше половины.


Накрываем формочки полотенцем и оставляем ещё на 1 час, чтобы тесто подошло.


Тесто подошло, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.


Подготовим украшения.


В один белок просеиваем 70 грамм сахарной пудры и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы.


Полученную глазурь украшаем сверху Пасочек, Пасочки должны быть обязательно остывшие и украшаем присыпкой. Пасочки готовы, они получаются мягкие, ароматные, и очень вкусные, так что попробуйте, вам обязательно они понравятся.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г