59

Кукольные глаза

Это перевод истории с Reddit

— Хорошей ночи, берегите себя!

Кукольные глаза Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Моя последняя пассажирка выходит из машины и с силой захлопывает дверь, даже не ответив на моё прощание — всё внимание у неё приковано к телефону.

— Ну ладно… — бормочу я, выставляю ей оценку и снова открываю карту.

На часах ещё не слишком поздно, успею взять одну последнюю поездку, прежде чем ехать домой и лечь спать.

Ставлю статус «доступна» и жду. Я только что высадила кого-то у общежитий колледжа, так что, если немного постою здесь, точно ещё кто-нибудь вызовется: пятница же, все гуляют.

Постукиваю по рулю ногтями, ярко-красными от лака, как вдруг вижу её.

Под уличным фонарём на тротуаре стоит подросток-девочка.

Невысокая, футов пять от силы — меньше полутора метров. Большие карие глаза с густыми тёмными ресницами. Белокурые волосы убраны в косу, плечи прикрыты кардиганом. В ладонях она сжимает маленькую коричневую сумочку.

Словно фарфоровая куколка.

И при этом явно нервничает.

Я подъезжаю ближе и опускаю стекло.

— Привет, милая, всё в порядке? — спрашиваю.

— О… да. Да, всё хорошо. Я просто… — она смотрит вдоль дороги. — Жду, когда за мной приедут.

— Опаздывают? — уточняю.

Она молчит, глядя в пустую улицу.

— Да, выходит, что так, — шепчет она.

Не пойму, боится ли она того, кто должен приехать, или того, что его всё нет.

— Я могу подождать с тобой, если хочешь, — говорю, переводя статус в «недоступна».

— О, не стоит, я… справлюсь, — отвечает она дрожащим голосом.

— Без проблем. Мы уже поговорили больше, чем я разговаривала со своей последней пассажиркой за двадцать минут. Мне не помешало бы общество. Давай, садись, — говорю, отперев двери.

Она медлит, потом медленно забирается в салон.

Её хрупкая фигурка и светлые волосы кажутся знакомыми, напоминают мою сестру, когда нам было по столько-то же лет, лет десять назад.

Вблизи замечаю на её платье мелкие цветочки. Розовый оттенок бутонов совпадает с цветом кардигана.

— Какой милый наряд! Такой винтажный, мне очень нравится, — говорю и протягиваю ей бутылку воды.

Она слегка улыбается и, кажется, бормочет что-то вроде «спасибо».

Сидим молча несколько минут, пока она не произносит сиплым голоском:

— У вас красивые глаза, очень зелёные. Как оливки.

— Спасибо, я их сама сделала, — подмигиваю.

Она тихо смеётся и снова смотрит на дорогу.

— Прошло уже минут пятнадцать… Может, позвонишь им?

— У меня нет телефона… и я не знаю номера, — отвечает она.

— А ты знаешь, куда нужно ехать?

Она кивает.

— Давай я тебя отвезу. Я этим на жизнь зарабатываю.

— О-о, это так любезно, но у меня нет денег, чтобы заплатить, — запинается она.

— За мой счёт, сочтём это моим добрым делом на сегодня, — открываю навигатор. — Вбей адрес сюда.

Она тщательно вводит данные.

— Можно спросить? — произносит она.

— Конечно.

— Почему вы так добры ко мне? — тихо поворачивается ко мне.

Я печально улыбаюсь.

— Ты мне кого-то напоминаешь. Кажется, мою сестру. Сейчас она далеко, вышла замуж, дети… Я ужасно по ней скучаю и никогда не хотела бы, чтобы она стояла одна ночью на улице. По ночам полно уродов, — говорю, глядя на карту: всего пятнадцать минут пути, ерунда.

Она принимает объяснение, откидывается и устраивается поудобнее.

— Вы хорошая сестра, — шепчет она.

Я включаю передачу и вывожу машину на дорогу.

— Я стараюсь, — отвечаю я.

Даем радио заполнить тишину, пока едем по незнакомому мне району. Аккуратные деревья постепенно сменяются чахлыми, когда мы сворачиваем на тёмный извилистый участок.

До места остаётся две минуты.

Я наконец спрашиваю:

— Куда я тебя везу?

Ответа нет, и тут перед нами вырастают кованые ворота.

Я замедляюсь и наклоняюсь вперёд, пытаясь понять, где мы оказались.

— Это… — начинаю я.

— Спасибо за поездку, вы очень хороший человек. Мне нравятся хорошие люди, — говорит она, похлопывая меня по руке.

— Пожалуйста… — медленно произношу, взглянув на неё.

Останавливаюсь, она отстёгивает ремень.

— Кстати, я Марианна, — говорит она.

Я улыбаюсь.

— Сейди. Приятно было познакомиться, Марианна.

— Поездка была чудесной. Спасибо, что подвезли меня домой, — сияет она.

— Домой? — переспрашиваю, глядя на ржавую вывеску, потёртую ветрами.

— Прощай, Сейди.

Она выходит из машины, машет мне через окно и проходит под вывеской, на которой я наконец разбираю слово.

«САНАТОРИЙ».

И тут я понимаю, откуда её знаю.

Она напоминает вовсе не мою сестру.

О ней рассказывали новости.

Она хладнокровно убила двух сестёр и забрала их глаза как сувениры — её называли «Кукольная Глазница».

Когда журналисты спросили, зачем она это сделала, она с недоумением ответила:

— Потому что они были не добры.

Я всё ещё смотрю ей вслед, разинув рот, когда она оборачивается.

И подмигивает.

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

Кукольные глаза Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.