10153

Корпус для компьютера в стиле старой техники

Приветствую всех, это мой первый пост на Пикабу. Хочу рассказать о своём хобби — создании всевозможных устройств из остатков старой радиоаппаратуры. Наверное, почти каждый, кто увлекается техникой, хоть раз находил какие-нибудь тумблеры, ручки, стрелочные приборы и тому подобное. Я с детства собирал подобные «сокровища», а потом решил сделать из них что-то новое и полезное, но при этом похожее на реальные устройства ушедшей эпохи.

Итак, вот одна из моих последних работ — корпус для компьютера, стилизованный под ламповую аппаратуру. Это фантазия на тему того, как могли бы выглядеть персональные компьютеры, если бы они существовали в 50-х.

Я назвал его «Феликсом» в честь знаменитого механического арифмометра.

При создании передней панели я использовал запчасти от советской радиоаппаратуры. Большую часть из них я нашёл в МИФИ — во время ремонта их выбрасывали коробками. Ни одного комплектного старого прибора при создании мода не пострадало)

Многие детали изначально были в плохом состоянии, их приходилось чистить, смазывать и ремонтировать.

Все эти элементы — не бутафория, каждый выполняет определённую функцию. На стрелочные приборы можно выводить процент занятой памяти, загруженность процессора и видеокарты, напряжения, скорость вращения вентиляторов, температуру и другие параметры.

Ручки и тумблеры служат для включения компьютера, управления вентиляторами, выбора измеряемых величин и включения подсветки.

Изначально её в приборах, конечно, не было, так что я установил внутрь каждого несколько светодиодов и добавил отражатель из зеркальной бумаги.

Основой для создания мода послужил самый обычный старый корпус Ascot 6AR6. Внутри можно свободно устанавливать любое железо: новая передняя панель крепится снаружи на винтах, заменяя штатную пластиковую «морду», и никак не мешает начинке.

Компанию моему «Феликсу» составляет микрофон «Октава», который я приспособил для современного использования.

Если вам будет интересно, я могу подробнее рассказать о процессе создания и выложить другие свои работы. Спасибо за внимание!

77
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенно! А как реализован вывод загрузки процессора, памяти и т.д. на индикатор?

раскрыть ветку (1)
278

Спасибо. Схема довольно затейливая: установлена программа AIDA, которая умеет писать показания датчиков в реестр. Оттуда их читает самописная программка и отправляет в COM-порт (точнее, через адаптер USB-COM). К порту подключён ЦАП на микроконтроллере, ну и дальше через подстроечные резисторы — уже сами стрелочные головки.

показать ответы
42

Ascot плохой выбор, он очень уж ужасный внутри - во все стороны торчит незашкуренное железо, какие-то уголки, что-то с чем-то не совпадает по размерам, я перешёл с него на такой же недорогой Zalman Z9, и это было как небо и земля.

Короче я к тому что это полный восторг. Работа очень аккуратная и действительно достойна во всякие мододельные сообщества даже большие выложить, и даже на заказ и продажу такие можно делать, но лучше поменять "основу", уж очень внутри будет неудобно всё.

Вот например Datamancer есть такой чувак, делает клавиатуры и просит за них немало, и учитывая что сайт у него уже 10 лет как и этот новый - пользуются определенным спросом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
86

Не соглашусь про корпус — у меня три таких, очень качественно сделаны, ничто никуда не торчит, всё совпадает. Видимо, у нас какие-то сильно разные Аскоты.

Впрочем, если я буду делать новый такой мод, корпус, конечно, возьму современный.

А про клавиатуру вы всё угадали — я знал про Datamancer'а и ещё довольно давно заказал у него похожую клавиатуру. Решил просто не выкладывать её в посте, так как сделал её не сам.

К сожалению, больше таких клавиатур он не сделает, Datamancer погиб в автоаварии три года назад(

показать ответы
36
Круто! Готов выложить в открытый доступ?
раскрыть ветку (1)
80

Эту схему придумал мой друг-электронщик, и, насколько я знаю, прошивки он в открытый доступ не выкладывает( Но могу дать его контакты.

показать ответы
41

Ты какой-то маньяк... У тебя даже фотки процесса в ЖЖ студийного качества.

Ты просто грандиозный! Сколько тебе лет, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
75

Фотки делаются просто на фоне ватмана, освещённого тремя лампочками. Хотел бы я, чтобы у меня была студия) Мне 26.

показать ответы
48

BootSector это ты? В далеком 2010 фапал на ваш корпус, мегоофигенно! (да и все еще фапаю на тот с лампами)

раскрыть ветку (1)
74

Да, это первая моя работа. Сейчас уже смотрится несколько вычурно) Мне больше нравится другая фотка:

показать ответы
1076

По моему крайне круто.

раскрыть ветку (1)
281

Спасибо!

показать ответы
18

Выглядит круто. ТС а этот тумблер случайно не на блок питания? Если да, то лучше сделать с защитным колпачком)

раскрыть ветку (1)
58

Нет, у него смысл скорее обратный. «БЛОК.» — блокировка. Если он включён, нажатия кнопок Power и Reset не воспринимаются. Защита от шаловливых ручек)

показать ответы
18

Шикарно! Но один вопрос, что делает переключатель с ГП на ЦП?)

раскрыть ветку (1)
56

Показывает загруженность того и другого.

показать ответы
54
А насчет "выбрасывали коробками" - эх, кто бы мне такое коробками выбросил хД
Ой, это вообще иногда до абсурда доходит. У меня мать инженерила в авиационном научном центре, так там чуть ли не тоннами списывали всякую аппаратуру вроде немецких газоразрядных индикаторов всех размеров и расцветок, высокоточных измерительных приборов, каких-то авиационных штуковин и хрен знает чего еще. Все новое, с документами, в отдельных таких деревянных шкатулочках. Так вот эти шкатулочки сотрудники забирали себе, всякую мелочевку складывать, а содержимое - на выброс. Тогда никому в голову не приходило, что оно кому-то может быть нужно, а сейчас это все можно было бы запросто продать за сотни и тысячи долларов :D
раскрыть ветку (1)
56

Да, всякий раз больно читать про такое(

показать ответы
64

Парень, а сколько стоит такой у тебя заказать?

раскрыть ветку (1)
99

Надо подумать. Этот я делал для себя, потратил несколько месяцев. Так что дёшево стоить точно не будет.

показать ответы
68

восторг! невероятная работа, атмосферность зашкаливает. Есть планы на кастомизацию монитора?

раскрыть ветку (1)
47

Спасибо. Планы есть, конкретных наработок пока нет, так, на уровне идей. Но рано или поздно всё будет)

показать ответы
6

сделай монитор в стиле старых линзовых телевизоров))
думаю будет крайне атмосферно

раскрыть ветку (1)
46

Такая мысль была, но телевизор с линзой а-ля КВН — это всё же бытовой прибор, в другом стиле. А мне надо изобразить скорее лабораторный/военный. Тут скорее надо на радары тех лет смотреть. Или вообще изобрести что-то своё. Надо ведь, чтобы и пользоваться было удобно. Линза тут только помешает.

показать ответы
32
Расскажи о способах подключения и настройки всех приблуд. Очень интересно и круто!
раскрыть ветку (1)
41

Рад, что понравилось. Ответил комментом выше.

показать ответы
2
Да, тоже давно видел этот корпус. И на хабре была статья. Кажись, это тот же человек.
раскрыть ветку (1)
27

Корпус-то мой, но на Хабр я ничего не писал. Разве что кто-то за меня)

показать ответы
8
А функциональность поворотных ручек, V A W-метров?
раскрыть ветку (1)
24

Так в тексте есть. «На стрелочные приборы можно выводить процент занятой памяти, загруженность процессора и видеокарты, напряжения, скорость вращения вентиляторов, температуру и другие параметры». Ну а ручки и тумблеры, собственно, позволяют выбрать, что будет выводиться на тот или иной прибор. Шкалы я не переделывал, просто подобрал значения так, чтобы численно совпадали с имеющимися. В следующей версии планирую и шкалы сделать свои.

показать ответы
3
DELETED
Очень атмосферно.Как переднюю панель сделал?Надписи?
раскрыть ветку (1)
21

Спасибо. Передняя панель из алюминия 2 мм, а слой с надписями распечатал в типографии и заламинировал, потом проделал отверстия и наклеил. В следующей версии хочу попробовать металлографию прямо на алюминии.

показать ответы
14

На таких)

раскрыть ветку (1)
19

Ой, свят-свят. Такие — только для включения и перезагрузки.

показать ответы
4

Здорово! Но, я бы лампы расположил бы внутри корпуса. А в стенку корпуса сделал бы прозрачной, возможно правда придется усилить охлаждение.

раскрыть ветку (1)
18

Да, теперь я бы сделал так же. Но это была моя первая работа, я был юн, глуп и неопытен)

показать ответы
6
Так это че получается,такие клавы ща огогого сколько стоят(с учетом сего печального факта)?
раскрыть ветку (1)
35

Вроде бы у него остался коллега-продолжатель. Но дизайн конкретно этой мы с ним вместе продумывали, и, насколько я знаю, он только одну такую клаву сделал. Во всяком случае, с кириллицей.

4
Очень круто! А с какого факультета?
раскрыть ветку (1)
15

Это мне вопрос, про МИФИ? Я Кибернетику закончил.

показать ответы
29

Черт, купил бы не раздумывая.

раскрыть ветку (1)
29

Ну что ж, значит, надо делать следующий)

показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
14

«Сколько надо комментов, чтобы любую тему свести к Гитлеру?»

7

эх,без обид чувак-но это колхоз

раскрыть ветку (1)
13

Да ладно, надо же с чего-то начинать. Далеко не худший вариант для первого раза.

8

Ох, микрофон такой же имеется. Поведай, пожалуйста, как его подружить с современной техникой?

раскрыть ветку (1)
12

В моём родная катушка была сгоревшая, и я просто вставил внутрь современный электретный микрофон. Чтобы подружить с компом родной динамический, надо посмотреть его характеристики. Скорее всего, понадобится предусилитель.

показать ответы
3

Кстати, а во сколько это всё выходит по средствам?

раскрыть ветку (1)
12

Практически невозможно сказать. Если брать затраты на детали и услуги подрядчиков (резка, покраска), то там едва ли 4000 р. наберётся. А вот собственного труда вложены десятки часов. По сути, проект делался больше года (по вечерам, на выходных). Вот как это подсчитать?

показать ответы
4

Мне сумму тоже бы )

danila.trg@mail.ru

От куда ты?

раскрыть ветку (1)
11

Москва.

показать ответы
5
Потрясающая вещь!

Сам сделать такое не смогу, руки не так выросли.
Но вот в подарок бы приобрёл такое или похожее. Возможно ли договориться с вами о цене? Готов обсудить вопрос в контакте или по электронной почте.
раскрыть ветку (1)
11

Обсудить можно, оставьте свою почту. Но вообще новый точно будет готов небыстро, и стоить будет недёшево.

показать ответы
9
Перекрасить корпус в общую палитру и норм.
раскрыть ветку (1)
11

Ой, нет, не та эпоха. Дизайн мышки надо будет придумывать с нуля.

показать ответы
8

Великолепно, просто великолепно! И руки золотые, и голова на месте. Спасибо.

Это готовый бизнес-проект. И людям нужно, и заработать можно.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо за похвалу, но до бизнес-проекта пока далеко. Очень много ручного труда, нерентабельно производить. Да и в большом спросе на такое не уверен.

показать ответы
0
А можешь схему подключения выложить или хотя бы фото внутри
раскрыть ветку (1)
9

А никакой специальной схемы подключения нет. Замысел как раз и был в том, чтобы вся эта машинерия подключалась к стандартным контактам материнки типа PW_ON, HDD_LED и т. п. Ну и по USB ещё, вверху в комментах кое-что есть по этой теме.

показать ответы
10

И название - в тему..

раскрыть ветку (1)
17

Ага. У меня есть в коллекции такой же)

показать ответы
4

Если искать в норм состоянии детали, то там их одних на пятихат будет, так что скорее от $1000 и выше.

раскрыть ветку (1)
16

На детали, в каком бы отличном состоянии они ни были, всё равно придётся в лучшем случае 15% от стоимости проекта. Остальное — работа.

показать ответы
3
Ну это серьезный подход к делу, выглядит фантастически. У вас шикарный вкус
раскрыть ветку (1)
8

Благодарю, хотя насчёт вкуса, наверное, вы меня перехваливаете. Всё придумывалось методом проб и ошибок. Я, наверное, вариантов 40 с разным расположением деталей перебрал. Ну и в дизайне я равнялся на реальные старые приборы, очень много просто скопировано оттуда.

4
DELETED
Круто! Рассказывай подробнее!
раскрыть ветку (1)
15

Тут вроде как за ссылки на собственные страницы не банят? Вообще у меня есть ЖЖ, там в серии постов описан процесс создания. Вот в этой части, например, про вывод показаний. Кратко, конечно, но впечатление составить можно. И там ниже ссылки на остальные части есть. http://bootsector.livejournal.com/47950.html

1
Может и не хабр. Всё таки давно это было. Лайвжурнал скорее всего. Помню, после прочтения загорелся такой получить, но вы и тогда вроде были против массового производства :)
раскрыть ветку (1)
7

Я не против, просто не получается пока.

показать ответы
17
Тысячу плюсов этому господину!

Напомнило еще одно творение "под старину", которое тоже на Пикабу проскакивало: хронометр на газоразрядных лампах.

раскрыть ветку (1)
13

Да, люблю газоразрядные индикаторы. Весьма вероятно, что следующий корпус будет с ними.

показать ответы
0

Офигенно! Даже если бы все ручки и стрелки были просто декоративные. Показывать проценты занятой памяти - это уже излишество))

раскрыть ветку (1)
13

«Потому что могу!» )

0

А сколько будет собрать подобный через вас? Возможно это?

раскрыть ветку (1)
6

Через меня не надо, можно с моей помощью) Оставьте почту, обсудим.

показать ответы
0
Вот бы подробную инструкцию со схемой подключения к матери и ПО.
раскрыть ветку (1)
6

Просто ПО бесполезно, т. к. нужен ещё и микроконтроллер с прошивкой. Это для вывода занятости памяти и прочих цифровых параметров. А вот нагрузку на процессор можно измерять и аналогово. Для этого нужно взять чувствительный микроамперметр (прибор типа того, что у меня стоит сверху, подойдёт), и подключить его к линии +12 В, идущей на питание процессора, в начальной и конечной точке. Чем больше загружен процессор, тем больший ток он потребляет. Падения напряжения на проводе хватает для отклонения стрелки чувствительного прибора, я проверял.

2
Это моя мечта! Вот что я хочу!!! ... Все, покой потерян...;(
раскрыть ветку (1)
6

Если я сделаю ещё один примерно такой же, выставлю на продажу)

показать ответы
9

Сказать что это круто - ничего не сказать!!

Чувак - ты гений с золотыми руками!!!

Качественная работа!!! Масштабируй хобби и продавай!!!

Пост должен быть заплюсован по самое не могу!!

раскрыть ветку (1)
11

Ну вот, я аж зарделся) Масштабировать хобби, конечно, хочется. Буду работать над этим.

показать ответы
9

Напомнил мне моё поделие почти пятнадцатилетней давности )

раскрыть ветку (1)
5

О, панель Musketeer! Думал в своё время использовать такую.

показать ответы
0
Как ты сделал переднюю панель?
раскрыть ветку (1)
5

Вычертил в Inventor, сделал чертёж в DXF, его вырезали лазером из алюминия. Про нанесение надписей выше в комментах есть.

показать ответы
4

JОсталось клавиатурку из старой печатной машинки запилить и монитор из телевизора. А вот мышку даже представить сложно

раскрыть ветку (1)
5

Про клавиатуру я выше в комменте отписал, пишущая машинка — действительно замечательный образец для подражания.

0
очень круто! а не задумывались сделать вывод какой-либо величины, например, pos-кода, на газоразрядных цифровых индикаторах? это вообще песня будет!
раскрыть ветку (1)
4

Задумывался, весьма вероятно, что в следующем будет.

0

Ждем пост о подробностях изготовления этой шикарной штуковины!:)

раскрыть ветку (1)
4

Отдельного поста пока не обещаю, но процесс можно посмотреть в моём ЖЖ. Внизу каждой записи есть ссылки на следующую. http://bootsector.livejournal.com/46652.html

0
Все эти элементы — не бутафория

что выведено на клеммы ?

раскрыть ветку (1)
4

Просто напряжение с блока питания, удобно для проверки всяких мелких устройств.

показать ответы
0

Супер! Требуем подробности :)

раскрыть ветку (1)
6

Вот думаю, как лучше выложить. Тут в комментах?

показать ответы
0

Автор пиздабол! Это коммерческий проект

раскрыть ветку (1)
3

Это обман, чтобы набрать классы.

показать ответы
0

@BootSect, а можно пост о микрофоне? Ну, о создании его. И менял ли родной микрофон на более современный?

раскрыть ветку (1)
3

Целого поста он, наверное, не стоит. Да, я менял микрофон, потому что родная катушка была сгоревшая. Установил в мягкий уплотнитель.

показать ответы
0

Заявлено, что корпус может показывать температуру проца и, вроде бы, видео, но температурной шкалы на приборах я не увидел.

раскрыть ветку (1)
3

В корпусе есть два аналоговых термодатчика. Что до шкал — выше я писал, что не переделывал их, а просто подобрал показания так, чтобы они совпадали с имеющимися цифрами. Мне дорог оригинальный вид этих шкал, да и сделать новые так, чтобы они смотрелись не хуже, довольно сложно. Но в дальнейшем я попробую.

0
Потрясающе! Шикарно! Теперь тоже хочется что то эдакое запилить)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Успехов)

показать ответы
0
Это просто супер! Вы пишете, что это одна из работ, очень хочу увидеть что-то из предыдущих. Даже если они не настолько крутые, было бы интересно. У меня на работе до сих пор очень старые приборы используются, приятно видеть как им дают новую жизнь.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Завтра смогу опубликовать ещё один пост, покажу что-то из старенького.

Алексей Бутырин, вы же в 2015 году публиковали в группе Суровый Технарь пост с фотографиями и ссылкой на ЖЖ http://bootsector.livejournal.com/46652.html как вы делали моддинг(даже вроде ч ваш подписчик). Теперь вы здесь обещаете сделать длиннопост с тем же самым. То есть "новость, совсем не новость и не свежая".
раскрыть ветку (1)
5

Публиковал. Длиннопост я сделать не обещал, а написал, что сделаю, если людям будет интересно. Людям интересно. Может, кому-то просто удобнее здесь читать.

И я нигде не заявлял, что это новость. Написал, что собираюсь рассказать о своём хобби, показать одну из уже выполненных работ. Короче, вообще непонятно, в чём суть претензии. Многие люди не видели раньше этого проекта, теперь увидели, порадовались. Что вам, жалко, что ли? )

0

обалденно, предложу вместо ваттметра сверху запилить фишку с осциллографа.

раскрыть ветку (1)
5

А ничего, что в длину такая трубка уйдёт в корпус сантиметров на 30? )

показать ответы
1
Дерева маловато для 50-х.
раскрыть ветку (1)
5

Ну так это и не бытовой прибор. Посмотрите на осциллографы, генераторы тех лет. Дерева там нет от слова «совсем»)

показать ответы
0
Золотые руки, удачи во всем )
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

4
@BootSect, Алексей промониторив Ваш ЖЖ можно сделать вывод, что публика пикабу встречает ваши посты с гораздо большим интересом. За один день 1000 подписчиков, тысячи лайков и сотни комментариев, прошу, сделайте основным каналом пикабу))
раскрыть ветку (1)
2

Всё так. За один вечер здесь я получил больше подписчиков, чем в ЖЖ за 8 лет. Крепко задумался.

0
Просто шикарно, для пущей оригинальности прошла бы краска, которой красили советские приборы, кстати, не в курсе как она называется? То ли цинковая, то ли свинцовая
раскрыть ветку (1)
2

Молотковая эмаль. Ей активно начали красить с 60-х, а я стилизовал скорее под 50-е.

0

Помню нечто такое видел в 2010 году. Корпус еще выигрывал конкурс какой то, это ваш или просто похож?

раскрыть ветку (1)
2

Тоже мой, но другой. Его тут выше в комментах кидали.

показать ответы
0
DELETED
Изумительный корпус. Давно у вас была последняя работа, аж в 2009 году.
Или вы селали ремейк того что по ссылке?
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=30776&postdays=0...
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. С тех пор я сделал ещё несколько работ, они есть и на modding.ru. Это не ремейк (во всяком случае, не переделка того же экземпляра), но сходство очевидно, конечно же.

0

Только должен еще стрелками шевелить !

спасиб за идею

раскрыть ветку (1)
2

Шевелит же)

показать ответы
0
РУЧКИ, РУЧКИ СУКА! ДЕРЖАТЬ ЗА НИХ МОЖНО?!?
раскрыть ветку (1)
2

Если при этом размахивать системником, отбиваясь от зомбей, — нет.

0

Очень красивый моддинг, а можно фотку внутренностей?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. А внутри ничего интересного нет, корпус остался без изменений, как и был. Вот если сделаю и дизайн внутреннего пространства, тогда выложу.

0

Сначала подумал что кто-то просто спер с моддинга картиночки, а потом присмотрелся и правда Вы.

http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=38602

раскрыть ветку (1)
2

Да, это я. По ссылке на фотографии ещё и клавиатуру посмотреть можно, но её я не сам делал.

0
Очень охото узнать пошагово о создании.
раскрыть ветку (1)
2

Я бы с радостью, но пока для новичка ограничение на один пост в день) Впрочем, подробности я постепенно раскрываю в комментах.

0

А монитор также в этом стиле обыгран?

раскрыть ветку (1)
2

Увы, пока нет, но это в планах.

0
Обалденно!
раскрыть ветку (1)
3

Да, на эту мордочку мне все указывают)

показать ответы
3

Кхм, кхм. А часики на газоразрядных индикаторах не создаёте? Давно хотел приобрести, но в интернете сумма на них иногда доходит до 50-ти тысяч.

раскрыть ветку (1)
2

Я как-то сделал для них несколько корпусов, но сами часы (начинку) не делаю. Новые корпуса пока тоже.

5

Масштабируй в сторону уменьшения. Например стим-машину можно собрать в корпусе из бакелита :D

раскрыть ветку (1)
2

Я бы такие вещи не стал пускать в переделку, они мне кажутся более ценными в их исходном виде. Ну разве что взять за основу совсем убитое нечто.

раскрыть ветку (1)
1

«Работа выложена для примера». Да, похожий системный блок можно заказать. Собственно, выше минимум 20 человек меня прямым текстом об этом попросили. Так в чём вопрос-то? )

показать ответы
0
Деньги на этом зарабатывать не пробывал?
раскрыть ветку (1)
1

Пробовал. Пока с переменным успехом)

0
Крутотень. Давай подробности ,как приборы подключал, схемы ,явки, пароли
раскрыть ветку (1)
1

Многое описано выше в комментах, а вообще на неделе сделаю пост с процессом создания.

0

Да я в Германии живу, тут с этим одновременно хуже и лучше. Лучше так как дешево и в среду уже будут у меня, а хуже, так как не на халяву на свалке, как я привык))

раскрыть ветку (1)
1

Ясно. Ну, успехов!

показать ответы
0
Сколько стоит такпя красота?
раскрыть ветку (1)
1

Точного ценника нет, примерный могу прислать на почту.

0

Дружище, ты меня вдохновил. Я даже ретро тумблеры уже на ебее заказал)

раскрыть ветку (1)
1

А зачем на ебее, их же и в родных краях завались? Или прямо совсем-совсем ретро?

показать ответы
0
Можешь мне за деньги сделать такой же ?
раскрыть ветку (1)
1

Могу.

показать ответы
0

Автор, я рукожоп и хочу такой корпус... Сколько по вашему мнению стоит сделать такой корпус?

раскрыть ветку (1)
1

Могу ответить на почту.

показать ответы
0
А за что отвечают тумблеры анодного, питания бортсети и 12/5 В?
раскрыть ветку (1)
1

Тумблер анодного был добавлен как задел на будущее (есть одна задумка), но пока не используется. А другие отвечают за вывод напряжений от блока питания на клеммы (внизу по бокам). Удобно проверить какой-нибудь мелкий девайс, запитав прямо от компа.

показать ответы
0

Скажи как ты измеряешь загруженность компьютера, свой софт?

раскрыть ветку (1)
1

Ответил в комментах выше.

0

Здравия! Как-то связаться можно с вами? www.yolenzo.ru - что бы понимали кто я и почва разговора.

раскрыть ветку (1)
0

Я есть в телеграме с таким же ником, как тут.

показать ответы
0

Можно узнать характеристики компьютера?

раскрыть ветку (1)
0

Я сделал его именно как корпус, позволяющий устанавливать любое железо. На момент фотографирования внутри была система на базе Pentium 4) Не думаю, что её характеристики очень интересны.

0
DELETED

А я думал что на листе выгравировал, а затем нанес краску

раскрыть ветку (1)
0

Это пока что слишком круто для меня, хотя в следующих конструкциях хочу попробовать сделать именно так.

0
Эм, меня терзает только один вопрос, а где USB порты то?О_о
раскрыть ветку (1)
0

За дверцей внизу панели. Без дверцы выглядит так:

показать ответы
0
Слишком много кнопок и приборов, хватило бы на три корпуса попроще. Пластмассовый тумблер по центру немного портит вид. Ну и вентотверстия у таких корпусов спереди должны быть, как и один скрытый USB вход.
раскрыть ветку (1)
0

И вентиляционные отверстия, и USB спереди есть. Разъёмы скрыты за дверкой внизу панели, а отверстие для притока воздуха находится в нижней части рамки.

0
Очень круто.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)