8

Кто сказал, что нельзя? Учимся жить по своим правилам

Книга:

Книга: "Мне все льзя" — Татьяна Мужицкая

Каждый день вы слышите в голове голоса: "так нельзя", "это неправильно", "ты не справишься". Они звучат как строгий учитель, ограничивающий вас в действиях и желаниях. Но что, если вся эта строгость — выдумка, а за её пределами ждёт совершенно другая жизнь? Книга Татьяны Мужицкой "Мне всё льзя" учит освобождаться от этих рамок, принимать себя и жить на своих условиях.

О книге

Татьяна Мужицкая — опытный психолог, коуч и автор книг по личностному развитию. Её стиль отличает лёгкость, юмор и удивительная способность говорить о сложном простым языком.

Книга "Мне всё льзя" отличается от других трудов по саморазвитию своей искренностью и дружелюбной манерой изложения. Здесь нет строгих правил и сложных теорий. Вместо этого — практические советы, жизненные примеры и упражнения, которые помогут вам убрать внутренние запреты и позволить себе быть счастливыми.

Это не просто книга, а разговор с другом, который поддержит, вдохновит и покажет, что ваша свобода — в ваших руках.

Основные идеи

1. Все запреты — внутри нас
    Большинство "нельзя" в нашей жизни — это не объективные правила, а установки, которые мы приняли как истину. Но эти установки можно изменить, осознав, откуда они взялись и зачем они вам сейчас.

2. Разрешение жить для себя
    Вы имеете право ставить свои желания на первое место. Это не эгоизм, а забота о себе. Только научившись радоваться жизни сами, вы сможете сделать счастливыми окружающих.

3. Как справиться с внутренним критиком
    Наш самый суровый судья — это мы сами. Но вместо борьбы с ним, стоит научиться диалогу. Критик не исчезнет, но его голос можно сделать менее громким.

4. Смех — ключ к свободе
    Юмор помогает взглянуть на свои страхи и ограничения под другим углом. Смейтесь над собой, над своими "нельзя" — это разрушает их силу.

5. Вы имеете право ошибаться
    Ошибки — это не провалы, а опыт. Разрешите себе не быть идеальными, и вы почувствуете невероятное облегчение.

Как применить идеи книги?

1. Составьте список своих "нельзя"
    Например: "Мне нельзя лениться", "Мне нельзя ошибаться", "Я должна всегда быть сильной". Затем подумайте, откуда взялись эти установки и действительно ли они вам полезны.

2. Практикуйте "разрешения"
    Каждый день давайте себе новое разрешение. Например: "Сегодня я разрешаю себе не быть идеальной", "Я разрешаю себе отдыхать, даже если не всё сделано".

3. Научитесь договариваться с внутренним критиком
    Когда слышите в голове осуждающий голос, спросите его: "Чего ты хочешь этим добиться?" и "Как ты можешь мне помочь?". Это переведёт конфликт в конструктивный диалог.

4. Ищите поводы для смеха
    Запишите свои самые абсурдные страхи и запреты, а затем попробуйте их "увеличить" до комичного масштаба. Например: "Если я ошибусь, мир взорвётся". Смех разрушает силу страха.

Цитаты

"Ваша жизнь принадлежит только вам. Не позволяйте голосам извне решать, как вам жить и кем быть."

"Запреты — это иллюзия. Реальные границы только в вашей голове."

"Каждое принятое решение, даже ошибочное, — это шаг вперед. Страх бездействия куда сильнее страха ошибки."

Заключение

Книга "Мне всё льзя" — это не просто руководство, а настоящее освобождение от внутреннего контроля и давления. Она учит любить себя, принимать ошибки и находить радость в мелочах. Прочитайте её, и вы увидите, как легко жить, когда перестаёшь себе запрещать.

Если вас заинтересовали идеи из книги, я веду небольшой канал, где делюсь пересказами других книг по саморазвитию. Это не коммерческий проект — просто желание делиться полезной информацией. Моя группа в Телеграмм - https://t.me/samorazvitie_cherez_knigi

Другие записи о магазине книг ищите по тэгу Читай-город. Скидки и актуальные предложения для покупки книг в Читай-городе ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Читай-город.

Книжная лига

27.2K постов81.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.