Конфликт культур

Видеохостинг на Пикабу

22.8K постов21.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий
На пляже в Турции стоял в бар за немцем и когда тот попросил пиво наполовину разбавленное водой мой шаблон разлетелся вдребезги. Кстати хорошая штука оказалась именно на пляжу – утоляет жажду и лёгкий градус даёт, да и жена одобрительно посмотрела типа бухать меньше стал.
раскрыть ветку (52)
105
Автор поста оценил этот комментарий

Многие ещё сильно приятно удивляются, узнав что белое вино можно разбавлять минералкой и добавлять туда льда (вариант с Рислингом официально именуется "Шорле" и в Германии даже фестиваль проводится, посвященный этому коктейлю)

раскрыть ветку (39)
106
Автор поста оценил этот комментарий
Вы это Грекам расскажите, там уже тысячелетия назад считалось пить не разбавленное вино моветоном.
раскрыть ветку (28)
95
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что их вино и современное - совсем разные напитки.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Их вино по сути виноградный сок, немного побродивший. В Армении называется это «матжар»

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

нет, там совсем другой напиток

описание есть у Гомера

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это который Симпсон?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я помню рецепт
1) Вода
2) Пузырики
3) .…..............
4) Profit
Только там кола получалась.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Блин я знаю другой рецепт:
1).............
2).............
3) Kокаин
4) Profit
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это был способ типа дезинфицировать воду.

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Отчасти, разбавленное вино также лучше утоляет жажду и раскрывает свой букет. Не забываем, при разбавлении, воду в вино, а не наоборот.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем разница? Если я налью вино в воду, у меня получится что-то другое?
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Меньшее в большее.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А вот это уже тема для диссертаций, пожалуй займусь в отпуске сбором информации.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще нет, ничего вино не дезинфицирует, а просто большинство вин были очень сладкими и густыми
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно.

Я не претендую на истину) написал, что знаю)

2
Автор поста оценил этот комментарий
В Грузии тоже
ещё комментарии
13
Автор поста оценил этот комментарий
Нет уж. Пусть я не эстет но разбавлять алкоголь никогда не буду. Ни пиво, ни вино, ни виски.
раскрыть ветку (11)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Ну одеколон не разбавить колокольчиком - такое себе

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мне мужики с работы рассказывали что в конце 80-х народ пшикал себя в пиво дихлофос!
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А сейчас уже перестали? Нежные слабаки, тьфу!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Дихлофос чувак, это вообще то яд...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всё зависит от дозы. Если всего три пшика, то это лекарство для них было.
17
Автор поста оценил этот комментарий
А я на оборот, и пиво, и вино всегда разбовляю, НО! только исключительно ВОДКОЙ!
Попробуйте, вам понравится.
4
Автор поста оценил этот комментарий

А бальзам?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А мутный?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Бальзам не пью. Еще джин не люблю и настойки сладкие.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Джин люблю, настойки если только на спирту и без сахара

1
Автор поста оценил этот комментарий
Читала, что виски тоже правильно разбавлять. Хотя бы со льдом его пить
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что их вино превращалось в кисель в их глиняной посуде
28
Автор поста оценил этот комментарий

Про вино у них тоже есть

Предпросмотр
YouTube0:09
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните пожалуйста, что первый сделал? Лазанью соусом залил?

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем. Залил тирамису арахисовой пастой, которая тирамису нафиг не нужна
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знал, что тирамису итальянское блюдо. Понял, спасибо.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

И гордятся его изобретением в городе Тревизо, что близ Венеции, куда за копейки можно было попасть Победой :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль что Адо Кампеоль не дожил до этого камента, он бы хихикнул.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Шорль он какой угодно может быть) рислингшорле, вайсшорле, ротшорле. Моя подруга казахская немка фигачит красное полусладкое с колой. А уж сколько вариантов с пивом. Поначалу удивлялась, сейчас сама мешаю рислинг всегда с минералочкой, ну и соки тоже)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще прекарсная вещь летом.
Сразу после кефира, разбавленного нарзаном, идет ;)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не особо люблю алкоголь, но иногда за компанию с мужем выпиваю пол бокала красного фруктового вина, долив его холодной водой до полного и добавив вместо льда замороженных фруктов - очень вкусно получается =)

Автор поста оценил этот комментарий
А ещё больше удивляются, что таким же эффектом отличается яблочный сок с минералкой и людом.
13
Автор поста оценил этот комментарий

посмотри что такое радлер.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О да...радлер из холодильника это в самую самую жару божественный напиток.

Жаль у нас его мало кто продает (теперь уж продавал :( )

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну с лимонадом ладно, но водой?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Моргни два раза, если жена держит тебя за яйца.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Репортаж видел где то. Там у дам, отдыхающих на скачках, спрашивали : " Как можно на такой жаре пить столько шампанского? И не пьянеть быстро ? "

Ответ прост, бокал шампанского,потом бокал холодной воды.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, есть такое, даже название имеется "BMW": Bier mit Wasser - пиво с водой.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, это была не вода, а спрайт. Такой напиток называется Радлер и да, он прекрасно утоляет жажду в жару.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно воду в пиво норм. Если ещё и родниковая ваще хорошо. Но портить пиво хернёй типа спрайта! Это пздц.
1
Автор поста оценил этот комментарий
У них же на розлив наоборот крепкое пиво 5 и выше
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй смешать пиво, спрайт и выжать грейпфрута. Я офигел, но это реально хороший коктейль для лета.

Автор поста оценил этот комментарий

Уже которое лето подряд пью пиво смешанное с томатным и лимонным соком. Плюс несколько капель Тобаско и перец с солью по вкусу. Освежает моментально! Если кому интересно, то можете погуглить коктейль "Мичелада"

Автор поста оценил этот комментарий
Просто немцы не знают, что в России на такой случай изобрели квас...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку