Конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой
Приготовим очень быстрый завтрак, он же десерт - конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой. Нам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут.Лаваш получается хрустящим, а начинка остается нежной.
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) - 1шт.
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Сгущенное молоко - 2 ч.л. (1 для начинки, другая для поливки готового блюда)
Видео рецепт:
Приготовление:
В миску разобьем яйцо, смешаем со сгущенным молоком.
Нарежем банан на кружочки (можно банан смять вилкой в пюре). Добавляем к яично-сгущённой смеси.
Разогреем сковороду с растительным или сливочным маслом. Выкладываем на сковороду лаваш, затем заливаем в центр лаваша начинку. Сворачиваем в конверт. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый конверт поливаем сгущенным молоком и украшаем бананом. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г