Корейский салат с огурцом и говядиной

Оооо, вот ЭТОТ салат стал моим фаворитом в этом году - готовил его много раз!

Просто охренительный корейский салат с огурцом и говядиной (телятиной), который сочетает в себе свежесть огурчика, специи и кусочки жареного мяса - что ещё нужно. Рекомендую всем, хоть и придётся слегка заморочиться и нужны некоторые специфические ингредиенты - ооочень рекомендую.

Погнали.

Что нам понадобится:

  • Говядина - 300 г.

  • Огурец - 300 г.

  • Морковь - 100 г.

  • Лук репчатый - 50 г.

  • Лук зеленый - 2 вет.

  • Кинза, зелень - 2 вет.

  • Перец острый свежий - 20 г.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Масло растительное - 20 мл.

  • Масло кунжутное - 1 ч.л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Кориандр, зерна - 0.5. чл

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Рисовый уксус - 2 ч.л.

У огурцов срезаем жЕпки и разрезаем на брусочки. Отправляем в глубокую миску.

Натираем одну морковь, ну и так как салат корейский, то натираем на терке для корейской моркови - она тогда будет более хрустящая, чем если натереть на обычной терке. Отправляем ее к огурцам.

Слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем, чтобы огурцы пустили сок. А в это время займёмся мясом.

Говядину (или телятину) нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем разрезаем их на несколько частей, получая тонкие но длинные кусочки. Перекладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на большом огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Мясо тоже лучше немного присолить и добавить свежемолотого чёрного перца.

Когда мясо поджарилось - выключаем огонь и переходим к сборке салата.

Мелко нарезаем: репчатый лук, красный острый перец, лук зеленый и кинзу.

С огурцов сливаем выделившийся сок. Добавляем к ним, выкладывая по кругу лук, перец и зелень, а также мясо. В центр композиции кладем выдавленный чеснок, измельченные зерна кориандра и сахар. Поливаем слегка кунжутным маслом и рисовым уксусом.

А теперь самое важное, в небольшом сотейнике или сковороде разогреваем немного растительного масла до высокой температуры и вливаем это масло в центр, на чеснок и специи и сразу-же перемешиваем весь салат.

Для того, чтобы он стал ещё вкуснее - ему нужно настояться минимум пол часа в холодильнике.

Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules