4057

Кредит 0-0-24 или как знатно пригорело.

Здравствуйте пикабушники. Хочу рассказать душещипательную историю о веселых кредитах 0-0-24. Дома почти закончился ремонт, все поменяно, денег в обрез. Приехали в магазин забрать вытяжку для кухни (получилась бесплатно по программе бонусов за предыдущие покупки). Ждем пока вынесут, ходим смотрим технику всякую, и тут наш (с женой) взгляд приковывает стиральная машинка. Раньше мы жили в очень маленькой жилплощади и стиральная машина была очень узкая. Сама по себе стирала хорошо, но во время отжима могла нафигачить кругов 20 по ванной комнате. Даже сидя на ней (а во мне 103кг) эта невероятно могучая вещь подпрыгивала. И тут акция – хорошая стиралка (на 8кг) за 25 рубликов. Денег свободных нет, предлагают кредит 0-0-24. Рассчитываю за 2 месяца закрою, переплата должна быть копеечная, почему бы и нет? Садимся оформлять, кредит сразу одобряют и вот тут начинается цирк. Далее девушка (менеджер по кредитам или как там ее) – Д, и собственно я:

Д- Вот подпишите здесь и здесь.

Я – А почитать договор?

Д – А зачем? Я вам все рассказала.

Я – Так дело не пойдет, давайте договор.

Дает договор, у меня уходит минут пять все прочитать. Уже я согласен на кредитную карточку, уже на меня открыт расчетный счет за который я буду поверх этого платить, уже подключены интернет банк за 100 рублей в месяц и подключены смс уведомления за 50 рублей в месяц. А теперь считаем: 2 года = 24 месяца, 150*24 3600 (не смертельно, но неприятно), менеджер про это не сказала ни слова.

Я - Вырубайте всю эту фигню.

Д- Я не могу, это вы потом по заявлению в офисе. Это очень удобно и нужно, вы будете знать когда платить и остаток по кредиту и т.д.

Я – Сколько платить и когда я знаю, а остаток для досрочного можно по телефону узнать, тем более за 3600. Я не против этих услуг, если я знаю что они мне подключаются, а не по умолчанию я должен что то сверх договора.

Пишу напротив этих строчек – Не согласен и подпись, так как данные строчки не являются обязательными для заключения договора. Еще кредитку хотела повесить без моего ведома (взбесило сильно). На пикабу недавно был пост, как человек из одного мобильно оператора, оформлял кредитку (бонус к обычному кредитному договору) на человека и пользовался ей сам. Пока не перестал платить, человек и не знал что является должен банку по кредитке, которую он в глаза не видел. Мне такого счастья не нужно.

Я – Распечатайте пожалуйста график платежей.

Д – Я же вам все рассказала, у меня база не выводит.

Я – Ну пока не ознакомлюсь ничего подписывать не буду.

Две минуты манипуляций. Выезжает из принтера график платежей. Начинаю смотреть и офигиваю: первая строчка сумма платежа, вторая процент за использование, третья страховка, так стоп какая страховка?

Я – девушка что за 300 (по факту 289.98 или что-то около того) рублей в месяц поверх основных процентов?

Д – Это страховка, если вы не выплатите кредит, банку возместят по страховке, это очень выгодно для вас, если вы не сможете работать и т.п.

Я – А я вас просил себя страховать?

Д – Это обязательное условие, без него кредит не дадут.

Я – Сколько нужно переплатить по страховке?

Д – Всего 300 рублей в месяц.

Я – За 2 года это 7 тысяч.

Д – Всего 300 рублей в месяц, это очень выгодно, такая небольшая сумма страхует вас на случай потери работы.

Я – Вы либо меня не слышите, либо не хотите слышать. Ладно, я собираюсь закрыть его через пару месяцев, сколько нужно будет переплатить по страховке?

Д – Всего 600 рублей за использование страховки 2х месяцев.

Думаю, ладно, их там заставляют эти страховки оформлять, премий лишают. 600 рублей ещё можно выплатить, что бы лишний раз никуда не кататься. Плюс (по рассказам знакомой) они делают очень просто: в программе есть галочка после которой вам в кредите откажут (доступна людям оформляющим кредит). Предназначена она, если к вам пришел пьяный или наркоман, что бы не нагнетать обстановку, вы все вбиваете и ставите галочку, а потом разводите ручками и говорите, ой извините, вам банк почему то не дал кредит. По факту используется в другом ключе. Мол страховку не оформишь, свободен, все равно откажут.

Я – Распечатайте пожалуйста договор страхования.

Д – Это вам в страховую надо ехать и они вам все там дадут.

Я – Девушка, вы сейчас на меня оформляете страховку ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Давайте договор

Пока она копается в компе, продолжаю изучать график платежей. Напомню: 1 столбец - выплата самого долга (1000 с копейками), второй - процент за пользование кредитом, третий страховка, четвертый - общий остаток долга. В первой строчке, общий долг, после первого платежа составляет 24 000. Во второй строчке, после уплаты второго платежа (в размере 1500 с процентами страховками) общая сумма долга составляет 32 000. Так стоп. Какие НАХ 32 000.

Я – Девушка, это что?

Д- Ой, хи-хи-хи, это ошибка, не обращайте внимание, наверное база глючит.

Я – Девушка давайте договор страхования, меня терзают смутные сомнения.

Открываю договор и читаю, страховка начинает работать со второго месяца пользования кредитом и составляет 7 000 (по факту было что-то вроде 6983,97) и выплатить я его обязан вне зависимости сколько пользуюсь кредитом.

Я – Девушка, вот тут черным по белому написано что я должен буду выплатить 7 000 даже если пользуюсь кредитом всего пару месяцев, вы мне только что говорили что это не так.

Д – Это стандартный договор, вы можете позвонить и на горячую линию и в банк и они вам подтвердят мои слова.

Я – Девушка, вот я вам сейчас поверю, потом приду и скажу какого? А вы мне ответите, вы же сами договор подписывали, надо было читать. Короче пишите отказ от кредита я через пару месяцев наберу и приду за нал куплю.

Д –Как? Вам же одобрили кредит, вы хотите отказаться?

Я – Да, делайте отказ, мне переплачивать почти 50% стоимости покупки совершенно не улыбается.

Подытожим: 25 000 кредит, 7 000 страховка 1000 расчетный счет + проценты за пользование кредитом. Покупая вещь за 25 тысяч в кредит вы через 2 месяца отдадите примерно 33-34. Переплатить нужно будет примерно 8 000 за 2 месяца пользования кредитом. Неплохо да? 192 процента годовых выходит при пользовании кредитом 2 месяца. Я понимаю, что по самому кредиту процентная ставка маленькая, и магазин предоставляет скидку на размер процентов, по факту вы реально покупаете вещь по ее цене, с учетом выплаты процентов по кредиту. Но кредиты берут обычные люди и смотрят они по факту. Вот я взял столько, вот отдал столько. Все что я отдал сверху - переплатил по кредиту. Может они ещё возьмут радио уведомления за 100 рублей в месяц подключат или ещё какую штуку по изъятию честно заработанного бабла у работяг придумают. Знатно у меня пригорело и отходил я пол дня. Жена сказала, что если бы меня рядом не было, подписала бы особо не вчитываясь. Все дело в подсознании, берет кредит на пару месяцев, чего мы там переплатим? А вот что. Если жизнь заставляет брать кредит, читайте документы перед подписанием, любые и как можно внимательнее. Там не импровизируют, написано четко и понятно.

Действие происходило в городе-герое Тула. В ТЦ (дабы не сочли за рекламу: название – самая известная штука для чая из Тулы=) Банк Очень Терпеливый Плут. Жалобу на banki кидать бессмысленно, они же меня не обманули, в документах все было прописано, а слова девочки менеджера, это просто слова, их доказать нужно. Все происходило со мной, тег моё. Спасибо за внимание, и нафиг эти кредиты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже недавно пригорело. Оформляли кредит на машину, кредит одобрен, все ок, заключаем договор и вижу конечную цифру в договоре на 50000 руб. больше оговоренной.

Девушка менеджер мило улыбается.

Я: Это что?
Она: Ну это мобильные уведомления, новая программа страхования личных вещей и страхование жизни
- Зачем мне все это? Не надо, убирайте.
- Нельзя
- Почему?
- "мямлит"

С соседнего стола подсказка от ее коллеги:
- Вам тогда кредит не одобрят!
Она усиленно кивает:
- Да-да, не одобрят

Я: Одобрят.

Зову менеджера-продажника, который нам машину продаёт.

Я: Что за дела?
Он: Минуту

Подошел к ней, о чем-то пошушукался и она мне говорит:
- Да, можно убрать
- Спасибо

Бесит, когда тебя за кретина держат, да ещё и врут.

Вот тебе и подписывай не глядя.
- 50000 руб. для тех, кто не читает договор
раскрыть ветку (90)
86

Пункт "Прокатило"

раскрыть ветку (3)
24

Не прокатило, вычёркиваем...

раскрыть ветку (2)
3
0

Переносим ниже...

102

Вот именно поэтому и решил написать пост, много кто об этом даже не знает.

раскрыть ветку (60)
59

Если напишете в Роспотребнадзор (или по телефону заявку оставите), они сделают контрольную закупку (или как это называется), и выебут. Помню был пост, где одна шаршкина контора грузоперевозок наебала девушку, та, не веря в результат написала, в результате фирме штрафы

раскрыть ветку (7)
3

Надо смотреть, что за штрафы. Если фиксированные и мелкие, как творили херню, так и будут творить. Если бы штраф считался как сумма найденной наёбки умноженная на количество клиентов, работавших с организацией за последние года три, у нас бы все работало, как часы.

раскрыть ветку (5)
7

Все будет работать как часы, если люди будут писать жалобы и судиться на всю неправильную херню. А пока всем лень и никто не верит в систему, ничего не заработает. Согласитесь, у нас или подпишут такой договор с мыслями "ну что ж поделать" или уйдут, не пожаловавшись, зато настрочив постик в интернетах. А если каждый напишет жалобу, то даже при небольших штрафах, организациям будет не выгодно обманывать. Все любят говорить, что вот, забугром такой херни нет! А нет ее, потому что там люди привыкли жаловаться и судиться даже по мелочам, которые в итоге помогают улучшать систему. Да, идеала никогда не достичь, но каждый может приложить немного усилий, чтобы сделать лучше. Да сегодня даже из дома выходить не надо, все в электронном виде. Но вот это мышление "да что толку то, ничего не изменится" и разрушает.

раскрыть ветку (4)
0

Тогда нам нужно заводить примерно такое же количество юристов, как в фильме "Трасса 60", иначе большую часть своей жизни будешь проводить в судах или подготовках к ним. В процессе простой поездки домой с работы, если делать так, как вы говорите, можно подписаться на добрый десяток потенциальных судебных заседаний. (А так, как мы в России, то ещё и с минимальным выхлопом по деньгам, но с огромными затратами личного времени).

раскрыть ветку (1)
0
Что ж, кому-то понравится не работать и жить на моральные компенсации. Чистильщик, бля)
0

Сам много судился?

раскрыть ветку (1)
2
На моем опыте, если станет кому-нибудь интересным, я не судился ни разу.
Просто писал одновременно в областную прокуратуру, Роспотребнадзор, и экземпляр на регистрацию в торгующую организацию (они обязаны регистрировать; если отказываются, вызов полиции решает).
Больше ничего не делал, все в мою пользу.

Стесняться не нужно. В пределах закона о защите прав потребителей истцом выступает государство, вот пусть и разбираются.
Надеюсь, кому-то пригодится.

Дополню.
Если прокуратура области отказывает в ведении дела (редкость!), то перенаправляем полученный ответ в Генеральную прокуратуру. Дальше по накатанной.
Как правило, областная прокуратура дает ответ о передаче дела по месту.
0

а ты дозвонись им. 3 дня звонил

19

Моя жена 4 года назад работала кредитным консультантом именно в этом банке. Сидела в магазине электроники. Зарплата 6-7 тыр. Заставляют впихивать в договор все что влезет, от этого премия зависит. Если выдала кредит и его не возвращают, то тебе штраф. Жена старалась делать все по совести. Что касается 0-0-24, то это реально. У нас тогда были разные фамилии и мы оформили на меня кредит на телек и морозилку за 50000 в общей сумме. Без страховок и другой левой байды. Я это к тому, что реальный 0-0-24 они оформить могут, но это не выгодно.

Кстати, на банк можно пожаловаться руководству магазина. Оно выбирает какие банки пустить к себе на территорию. И, соответственно, могут и убрать этот банк из своего магазина.

раскрыть ветку (13)
22
"Если выдала кредит и его не возвращают, то тебе штраф."

Обалдеть. Это как? Надо ещё и Вангой быть?
раскрыть ветку (12)
8

потому что в погоне за премиями , выдают даже конкретным обрыганам не задумываясь.А так задумываются, причем так как будто свои деньги дают. Кстати в оконечном итоге кредиты такие дорогие потому что обрыганы не возвращают деньги, и их раскидывают на нормальных платильщиков.

раскрыть ветку (10)
4
DELETED

А я думал из за ставки рефинансирования ЦБ, ниже которой давать процент по кредиту то ли не выгодно, то ли нельзя.

раскрыть ветку (4)
4

ок она 10%, а в Хоум Кредит на днях моей старой маме втюхали кредит на холодильник на 35% годовых, + страховка и на нее тоже проценты+ смс оповещения, итого там просто анал. Зато в хоум-кредит дает всем без разбора. Да даже в Сбере по-момему меньше чем под 20% годовых не дадут, я вкурсе что в заманухе у них от 16% годовых, но ты попробуй получи такой процент. Итого - взял 1 мио на 5 лет, должен 2.

0
Есть еще страхование для юридических лиц (банков) по выплатам кредитов физическим лицам. В сумме и выходит около 25% -39% годовых.

Задумайтесь, у кого ума хватит выдать средства без страховки?
Здесь еще и вопрос по поводу кредитных карт банков-однодневок под менее 20%. Явно же, жди подвоха.
раскрыть ветку (2)
0
Несколько лет имею карту...24 с 19% годовых, завёл, когда такие проценты существовали. Говорят, чуть ли не пожизненно. Когда спамят из банков, сразу спрашиваю, сколько %% предлагают. И называю эту цифру. Многие досвиданькаются.
раскрыть ветку (1)
0
Угу.
0

нет, кредиты такие дорогие потому, что наши "банки" - это нихрена не банки, по-определению, а ростовщические конторы. Ну и политика ЦБ, чтобы они таковыми и были.

раскрыть ветку (4)
0

не буду ни в чем переубеждать, знаю эту кухню чуть больше чем средний обыватель. В мфо 365% годовых, потому что каждый 2 не возвращает деньги. В банках ситуация в разы лучше, но там много тех кто взял на год, половину гасил - вторую половину забил. И эти риски включены.

раскрыть ветку (2)
0

50% невозврат кредитов есть прямое следствие политики разнузданной рекламы и втюхивания кредитов всем подряд

раскрыть ветку (1)
0

естественно, одно другому не мешает

0
И на чем основывается столь негативное определение?)
1

Видимо да)) Причем такое очень часто происходит. Кредиты не возвращает чуть ли не каждый 5й. Есть такие люди, которые предлагают оформить на него покупку в магазине в кредит, ты отдаешь ему половину стоимости наличкой, а он кредит тупо не отдает. И взять то у него нечего. А кредитный консультант потом отдувается, что не смог распознать мошенника. Жена с такими сталкивалась, но вовремя заподозрила неладное и поставила нужную галочку.

10

Когда покупал себе телевизор по 0-0-12 сразу сказал продавцу-консультанту что возьму его если одобрят кредит без страховок и переплат. Он сказал "Ок" и ушёл. Через пару минут провёл нас к одному из кредитных специалистов, который быстро всё оформил как мне надо. Из переплат оставили только смс оповещения. И ему плюс, и мне не критично 50р в месяц, зато действительно удобно.

раскрыть ветку (2)
0
Как будто без навязанных услуг ему вообще ничего не заплатят.
раскрыть ветку (1)
2

как ни странно не заплатят, голый оклад,у них все завязано на бонусах.

1

Вот именно поэтому эти посты нужны как можно чаще. Только недавно знакомая брала парю в подарок аудио ситему в кредит и без моего присутствия. Как итог - переплата бешенная, и все возможные страховки и допы, о которых ни слова не сказали

раскрыть ветку (4)
0
От страховок и "допов" можно отказаться в одностороннем порядке. Было бы желание.
раскрыть ветку (3)
0

спасибо, учту на будущее)

0
Ага, целые конторы этим занимаются. Паразитируют на паразитах.
раскрыть ветку (1)
0
Достаточно обратиться с заявлением о расторжении договора в офис страховой. Понятия не имею, что там за паразиты на паразитах.
1
Совет на будущее: лепят допуслуги по умолчанию, при кредитном специалисте звонишь на горячую линию банка и объясняешь ситуацию с указанием магазина и торговой точки, при этом сотрудника просишь сделать отмену и отправить заявку на повторное рассмотрение уже без доп.услуг, обычно приходит одобрение. Если клиент шарит и грозит пожаловаться руководству, то секретный код навряд ли проставят, проще все таки выдать голую рассрочку. Ну еще как вариант-пожаловаться директору конкретного магазина, потому что они не любят, когда из за сотрудников банка страдают продажи магазина, да и влияние на кредитчиков имеют неплохое.
1
Я на Яндекс.Маркете испортил репутацию Техносиле. Везде рекламируют эти 0-0-24. Заметьте, без оговорок, что это не публичная оферта. Ну, пришел я туда как-то раз оформлять эту рассрочку, и началось - страховка, без неё не одобрят и т.д.
Я с ними ругаться не стал, а решил попортить карму именно магазину. Ибо нефиг: берешь на себя ответственность в собственной рекламе такое объявлять - изволь обеспечивать.
Вообще не понимаю тех, кто оформляет товарный кредит в магазине. И ежу понятно, что там проценты выше - за "удобство", и из-за вожделения быстро получить вот этот самый, рядышком! товар.
1
да об этом знают все кто читает, то что подписывает, особенно в банке. А те кто до сих пор удивляется вдруг подключенным услугам на тарифах опсосов или высоким процентам на кредитах твой пост всё равно не прочитают.
0

Брала технику в кредит в этом банке, также со страховкой. НО у них есть один нюанс: можно написать почтой России в банк письмо с требованием расторгнуть договор страхования, и сделать это можно только в течение трех недель с момента подписания договора. Мне деньги по страховке вернули на кредитный счет полностью, в силу чего последний платеж получился копеечный.

0

Я кредитами не пользуюсь а вот стиралка бегающая была я её к полу уголками привинтил)))Нормальная стиралка внутри с плитой мраморной или каменной-новая стиралка у меня в 2 раза уже первой и в 2 раза тяжелее но не бегает))

0

проблема в том, что компания вынуждает это делать сотрудников иначе получишь копейки

раскрыть ветку (5)
2

Бедняжки. Заставляют обманывать, чтоб получить процент от обмана. Стоп, а в чём разница, между любыми другими мошенниками, втирающихся в доверие к бабулькам и работягам?

раскрыть ветку (2)
1
А нету никакой разницы.
0

все официально)

2
компания вынуждает это делать сотрудников иначе получишь копейки

Хватит оправдывать всякую хуйню.

раскрыть ветку (1)

я не оправдываю, я видел методическую инструкцию. Выполняешь условия - получи больший процент, даже не так не больший процент, а нормальный

ещё комментарии
Кто-то еще верит, что во всяких популярных магазина на месте могут реально дать кредит вида 0-0-24 с незначительными переплатами? Опомнитесь, люди! Бесплатный сыр как был, так и есть - только в мышеловке.

Хотите пользоваться кредитами на набольшие сроки и без нереальных переплат? Заведите себе кредитную карточку нормального банка. Даже комиссия за обслуживание в 500-800 рублей в год с лихвой окупится по сравнению с этими кредитами на месте в магазине. Зато есть Grace-период в 30-50 дней, реально вообще без процентов.

раскрыть ветку (15)
2
Конечно верю, уже лет 7 всю бытовую технику и электронику беру по 0-0-24. Также предупреждаю сразу, что не подпишусь на переплату. Обычно из 3-4 банков пара первых отказывают, а в следующем получаю одобрение.
0
Кроме холодильника (да и его можно бу взять за 3тыр) все нужно покупать заработав на это. Жизнь дикая, работа есть завтра нет.

Соглашусь с вами что если так пукан рвет купить, лучше оформить кредитную карту того же Сбера. Но бесплатно Сбер дает ее только по зарплатным проектам.
раскрыть ветку (11)
2

Это еще глупее. Процент по кредитным картам за просрочку гораздо больше, чем по обычному кредиту.

раскрыть ветку (10)
0

Если разумно пользоваться, то почему бы и нет?

У меня, например, стоит кредитный лимит в одну зарплату, примерно. За грейс период всегда гашу взятое в долг. Тем более, я его до донышка не вычерпываю.

Вполне удобный инструмент, на самом деле.

раскрыть ветку (9)
0

Ну как тут предлагают вместо обычного кредита на крупные покупки оформлять кредитку - бред. Льготный период пропустил - у привет.

раскрыть ветку (8)
1

Крупные покупки совершать в кредит по карте - нужно быть совершенно одаренным альтернативно.

А вот мелочевку, в пределах одной ЗП по стоимости - почему бы и нет?  Закрыть всегда успеешь за срок грейс периода.

Но, лично я чаще пользуюсь кредиткой в варианте, немного залезть в кредитный лимит, если немного не хватает до ЗП.

раскрыть ветку (6)
0
Согласен полностью!
По кредиткам процент минимум 25-30, это четверть минимум от суммы в год. Не успел закрыть/проплатить взносы - на тебе штрафы. Только идиот будет делать дорогостоящие покупки по кредитке без самогарантии В ЛЮБОМ случае погасить в течение льготного периода.

Знаю охуительную историю, как по кредитке купили автомобиль (ладно, не автомобиль, гранту купили). Человек надеялся (понятно?) закрыть долг в течение льготного периода карты, но внезапно лишился работы.
В итоге, гранта обошлась как хороший корейский кроссовер.
И он не один такой.
раскрыть ветку (5)
0

Ну, в особо отбитых случаях, даже эти тридцать процентов могут оказаться дешевле, чем товарный кредит со всеми возможными включенными страховками, и прочим. У меня есть один знакомый, который переплатил за кредит в 40К примерно, порядка 50%.

Но называть его финансово грамотным я бы не стал.

раскрыть ветку (3)
0
Да уж... Как понял, других возможностей приобрести товар у вашего знакомого не было?

Мой максимальный косяк - 35000 за два месяца с итогом в 42500. Не по собственной вине, разумеется.
раскрыть ветку (2)
0
у меня процент 17.9 со времен докризиса еще кредитка. сейчас даже кредит дешевле 19 не дают. так шта дешевле кредитка
0
А если берешь кредит не по кредитной карте, то штрафов нет разве?
0
А ещё можно, например, жить по средствам. ТС правильный вывод сделал, но лишь в конце истории, зря только потратил нервы, я считаю.
раскрыть ветку (1)
0

По средствам и нужно жить, рассчитывая сколько ты сможешь платить по кредиту даже если пойдешь грузчиком в магазин работать. И желательно, чтобы было что продать на самый крайний случай (кроме жилья). Я, например, взяла в кредит участок, который за год вырос в цене более чем в 1,5 раза. И этот рост больше переплаты по кредиту. Но на крайний случай я могу продать машину или гараж и закрыть этот кредит. И к тому же выплачиваю его досрочно, а беру кредиты всегда на большой срок с небольшим ежемесячным платежом и возможностью досрочного погашения с перерасчетом суммы процентов. Если не уметь деньгами распоряжаться, то и без кредитов можно в лужу сесть, живя по средствам якобы.

13
не прокатило
6
Мне вот интересно, если включать диктофон перед оформлением кредита, что бы записать все что говорит кредитный специалист, то можно потом этой записью пользоваться в суде и прочих инстанциях? Ведь по сути эти специалисты специально вводят в заблуждение
раскрыть ветку (5)
0
Можно пользоваться, только если в начале записи предупредить об этом. Вроде бы, тайком записанное несчитово)
раскрыть ветку (4)
0
Всегда это удивляло. То есть человек по-умолчанию не должен пиздить, тем более на рабочем месте. И если он тебе что-то говорит, то отвечает за свои слова. И не должен ничего сказать против, чтобы его записали на диктофон.

НО! Слова сказанные без предупреждения о записи и слова сказанные на диктофон имеют у нас разный вес? То есть если человек знает, что его НЕ записывают, то может говорить всё что угодно, без последствий?

0

уже считается. если записывает тот человек который непосредственно ведет беседу.

раскрыть ветку (1)
0
Верно. И предупреждать уже никого не нужно.
0
Ну а че, сфоткал консультанта, сказал что весь его разговор запишешь и будешь использовать его, в случаи каких либо проблем и все)
6

Главное стоять на своем, я как то оформлял рассрочку, понавешали всяких допов. В итоге ежемесячный платеж получился на 20% больше, чем должен.

Я: У вас тут рассрочка? Рассрочка. Вот делите стоимость покупки на количество месяцев. Я готов платить только ту сумму, какая получится.

М: Вам тогда не одобрят.

Я: Ну нет, значит нет)

Далее она начала кому то звонить, считать, подобрали так, что сумма примерно сошлась, но все равно на 50 рублей дороже. Как я понял как таковой рассрочки в банках нет (или в этом не было). Просто предложили другие кредитные условия, а процент покрыли скидкой с товара.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Я как-то покупала телефон в рассрочку, я оформила заявку на кредит через сайт, а оформляли документы обычные продавцы. Плюсом было то, что кредит был в банке, где я давно обслуживаюсь. Как итог действительно рассрочка, без переплат, смс уведомлений и страховок.

2

я пару месяцев назад писала примерно о том же, только не кредита дело казалось а обычной покупки, на которую дофига умный продавец решил понакрутить хренову тучу доволнений (и вместо 7 тысяч в итоге вышло бы больше 20). Понятно, что это политика компании, непонятно только, на кого они рассчитывают...

раскрыть ветку (1)
0

В три раза накрутил? А он хорош... :-)

2

Графа "не прокатило"?

1
А я по другому поступил, чтобы вдруг отказ не поставили (автор поста правильно написал, могут. И в следующий раз через месяц вроде можно пробовать), подписал договор и через 4 дня поехал в страховую и забрал 35т.р., которые стоила страховка. Понимал, что проценты за страховку я все равно заплачу, но под 7.5% не очень большая сумма получается.
раскрыть ветку (1)
0

Жаль не везде такое получится, например с хитрожопым 24 такое не прокатит.

0

Сам оформляю кредиты, действительно, страховка никак не влияет на одобрение, зато увеличивает премию за оформление иногда аж в три раза! Так что имейте в виду.

1) От страховки, уже оформленной, действительно можно отказаться в банке в течение неск дней, они переделают график платежей и все.

2) При оформлении предупреждайте заранее, что вам без страховки, так как: если захотите отказаться после одобрения, уже и правда не факт, что одобрят повторно. А так менеджер сразу отправит заявку без страховок.

0

Да уж, достали уже со своими допами.

Позавчера на перевод в 200 т.р. впарили страховку под видом комиссии и с истерикой и горячей линией её потом возвращали :D

0
прям моя же история покупки. Правда там для банка отдельный договор печатали с завышенной ценой авто и якобы более высоким моим первым взносом.

При подписании документов в банке и прочтении каждой бумаге чуть возникали проблемы звал манагера и тот бегал с горящей жопой договариваться - ибо мы с ним типа договорились заранее и расчеты через банк заранее делали все такое.

0
У нас как-то орудовала банда мошенников, впаривавшая людям по 5 кастрюль за 140 с лишним тысяч (и одеяло в подарок). Одна знакомая так попала - мелкие шрифты, страховка, беспалевный кредит, все дела, потом дико заебывало все это дерьмо разгребать.
раскрыть ветку (2)
0

Цептер, что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Посуда была, ЕМНИП, фирмы Таллер, но тоже с Макаревичем. Фирма, от имени которой заключали договоры, была зареистрирована где-то в Курске.
Я когда читал договор купли-продажи и кредита, у меня дико припекало от того, что есть не только мрази, которые обманывают стариков, но и банки, которые с ними работают.

Автор, блять, во первых быть не может чтобы не дали график платежей, во вторых отказаться от страховки по закону можно в течении 5 дней?В чем проблема то?Или нашел лишний повод поныть на пикабу?

раскрыть ветку (3)
0

А вот прикинь, не собирались давать. И что делать?

раскрыть ветку (2)
1

Сотрудник не компетентен. Нужно обратиться к другому представителю (в крупных торговых сетях обычно по 4-5 банков представлено).

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь. График платежей - это один из основных документов в приложении к кредитному договору.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку