Королевская ватрушка. Рецепт из детства

Вчера оказалось что многие никогда не пробовали королевскую ватрушку, ну а раз так, то ловите рецепт и бегом его воплощать)))

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

Нам потребуется:
500 гр творога
2-3 яйца
1/4 чайной ложки соды
220 гр сливочного масла
2 стакана муки (260 гр)
1 стакан сахара (200 гр)
Ванилин по желанию
Соль

Приготовление.

1) Берем 500гр творога добавляем 100гр сахара,ванилин по вкусу и желанию, 2 яйца (если масса не густая, то добавляем еще одно яйцо), четверть чайной ложки соды без горки, щепотку мелкой соли. Соль добавит вкуса, чтобы не было тупой сладости. Блендером делаем чудо-смесь. Можно попробовать на вкус, если все еще сладко, то можно еще чутка добавить соли. Главное, не увлекаемся)))

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

2) Берем глубокую ёмкость, высыпаем остатки сахара и муку и вручную перемешиваем венчиком, чтоб все перемешалось. Добавляем щепотку соли.
Я ставлю духовку разогреваться в этот момент. 180-200 градусов самое оптимальное.

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

3) достаем 220гр масла из морозилки, натираем на крупной терке в нашу миску, прям в муку и сахар.

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

4) теперь пальцами посыпаем масло и перетираем. Как по мне, так чем меньше фракция, тем интереснее. Постигаем дзэн, работая руками долго и упорно)

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

5) Берем форму, смазываем ее. Посыпаем дно ровным слоем и еще приминаем к бортикам пальцами нашу посыпку.

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

6) Выливаем в нашу заготовку творожную массу, утрясаем чтобы все растеклось внутри. Посыпаем сверху остатками посыпки и ставим в духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут.

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост
Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

Готовность определяем по верхней посыпке. Она должна получиться цвета сахарного печенья. Чем будет темнее, тем посыпка будет жёстче.

Королевская ватрушка. Рецепт из детства Кулинария, Десерт, Рецепт, Детство, Сладости, Длиннопост

Пока ждем приготовления, завариваем зеленый чайи сходим с ума пока от запахов.

Даем нашей ватрушке остыть. Наливаем чай, режем удобными кусочками и наслаждаемся.

Большое всем спасибо за прочтение. Это рецепт от моей мамы. Так сказать, вкус детства. Если кому то интересны подобные десерты, могу еще сделать много чего вкусного из своего детсва

ЗЫ: следующий будет муравейник.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хороший рецепт. Попробуйте яйца взбивать отдельно и потом добавить к начинке — выйдет нежнее и пышнее. Если начинка слишком жидкая — добавьте пол столовой ложки манки.
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я отдельно взбиваю белки, и делаю вообще без муки, только манка. Но у меня и посыпки нет))).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень красиво и аппетитно выглядит
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это ещё и очень вкусно, я в тесто добавила кокосовой стружки, получилась рафаэлка).
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю это у вас вроде творожного кекса получается?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Творожный манник.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю за советы
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А какой диаметр формы ?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Диаметр 22 см, глубина 6 см
Автор поста оценил этот комментарий
Как сделаю замер напишу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку